Какой бывает фотозона на день рождения и как ее сделать?

День рождения бывает лишь раз в году, и этот чудесный праздник с нетерпением ждут и дети, и взрослые. Как создать, и чем оформить фотозону дома на день рождения для девушки и мужчины, вы узнаете из этой статьи.

Чем можно оформить?

Чтобы превратить день рождения в незабываемый праздник, нужно очень постараться. Именинника порадует не только пышное застолье, добрые пожелания гостей, цветы и подарки, но и неповторимая атмосфера в помещении, где будет торжество. Удивить виновника всеобщего ликования, украсить дом, создать праздничную обстановку, вызывающую восторг, помогут яркие и оригинальные декорации – фотозоны. Красочно оформленное пространство станет идеальным местом для фотосессии и обозначит импровизированную сцену, где можно устроить веселое представление для именинника.

Главное – не полениться, и воплотить подходящую идею декора в реальность.

Оформление домашней фотозоны можно заказать в событийном агентстве, а можно проявить мастерство и фантазию, и смастерить украшение для праздника собственными руками. Существует много интересных и несложных вариантов оформления домашней фотозоны. Рассмотрим несколько из них.

Воздушные шары

Без них не обходится ни один праздник, сделают день рождения радостным и ярким. Можно создать украшения из шаров и самостоятельно. Аксессуары, наполненные гелием и собранные в связки, прекрасно украсят комнату и обозначат место для фотосессии. Можно просто оставить их парящими в воздухе, с красиво спускающимися ленточками-завязками, или скомпоновать в гирлянду, а ее концы прикрепить к потолку. При желании обратитесь в студию аэродизайна. Здесь профессионалы создадут декор из воздушных шаров по вашему замыслу: объемную арку, букеты, гирлянды, цифры.

Драпировка из тканей

Не менее простой и эффектный способ оформления. Это могут быть обычные домашние шторы, покрывала, пледы и скатерти, которые крепят на стену, стеллажи, двери, рамки, формируя из них красивый фон со струящимися складками и фалдами. Если требуется, купите для оформления недорогую подкладочную ткань, подходящий габардин, поплин. Крепят декор с помощью скотча и швейных булавок.

Бумага

Дешевый и практичный материал для создания креативных вещей.

  • Можно объединить несколько листов ватмана в один огромный свиток с рисунками и пожеланиями для юбиляра.

  • Создать композицию из обычной цветной бумаги. Сделать гирлянды из бантиков, вееров, длинных спиралек, сердечек – и поместить их над аркой или прикрепить к стене или ширме.

  • Из столовых салфеток сворачивают цветы, помпоны, бабочки, флажки. Готовые элементы объединяют в гирлянды и размещают в нужном месте.

  • Гофрированная бумага создана творить настоящее волшебство. Из нее делают фантастические объемные цветы любого размера. Их можно закрепить на стене, развесить на растяжках, на рамке, или создать целый цветник из огромных цветов на стойках.

Светящиеся гирлянды и елочный дождик

Оригинальное украшение фотозоны. Блестящий дождик используют как основной фон декорации. Елочными гирляндами можно украсить зону, сделав из них точечную подсветку декора. Лампочки вставляются с изнаночной стороны декорации так, что провода остаются с тыльной стороны задника, а зрители видят красивое точечное свечение маленьких огоньков по всей площади декора.

Особенно хорош этот эффект, если вы хотите создать звездное небо, используя синюю или черную ткань.

Цветы

Композиции из живых и искусственных цветов украсят любой праздник. Можно купить готовые букеты во флористическом салоне, или создать цветочный дизайн самостоятельно, выбрав растения на свой вкус.

Обои

Из них вырезают узоры и буквы и наклеивают на плотный картон. Можно сложить из них праздничную дату, имя именинника и укрепить на заднике фотозоны. Обои с красивыми видами города, природными пейзажами, цветами подойдут для оформления как основной фон, если они соответствуют тематике торжества.

Не стоит забывать и об аксессуарах, которые нравятся имениннику. Предметы, которые говорят о его любимом деле или увлечении, напоминают о приятных событиях и важных достижениях в жизни, будут очень кстати для украшения фотозоны. Особенно это актуально, если вы задумали тематическую вечеринку.

Внимательно отнеситесь к подбору фотографий, предметов интерьера – и ваш праздник удастся на славу.

Интересные идеи

Сделать фотозону самостоятельно не так трудно, если иметь немного терпения, большое желание, а также взять несколько креативных идей на вооружении.

Прежде чем воплотить гениальную задумку в реальность, воспользуйтесь полезными советами.

  • Вспомните предпочтения и вкусы именинника. Это поможет вам придумать тематику для праздника и выбрать соответствующий декор.

  • Нарисуйте на бумаге план будущей фотозоны, чтобы четко представлять, как все будет выглядеть в реальности.

  • Продумайте, где поместить декорацию, какие материалы для ее изготовления вам потребуются.

  • Не руководствуйтесь принципом «чем ярче и больше, тем лучше». Используйте в оформлении не более 3-х цветов, гармонирующих друг с другом. Не старайтесь поместить в фотозоне все возможные украшения сразу: и шарики, и цветы, и елочные гирлянды.

  • Тщательно продумайте бюджет покупки материалов.

  • Если вас все устраивает, смело приступайте к осуществлению вашей идеи.

  • Соблюдайте во всем меру. Воспользуйтесь красивыми примерами оформления фотозоны из нашей статьи – и у вас все обязательно получится.

Вот несколько идей для удачного оформления фотозоны.

Для мужчин

Начиная работу над декором, стоит помнить, что фотосессия для любого мужчины строится на внутреннем желании представителей сильного пола быть смелыми, сильными и мужественными для окружающих.

Где-то в глубине души многие из мужчин – настоящие романтики, мечтающие походить на своего любимого героя сериалов и книг, вспоминающие в свой день рождения об исполнении своих давно забытых детских желаний.

Приблизиться к хрупкой мечте в день рождения – это счастье для любого человека. И это здорово, если созданная своими руками фотозона, поможет этому осуществиться.

  • Можно создать урбанистический пейзаж, на фоне которого и состоится долгожданный праздник. Возможно, это будут улицы родного города или место, где виновник торжества мечтает побывать.

  • Саванна и сафари. Если мужчина – страстный любитель африканской охоты, шкуры зверей (пусть и ненастоящие), бутафорское ружье, племенные маски и гирлянды из клыков идеальны для вечера в африканских мотивах. А горный или лесной пейзаж, если ваш друг – поклонник альпинизма или бывалый турист.

  • Фотозона в виде привала будет смотреться отлично. Небольшая палатка, котелок на треноге, маленький пуфик, декорированный под пенек и настоящие шашлыки на шампурах. Сфотографировать именинника и гостей можно прямо во время трапезы.

  • Морская гладь и бархатистый песок далекого острова, если парень или мужчина мечтает о путешествии в теплые страны.

  • Любителю морских приключений и штурвал в руки. Бутафорские аксессуары: якорь, паруса из бумаги и бредни из спортивной сетки будут очень кстати. Гирлянды из настоящих ракушек, белые и синие воздушные шары помогут создать нужную морскую атмосферу.

  • Для пиратской вечеринки можно убрать воздушные шарики и добавить жесткий декор в виде Веселого Роджера и пиратских повязок для каждого гостя.

  • Увлеченному байкеру или водителю для фотосессии тоже нужен соответствующий антураж. Доставить в квартиру мотоцикл и автомобиль вы вряд ли сможете, но создать брутальную атмосферу гаража можно попробовать. Пара настоящих колес, макет мотоцикла или машины, с которыми можно сфотографироваться, традиционные кожаные аксессуары: куртки и банданы – все это поможет создать крутую брутальную атмосферу.

  • Для любителя загадочных историй и детективов есть предложение поиграть в шпионов со своими гостями. Для этого случая приготовьте черные очки, накидки и шляпы. Просто почувствуйте себя немного Джеймсом Бондом. Можно смастерить накладные усы и бороды на ручке. Усилить атмосферу таинственности поможет мрачный задник – коллаж со старой кирпичной стеной.

  • Беспроигрышный вариант: фотозона с черной бабочкой на белоснежной драпировке из легкой ткани, символизирующей мужскую рубашку. Плотное черное полотно по бокам смотрится как лацканы фрака.

  • Коллаж из фотографий именинника, запечатлевших яркие моменты его жизни, обязательно понравиться уверенному в себе мужчине. Гости обязательно оценят его по достоинству.

  • Солидно и дорого выглядит фотозона из фольгированной пленки в золотом цвете. Достаточно прибавить к ней гирлянду из белых и черных шаров – и роскошная декорация для фотосессии будет готова. Любой муж оценит такой оригинальный подарок от любимой супруги должным образом: не каждый раз тебе дают почувствовать золотым человеком.

Для девушек

Нежная и романтичная обстановка обязательна для утонченных натур. Именинницы, которые остались веселыми и добродушными девочками в душе, порадуются ярким декорациям с воздушной драпировкой, шариками и цветам.

Вот и возможные варианты.

  • Фото в романтическом уголке в итальянском стиле с пушистыми пледами, меховыми подушками и бутафорским камином.

  • Простая, но очень милая идея с большим мольбертом, на котором размещен лист с красочным рисунком и добрыми пожеланиями.

  • Белоснежный баннер с золотой поздравительной надписью, обрамленный в нескольких местах гирляндой белоснежных воздушных шаров с вкраплением одиночных цвета «золотистый металлик». Напольная золотая ваза с белой орхидеей и золотые подсвечники с белыми свечами придают законченность торжественной композиции. Подобный вариант декора смотрится очень достойно, подойдет к юбилею и на 35, и на 45 лет.

  • Композиция с множеством объемных цветов розового цвета различных оттенков, закрепленных на светлый баннер, с принтом из пастельных зеленых листьев по краям, делает фотозону живой и воздушной, создает прекрасное настроение.

Яркий акцент – большой воздушный шарик с розовыми и золотыми артпайетками и розовые подарочные коробки на полу, перевязанные золотыми лентами.

  • Решетчатый каркас, украшенный цветами из гофрированной бумаги, выглядит феерично и превзойдет ожидания любой женщины.

  • Ростовые пионы или розы можно поставить в любом месте, разместив среди этого чудесного сада подходящие скамеечки или кресла.

  • Обычные фоторамки или изысканные багеты для картин можно зафиксировать при помощи спинок стульев, или подвесить к специальной рамке на разном уровне. Такой экстравагантный способ фотографироваться приведет ваших гостей в восторг и придаст непринужденности обстановке: можно поменяться местами с соседом, сделать гримасу, подставить друг другу рожки.

  • Цветочные композиции – неотъемлемый атрибут любого праздника. Искусственными цветами можно украсить баннер и самодельные колонны, вазы с живыми цветами расставить рядом на столиках, разместить на полу. Восхитительно будут выгладить и флористические аксессуары: венки и браслеты для барышень и бутоньерки для мужчин.

  • Активный молодежный «джинсовый пати» немыслим без джинсовой атрибутики. Гирлянда из джинсовой бахромы, джинсовые бабочки и розы, нашитые на контрастный задник, поздравление для именинницы – буквы, вырезанные из «джинсы», пришитые на плотную ткань, это эпатажно и круто. На полу можно сделать целый сад из «джинсовых растений», укрепленных в пластиковые горшки. Залог успешной фотосессии – соблюдение дресс-кода. Одежда должна быть ярких, кислотных цветов, контрастных на фоне общей декорации.

  • Тематические дни рождения особенно порадуют юных барышень. Тема Алисы в Стране чудес особенно популярна сегодня. Если вы не сможете самостоятельно нарисовать полный тайн и загадок лес для заднего плана, лучше потратиться и заказать для зоны баннер. Накрытый по этикету чайный столик, огромные часы, свечи, черный цилиндр Шляпника, подвешенные за ручку чашки и ложечки – фотографии в этом сказочном антураже сразят всех.

Если вы не планируете использовать под фотозону подручные средства: стеллажи, двери и стены, вам необходимо создать рамку на ножках, на которую можно поместить абсолютно любую декорацию.

Традиционный размер для фотозоны 2 х 2 м. Конструкцию можно сделать:

  • из хромированных труб и уголков по складной системе «джокер»;

  • из досок;

  • из фанеры.

Если вы не уверены в своих силах, создайте ширму из плотного гофрированного картона. Из этого материала легко сделать конструкцию любой формы, даже круглой, можно создать бутафорские колонны и камин. Для этого вам понадобятся коробки большого размера и клей. На такую ширму вы без труда разместите баннер, повесите дождик, приколите фотографии. Из гофрированного картона выйдет отличная тантамареска – декорация с готовым фоном с прорезями для лиц.

Сделать из картона можно и баблы для гостей. Эти таблички с короткими фразами, шутками, пожеланиями и символами, придадут оригинальности снимкам, и поднимут настроение участникам фотоссесии.

Варианты расположения

О том, где будет располагаться фотозона, нужно подумать заранее. Найти правильное расположение для декорации вам поможет знание важных нюансов.

  • Фотозона не должна мешать окружающим передвигаться в помещении. Расположить ее в доме нужно так, чтобы гости могли спокойно ходить, танцевать и участвовать в подвижных конкурсах, не боясь разрушить созданную вами красоту.

  • Позаботьтесь о хорошем освещении. В дневное время арт-объект желательно поставить ближе к окну, а в вечернее – обеспечить его хорошим искусственным освещением: от этого зависит качество сделанных снимков. Будет очень обидно, если фотографии с праздника будут мрачными. Если вы увлекаетесь фотографией, вам пригодятся прожекторы для съемки. Если нет, воспользуйтесь лампами, освещение которых можно направить в нужную сторону.

  • Можно расположить зону в просторном холле, куда прибывают гости. Здесь они будут приветствовать виновника торжества, здороваться, знакомиться друг с другом – и сразу фотографироваться.

  • Устроить фотозону в саду, если позволяют условия и погода, – одна из лучших идей. Природа – отличное украшение любого торжества. Достаточно дополнить некоторыми деталями прекрасный пейзаж – и изысканное место для съемок готово.

Красивые примеры

Мужская фотозона в виде черного строгого фрака и бабочки смотрится просто и стильно.

Фотозона с нежными цветами и мольбертом навевает легкое романтическое настроение.

Ширма-тантамареска с золотыми рамками на фоне цветущего сада – оригинальная и интересная идея.

Уголок в стиле шебби-шик. Покрытый патиной багет, потрясающие букеты в вазах – обстановка для утонченных аристократов.

Незамысловатый декор в экостиле с некой эклектикой в подборе предметов. Отличная идея для тех, кто имеет свой дом или празднует день рождения на даче.

Белые гирлянды из сердечек очень милы и романтичны.

Всего лишь несколько аксессуаров: изящная белая металлическая полочка, плетеный короб и ваза с нежными гортензиями в холодных пастельных тонах, нитка жемчуга и белая фаянсовая чашка. И вот уже прекрасный уголок для создания фотошедевров готов.

Фотозона на стене из малиновых бумажных цветов и гирлянд смотрится ярко и празднично.

Кресло, букет и море цветов из мятой креповой бумаги – феерично и ярко.

Если вы родились в преддверии новогодних праздников, декор с елочными украшениями самый подходящий. Зимний день рождения с золотыми елочками – отличное решение.

Очень креативно выглядит фотозона в домашнем саду, с подвешенными к ветвям рамочками.

Круглая белая фотозона с золотыми аксессуарами – стильное решение для любого праздника.

Фотозона с морской тематикой: синие фалды, как волны, парящие белые чайки и раскрытые паруса увлекают всех за собой в фантазийное плавание.

Качели на фоне темного неба с множеством золотых звезд. Очень таинственно и романтично.

Чайки, море и пушистые облака. Веселые приключения и далекие страны ждут своих гостей.

Настоящий «джинсовый рай» – стильный джинсовый декор для молодежной вечеринки.

Обстановка для фотосессии в восточном стиле. Кованая ширма, невероятно яркие и насыщенные цвета, марокканские пестрые подушки и обилие старинных фонарей и свечей.

Позитивная яркая зона с самодельными цветами в красных и розовых оттенках.

Домашняя вечеринка в стиле Гетсби. Царство золота, блеска и роскошных искрящихся аксессуаров.

О том, как сделать фотозону на день рождения своими руками, смотрите в видео.