Какими бывают толстые нитки и где они применяются?

Толстые нити используются как для ручного шитья, так и для машинного. Лучше всего такой материал подходит для создания рельефных швов и вышитых узоров.

Виды

Выбирая толстые нитки, стоит обратить внимание на самые популярные разновидности такой продукции.

  • Хлопчатобумажные. Такие швейные нити можно использовать для работы с тканями разной толщины. Лучше всего они подходят для работы с хлопковыми тканями. Они отлично ложатся на поверхность. Благодаря этому швы выглядят красиво и аккуратно.
  • Полиэстеровые. Эти нити прекрасно тянутся и в процессе не рвутся. Обычно их используют для отделки краев вещей. Нейлоновые нити не лохматятся. Работать с ними очень просто. Швы в результате получаются ровными и аккуратными.
  • Армированные. Такие нитки являются самыми прочными и износостойкими. При этом они достаточно эластичны. Армированные нити подходят для работы как с тонкими, так и с толстыми тканями.
  • Капроновые. Эти толстые нити обычно используются для пошива различных аксессуаров и обуви из кожи. Особой популярностью пользуются обработанные воском материалы. Они позволяют надежнее соединять отдельные детали друг с другом. Кроме того, готовые изделия не пропускают влагу.
  • Шелковые. Такие нити красиво переливаются на свету. Кроме того, натуральные шелковые нитки отличаются повышенной прочностью. Они прекрасно подходят не только для шитья, но и для вышивки.
  • Шерстяные. Как правило, именно такие нити являются самыми толстыми. Мягкие и теплые материалы обычно используются для вязания. Реже их применяют в работе вышивальщицы.
  • Текстурированные. Такие нити отличаются повышенной растяжимостью. Они более объемные, чем обычные. Они прекрасно подходят для работы с трикотажем. Рукодельницы часто используют их для пошива красивых купальников.

Опытным рукодельницам лучше всего иметь в запасе несколько разных видов отделочных материалов.

Обзор производителей

В современных магазинах есть большой выбор толстых нитей для шитья, вышивания и вязания. Хорошую репутацию имеют следующие бренды.

  • Madeira. Немецкий производитель выпускает качественные белые, черные и разноцветные нити. Карта цветов у этой компании достаточно большая. Поэтому выбрать подходящие оттенки будет очень легко.

  • Ariadna. Польская компания ориентирована на выпуск качественных нитей, используемых в разных видах творчества. Материалы отличаются насыщенным цветом. Они не линяют и не выцветают под воздействием солнечных лучей. Поэтому работы, создаваемые с их использованием, получаются не только качественными, но и долговечными.

  • Gamma. Продукция от отечественного производителя не уступает зарубежной ни по своему внешнему виду, ни по качеству. Товары для вышивки часто присутствуют в различных готовых наборах. Поэтому они пользуются особой популярностью среди опытных рукодельниц.

  • Wonder Thread. Это один из бюджетных азиатских производителей. Нити от этого бренда красиво выглядят и хорошо тянутся.

Продукцию от всех этих производителей легко найти в продаже. Поэтому никаких проблем с их покупкой не возникает.

Применение

Толстые нити могут использоваться в разных целях. Как правило, их применяют для пошива верхней одежды или любых изделий из плотной ткани.

Разноцветные толстые нити также подходят для вышивки. Для украшения изделий можно использовать как светлые материалы, так и яркие. При поиске подходящих нитей для вышивки стоит обращать внимание на их номера. Благодаря этому для создания одной картины можно будет использовать продукцию от разных производителей.

Чтобы работать с выбранным материалом было просто, покупать товары стоит, ориентируясь на свои потребности. В этом случае процесс рукоделия действительно доставит человеку удовольствие.