Какие вопросы нужно обсудить до свадьбы: подборка самых важных

Каждая девушка перед свадьбой проходит непростой период раздумий и сомнений. Тот ли это мужчина? Сможет ли она быть с ним всю жизнь? А что, если она делает ошибку, вступая с ним в брак? Чтобы развеять эти и другие сомнения, советуем задать избраннику вопросы, которые нужно обсудить до свадьбы. Они касаются самых важных сфер вашей совместной жизни и помогут вам понять, правильный ли выбор вы сделали.

Быт и ведение хозяйства

Эти вопросы особенно важно задать возлюбленному, если до свадьбы вы не жили вместе: вам придется столкнуться с банальной “бытовухой”, которая при неправильном подходе может убить даже самую сильную любовь.

Вопросы зависят от того, к какому быту вы привыкли. Педантичны и любите чистоту или наоборот допускаете легкий беспорядок в доме? Уточните, как к этому относится мужчина, насколько для него важны чистота и порядок. Педант вряд ли уживется с девушкой, обожающей творческий беспорядок. А мужчина, не доносящий носки до корзины с грязным бельем, не уживется с патологической чистюлей.

Важно узнать и отношение мужчины к домашним обязанностям. Вдруг он считает, что это исключительно женские заботы, а вы рассчитываете, что он будет помогать вам с уборкой, стиркой, готовкой?

Читайте также: Почему мужчина не хочет жениться на женщине: 9 причин + советы психологов

Вопросы о деньгах

Увы, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Не стесняйтесь обсудить финансовые вопросы перед свадьбой: так вы значительно облегчите свою “послесвадебную” жизнь. Уточните у мужчины, как он представляет себе ведение вашего бюджета: равные доли, пропорциональные доли (у кого больше зарплата, тот и больше вкладывается), либо любимый возьмет на себя вообще все траты.

Задайте вопросы парню до свадьбы о том, как он относится к вашей работе. Некоторые мужчины вообще против того, чтобы женщина работала. Если ваши желания не совпадают, обсуждайте все еще “на берегу”, договаривайтесь, ищите компромиссы.

Нелишним будет узнать, нет ли у возлюбленного больших денежных долгов или ипотеки, ведь траты лягут на вашу семью.

Важный вопрос касается вашей будущей беременности и материнства. Узнайте, готов ли мужчина полностью содержать семью в этот период, расскажите ему о примерных тратах (некоторые мужчины и не подозревают, насколько это все бьет по карману).

Хороший вопрос — отношение к кредитам. Нужно понимать, насколько человек оценивает финансовые риски, понимает ли, что не стоит влезать в долги просто из-за желания иметь последний “яблочный телефон” и т. д.

Отношение к детям

Если вы еще не выяснили отношение избранника к детям и желание (или нежелание) заводить детей, то самое время это сделать. Что будет, если он мечтает об огромной семье, а вы относите себя к чайлдфри?

Один из вопросов, которые нужно задать перед свадьбой, — как ваш возлюбленный видит воспитание детей. Хочет ли он держать их в ежовых рукавицах, будет ласковым всепозволяющим папой или же будет искать золотую середину?

Уточните и когда именно ваш мужчина хотел бы заводить детей — сразу после свадьбы или же спустя пару лет. А кроме того, что будет, если вы вдруг забеременеете внепланово. Поддержит ли он вас или заставит избавиться от ребенка?

Вопросы о трудных временах

Спросите у любимого, готов ли он будет поддерживать вас, например, в случае потери работы или здоровья. Что будет, если вы оба потеряете работу — какой он видит выход из этой ситуации.

На основе таких вопросов можно узнать, как мужчина реагирует на стрессовые ситуации, задумывается ли о будущем, будет ли готов поддерживать вас в “болезни и здравии”.

Читайте также: Секреты отношений: 6 вещей, которые нельзя делать для мужчины

Отношения с родственниками

Только кажутся мелочью, но на самом деле могут стать камнем преткновения. Спросите, как любимый относится к своим и вашим родственникам, как видит формат отношений с ними после свадьбы. Например, вы хотите посещать родителей раз в неделю, а мужчина может подумать, что это слишком часто. Нужно будет договариваться.

Задайте вопрос о том, как вы будете отмечать праздники — вместе с чьими-то родителями или наедине. Можно ли родственникам останавливаться у вас на несколько дней?

Вопросы о вредных привычках

Один из самых главных вопросов, которые надо задать мужчине до свадьбы, — это его отношение к пагубным пристрастиям.

Выясните, как мужчина относится к алкоголю и курению, не пытается ли он “запивать” стресс алкоголем, не ведет ли себя агрессивно, когда выпьет хоть немного, не склонен ли к запоям.

Уточните и отношение любимого к менее серьезным (лишь на первый взгляд) вредным привычкам — игромании, например. Вы же не хотите, чтобы мужчина спускал всю зарплату в казино?

Не такой серьезный, но все же важный вопрос — не проводит ли мужчина все свободное время, играя в “Танчики” или другие игры. Возможно, вы будете не готовы проводить вечера в одиночестве, пока ваш танкист ведет бой.

Вопросы о здоровье

Эти вопросы перед браком нужно задавать мужчине очень осторожно, чтобы не задеть его чувства и не растревожить какую-то психологическую травму.

Спросите, есть ли у мужчины какие-то серьезные заболевания, о которых вы должны знать, которые, возможно, влияют на возможность зачатия (если вы хотели бы иметь совместных детей).

Деликатно уточните, не было ли в роду психических заболеваний, увы, они часто передаются именно по наследству.

Узнайте отношение мужчины к прививкам — не будет ли он против делать их малышу.

Интимная жизнь

Первое, что нужно узнать у мужчины до свадьбы, — это его отношение к разовым связям. Считает ли он допустимой единоразовую измену?

Но важны и более банальные вопросы — какие фантазии он хотел бы реализовать, будет ли принуждать вас к тому, чего вы не хотите, как часто вы будете заниматься сексом, будете ли предохраняться и как именно и т. д.

Читайте также: Топ-8 причин, почему мужчина не хочет заниматься сексом

Конечно, всех жизненных ситуаций не предусмотришь, да и люди могут лгать (причем не только вам, но и сами себе!), когда влюблены. Однако в нашей статье собраны только самые важные вопросы, которые нужно обсудить до свадьбы с мужчиной. Обязательно поговорите со своим избранником о том, как он видит разные аспекты вашей жизни после брака, чтобы потом не разочароваться в своем выборе.