Какие обои лучше не клеить в спальне: они могут стать причиной раздора между супругами

Спальня — место для отдыха и восстановления сил, уютный уголок в квартире. Если муж и жена не будут чувствовать себя в ней комфортно, это скажется на их психологическом состоянии и отношениях между собой. Одна из тех вещей, которые способствуют ухудшению настроения и возникновению конфликтов — обои нежелательного цвета, негативно воздействующие на человека.

Фиолетовые

Фиолетовый — это довольно специфический цвет, сложный, на любителя. Он совсем не способствует созданию уютной атмосферы. И вызывает у человека депрессивные мысли (особенно его темные оттенки).

Чувствительные и восприимчивые люди при долгом нахождении в комнате с фиолетовыми обоями могут замыкаться в себе и очень остро переживать малейшие неудачи. И если оба супруга будут находиться в таком состоянии, то ссор не избежать.

Черные и темно-коричневые

Черный и темно-коричневый цвета тоже негативно воздействуют на психику. Даже у самых спокойных людей они могут вызывать стресс и чувство тревоги.

Появляются страхи, которых раньше не было, ухудшается настроение.

Начинается бессонница, повышается раздражительность. В такой обстановке даже самые спокойные муж и жена начинают легко находить причины для недовольства друг другом.

Красные

Цвет, ассоциирующийся с тревогой и опасностью, хотя вместе с тем — дерзкий, манящий и привлекательный. Красные предметы в комнате добавляют яркости. Однако подушка, плед или даже кресло — это одно, а обои на стене — совсем другое.

Красные стены делают человека агрессивным, заставляют его нервничать и внушают чувство непонятной тревоги. Успокоиться и расслабиться в такой комнате смогут очень немногие. И, значит, снова растет риск возникновения ссор и взаимных обид.

Белые

Многие дизайнеры любят белый цвет из-за его универсальности. Однако стоит помнить, что у людей он часто вызывает не самые приятные ассоциации. Многие воспринимают его как «больничный» и подсознательно тревожатся из-за этого. К тому же белый — это холодный цвет.

Супругам не стоит долго находиться в такой атмосфере. Даже самые пылкие люди могут охладеть друг к другу и начать ссориться по пустякам.

Но если вы все-таки хотите выбрать именно его, то стоит остановиться на обоях кремового или молочного оттенков. Они более теплые, чем чисто белый цвет. Такие обои могут быть фактурными или с мелким узором. К ним необходимо будет грамотно и тщательно подобрать аксессуары. Они придадут комнате уюта и отчасти смягчат «снежный холод» обоев.