Как заставить себя заниматься спортом дома

Грядут новогодние праздники, а это значит, что многим будет не до спортзала. Едва ли кто-то выкроит время на фитнес в перерывах между гостями. Как раз для таких случаев идеальны домашние тренировки. Их можно найти в сети — фото и видео упражнений для любого уровня физической подготовки. Проблема одна — не каждый может себя заставить. Да и холодная погода многих не располагает к тренировкам и прогулкам. Попробуем разобраться, как совладать с ленью.

Фото с https://elements.envato.com/

Как заставить себя заниматься дома

Самое сложное в домашних тренировках — начать. При этом вовсе не нужно дожидаться понедельника. Лучше — брать и делать. Как можно дисциплинировать себя? 

  • На первых порах возьмите за правило заниматься недолго, но регулярно. Ежедневная тренировка по 20 минут будет эффективнее, чем одна ударная раз в неделю. Продолжительность занятий надо увеличивать постепенно.
  • Берите качеством, а не количеством и не гонитесь за быстрым результатом. Повторимся: лучше активно позаниматься 20 минут, концентрируясь на своих ощущениях, чем потратить час в в никуда, переминаясь с ноги на ногу.
  • Не насилуйте себя, но и старайтесь не лениться. Держитесь золотой середины! 
  • Попробуйте тренироваться вместе с подругой (по видеосвязи или просто обмениваться информацией). В первую очередь вы сможете поддерживать друг друга. Во-вторых, сдаваться на половине пути «при свидетелях» часто бывает стыдно.
  • Попробуйте найти недорого он-лайн тренера. Нет смысла тратить деньги на дорогих гуру — дистанционно получить хороший результат новичку будет непросто. Но если получится найти наставника по приятной цене, можно попробовать под его началом поработать. Тренер подскажет, как питаться, какие упражнения делать, проконтролирует технику (по видеосвязи или иным способом). И, конечно, отлынивать от занятий с инструктором уже не получится. 
Фото с https://elements.envato.com/

Какие занятия подходят для дома

Для занятий дома прекрасно подойдут такие тренажеры как степпер, велотренажер, беговая дорожка или эллиптический тренажер. Сейчас их запросто можно купить не только для спортзала (профессиональные), но и для личного использования. Однако важно внимательно изучать характеристики оборудования перед покупкой. Один из важнейших параметров — вес пользователя. Стоит помнить, что самые дешевые модели тренажеров обычно рассчитаны на минимальный вес человека.

Также дома можно заниматься йогой, пилатесом, ходьбой на месте, выполнять различные упражнения с фитнес-резинками или гантелями. Спортивный инвентарь также представлен широко в магазинах. Кроме того, гантели всегда можно заменить подручными предметами. Чем заменить инвентарь из спортзала, расскажет эта статья.

Фото с https://elements.envato.com/