Как выбрать лампу для рукоделия?

Если вы много времени проводите за рабочим столом, занимаясь рукоделием или другими подобными вещами, необходимо создать оптимальные условия, чтобы повысить собственную эффективность. Выбор настольной лампы в этом играет не последнюю роль. На рынке предлагается широкий ассортимент продукции разных модификаций, поэтому для начала следует ознакомиться с основными характеристиками и лучшими моделями.

Основные требования

Настольная лампа для рукоделия должна отвечать определенным параметрам и требованиям. Конструкция данного приспособления предлагается в разных вариантах. Если речь идет о работе с мелкими деталями, обойтись без лупы невозможно, она может быть на прищепке или струбцине в зависимости от типа устройства. Главное достоинство таких приспособлений заключается в их мобильности – увеличительное стекло можно приблизить, наклонить и поднести к участку, который нужно рассмотреть более подробно.

Стационарные лампы зачастую используются в офисах. По мнению многих, лучшей подсветкой являются светодиодные агрегаты, которые не просто экономят электроэнергию, но и не нагреваются. Главным требованием при выборе такого устройства является равномерное распределение света и отсутствие теней.

Важно обратить внимание на все технические характеристики. А так как речь может идти о работе с деталями, особенно если это рукоделие, то наличие лупы играет важную роль. Необходимо учитывать фокусное расстояние и степень увеличения, которая зависит от количества диоптрий. Лампа должна обеспечивать хорошее освещение, не отбрасывать тени, не напрягать зрение и не нагреваться.

Лучшие модели

На рынке предлагается широкий выбор устройств разных модификаций, и вы можете ознакомиться с техническими характеристиками лучших моделей.

Настольный агрегат на дистанционном управлении Xiaomi Mi LED Desk Lamp 1S MUE4105GL привлекает большое количество потребителей. Включить светильник можно даже через смартфон, есть несколько режимов – для работы за ПК, чтения и повышенной фокусировки. Мощность устройства составляет 9 Вт. Лампа идет на платформе, поэтому ее можно установить на любую поверхность. Что касается стоимости, данный товар относится к средней ценовой категории.

Важно отметить, что в лампе можно отрегулировать не только яркость, но даже цветовую температуру, чтобы подобрать оптимальный для своих глаз вариант. Есть механизм диммирования, при помощи которого мощность меняется вручную. Большим плюсом является плавная регулировка без каких-либо миганий. Данная модель выпускается в стильном дизайне, поэтому впишется в современный интерьер.

Следующий вариант относится к бюджетным, поэтому его можно взять для начинающих рукодельцев. Речь идет о настольной лампе ЭРА NLED-424-2.5W-BU с креплением на прищепке, поэтому установить ее можно в любом месте. Такое устройство подойдет для школьников, у него достаточно мощности и стоимость доступная. Здесь можно отрегулировать высоту агрегата или сложить его для дальнейшей транспортировки благодаря шарнирам.

Светодиодная модель расходует энергию экономно и прослужит долго. Цветовой температуры лампы достаточно для вечернего времяпровождения за рабочим столом. Изделие предлагается в бело-синем цвете, поэтому детям оно нравится.

Универсальной является модель Uniel TLD-524 Black, у которой отличные технические параметры. Светодиодные индикаторы мощностью 9 Вт обеспечивают интенсивный световой поток. Рабочее место будет заполнено мягким, но в то же время ярким белым светом, поэтому лампа подходит даже для дневного применения. Кнопка включения находится на плафоне, ею же можно настроить яркость.

Металлическую стойку можно отрегулировать, выбрав оптимальный угол наклона. Нельзя не отметить стильный дизайн модели, она не детская, поэтому ее часто используют в офисах. Что касается стоимости, это как раз тот вариант, где не нужно много тратиться.

Компания Daylight выпускает качественные и надежные лампы для чтения, рукоделия, вышивания и других хобби. Одной из них является модель E23030-01 с колесиками на подставке, что позволяет перемещать ее по полу. Благодаря гибкому креплению, можно выбрать угол наклона. Диаметр лупы – 13 см, поэтому она увеличивает в 1,75 раза. Британская компания предлагает лампы дневного света с длительным сроком эксплуатации.

Торшер для спальни, гостиной и жилого помещения Idlamp Quanti 280/1P-LEDBlacksand имеет мощность 5 Вт, поэтому отлично осветит участок в 2,5 м. Каркас изготовлен из прочного металла, который выдерживает механическую нагрузку, пластиковый плафон также износостойкий. Модель устойчиво держится на полу благодаря круглой основе. Торшер работает от сети.

Настольная лампа-лупа Global предлагается на струбцине. Благодаря такому устройству можно увеличивать мелкие предметы и работать с различными фрагментами и заготовками. Следует отметить, что данный агрегат подходит не только для рукоделия, его часто используют в тату-салонах, ювелирных и швейных мастерских. Инструмент поможет без проблем работать человеку со слабым зрением.

На рынке предлагается огромное разнообразие ламп с увеличительным стеклом, большой популярностью пользуется продукция, изготовленная в Германии, Британии и на отечественных заводах.

Критерии выбора

Светильник для рукоделия должен быть удобным, но главный критерий, на который важно обратить внимание, – мощность. При этом необходимо учитывать место, где вы работаете, и время суток, так как лампы дневного свечения не подходят для ночных посиделок за вышивкой.

Обратите внимание на высоту устройства, способность регулировать угол наклона и показатель увеличительного стекла. Рекомендуется выбирать светодиодные лампы, которые эргономичны и практичны.