Как Шарлиз Терон после фильма «Талли» похудела на 23 кг

Голливудская актриса с детства склонна к полноте, но поправляется исключительно ради ролей в кино. При росте в 177 см обычный вес Шарлиз Терон составляет не более 60 кг. Недавно звезде пришлось погрузиться в полный экстрим: набрать более 20 лишних кило и превратиться в пышку. Но самым сложным оказалось избавиться от накопленного жира.

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон

То вверх, то вниз

Шарлиз росла в Южной Африке, в семье фермеров. Природная красота и любовь к балету с детства заставили пухленькую девочку рано изменить привычки питания и соблюдать ограничения в рационе. Будущая актриса редко позволяла себе сладкое, белый хлеб и жирное, основу ее меню всегда составляли птица, овощи и бобовые. Но профессия оказалась коварной: героини Терон не всегда оказывались стройняшками. Иногда приходилось играть достаточно крупных женщин.

Шарлиз Терон в фильме «Монстр»

Впервые девушке потребовалось серьезно поправиться в 2003 году для роли в фильме «Монстр». Тогда Шарлиз едва ли не впервые в жизни смогла ни в чем себе не отказывать, несколько недель ела запретный фастфуд, калорийные десерты и мучное. В итоге потолстела на 13 кг и стала выглядеть, как хотел того режиссер. На церемонии вручения премии за роль звезда была все той же стройной красавицей, как и всегда. Для похудения ей потом потребовалось всего лишь 5 дней голодания на воде и возвращение к прежнему здоровому меню. Но второй раз изменение внешности для роли едва не стало кошмаром.

Шарлиз Терон в фильме «Талли»

Для игры в картине «Талли», где Шарлиз получила роль многодетной, запустившей себя матери, пришлось раздобреть на целых 23 кг. От накладок на тело актриса отказалась, так как не чувствовала себя с ними естественно. Предпочла набрать вес сама. Для этого склонной к полноте звезде хватило трех месяцев. По ее словам, в первые дни было очень весело: есть вкусняшки в любое время суток ей редко удавалось. Но время поджимало, приходилось набирать обороты: уничтожать несколько порций за один присест, даже вставать по ночам. Возле кровати Шарлиз ставила тарелку пасты с сыром, чтобы съедать, не поднимаясь с постели. Еда превратилась в обязанность и уже не радовала. Организм, привыкший к рациональному питанию, тоже был против. Актриса принимала ферменты, чтобы не страдать от тошноты.

Роль удалась, премьера фильма прошла с успехом. По окончании съемок Терон приступила к избавлению от ненужных накоплений, но не тут-то было. Вес, легко слетавший с фигуры прежде, на этот раз уходить почему-то не хотел. Многодневные голодовки давали незначительный результат, актриса оставалась полной. Однажды доведенная до депрессии Шарлиз обратилась с этой проблемой к врачу. И открыла для себя, что метаболизм в 26 лет и 43 года разительно отличается. Зрелые женщины худеют намного медленнее.

Шарлиз Терон

Удачная диета

Врачи посоветовали Шарлиз не паниковать и дать себе больше времени, чем обычно, для возвращения формы. Звезду отговорили голодать и рекомендовали соблюдать полезный для метаболизма режим питания. Его основные правила:

  • исключить сахар и все простые углеводы, включая сладкие фрукты и мед;
  • отказаться от рафинированных продуктов: белого хлеба, шлифованного риса, макарон, выпечки;
  • не употреблять переработанного красного мяса и свинины, жирных сыров, сливок и других калорийных молочных продуктов;
  • игнорировать соусы с большим содержанием жиров, крахмала и соли;
  • ограничить жареные в масле продукты, консервированные закуски и деликатесы.

Актриса стала питаться простыми, минимально обработанными продуктами. Основу меню составляли: животный и растительный белок, клетчатка и зеленые овощи. В течение дня съедала несколько умеренных порций отварной индейки или курицы без кожи с гарниром из спаржи, брокколи, зелени. Готовила дикий рис, киноа, цельнозерновую овсяную кашу, ела отруби.

Для профилактики отеков Шарлиз практически отказалась от соли, газированной воды, коктейлей. Пила черный кофе, зеленый чай, чистую воду. Практически не употребляла мучного и картофеля, ужинала не позднее 17 часов. Углеводы и фрукты позволяла себе только в первой половине дня и понемногу.

На вручении премии за фильм «Талли» актриса вышла стройной, как прежде, но вернуть грациозную фигуру ей удалось лишь через 1,5 года после съемок.

Шарлиз Терон до и после похудения после фильма «Талли»

Шарлиз Терон до и после похудения
Шарлиз Терон до и после похудения