Как приготовить вкусные сырники

Творог — очень полезный молочный продукт, богатый кальцием. Но не все любят его есть в чистом виде. Он может быть гораздо вкуснее и сытнее в виде сырников, которые можно дополнить сметаной, сгущенкой, вареньем или ягодами. Сырники хороши в качестве плотного завтрака или легкого ужина, они могут быть десертом и основным блюдом — это истинно универсальное блюдо.

Самый простой рецепт сырников из творога рассказать можно в двух словах. Нужно приготовить основу, своеобразное творожное тесто, которое включает в себя сам творог любой жирности, муку, яйца, сахар и щепотку соли. Творог можно брать любой — пресованный, зернистый, деревенский домашний или магазинный. На килограмм творога нужно примерно 2-4 яйца. Требуется смешать творог с яйцами, добавить сахар и соль по вкусу, еще раз перемешать массу, а потом добавить муку по мере необходимости. Консистенция должна быть такая, чтобы можно было слепить из полученной массы шарик, который бы не липнул к рукам, при этом бы хорошо держал форму. Если творог жирный, деревенский, яиц вы берете много, то и муки потребуется больше, чтобы компенсировать жидкость. Если творог из пачки, сухой и обезжиренный, яйца маленькие, то муки нужно меньше — это неплохо, ведь главное в сырниках — творог, а не мука.

@media screen and (min-width: 1201px) {
.spvdl609e065251e79 {
display: block;
}
}
@media screen and (min-width: 993px) and (max-width: 1200px) {
.spvdl609e065251e79 {
display: block;
}
}
@media screen and (min-width: 769px) and (max-width: 992px) {
.spvdl609e065251e79 {
display: block;
}
}
@media screen and (min-width: 768px) and (max-width: 768px) {
.spvdl609e065251e79 {
display: none;
}
}
@media screen and (max-width: 767px) {
.spvdl609e065251e79 {
display: none;
}
}

Общее правило — муки нужно добавить наименьшее возможное количество, только чтобы масса держала форму и не плыла.

@media screen and (min-width: 1201px) {
.qzgtt609e065251f2d {
display: block;
}
}
@media screen and (min-width: 993px) and (max-width: 1200px) {
.qzgtt609e065251f2d {
display: block;
}
}
@media screen and (min-width: 769px) and (max-width: 992px) {
.qzgtt609e065251f2d {
display: block;
}
}
@media screen and (min-width: 768px) and (max-width: 768px) {
.qzgtt609e065251f2d {
display: none;
}
}
@media screen and (max-width: 767px) {
.qzgtt609e065251f2d {
display: none;
}
}

@media screen and (min-width: 1201px) {
.ysckv609e065251b5f {
display: none;
}
}
@media screen and (min-width: 993px) and (max-width: 1200px) {
.ysckv609e065251b5f {
display: none;
}
}
@media screen and (min-width: 769px) and (max-width: 992px) {
.ysckv609e065251b5f {
display: none;
}
}
@media screen and (min-width: 768px) and (max-width: 768px) {
.ysckv609e065251b5f {
display: block;
}
}
@media screen and (max-width: 767px) {
.ysckv609e065251b5f {
display: block;
}
}

Некоторые хозяйки добавляют к сырникам заранее подготовленные сухофрукты, изюм, нарезанные мелкими кусочками яблоки, но классический рецепт не предполагает начинок. Можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар, если вам нравится запах.

Когда масса сформирована и хорошо вымешана, нужно приступить к формированию сырников. Делать это можно двумя способами. Либо набирать ложкой нужное количество творожного теста и формировать круглый шарик, который затем сплющивать, делая это прямо в руках. Либо можно скатать колбаску и аккуратно нарезать ее ножом, формируя сырники идеальной формы. Первый способ более простой и «домашний», второй — ресторанный, потому что сырники получаются одинаковыми, но для такой лепки придется добавить побольше муки.

Каждый сырник обваливается в муке и обжаривается в масле на медленном огне с двух сторон, сковорода должна быть накрыты крышкой. На большом огне сырники сгорят, но не пропекутся, поэтому будьте осторожны. Также можно запечь сырники, если вы придерживаетесь правил здорового питания.

Похожие статьи

#perelink-horizontal{
vertical-align: top;
margin: 0 -5px;
text-align: left;
}
#perelink-horizontal .perelink-horizontal-item {
vertical-align: top;
display: inline-block;
width: 100px;
margin: 0 5px 10px;
}
#perelink-horizontal .perelink-horizontal-item a span {
display: block;
margin-top: 10px;
}
#perelink-horizontal img{
width:100px;
height:100px;
margin-bottom:10px;
}


Рыба в мультиварке — рецепты


Фото рецепт интересного салата с цуккини на день рождения

Фото рецепт: фаршированные грибы в духовке


Фото-рецепт пирожков с картошкой в духовке

@media screen and (min-width: 1201px) {
.jtbyc609e065251d67 {
display: block;
}
}
@media screen and (min-width: 993px) and (max-width: 1200px) {
.jtbyc609e065251d67 {
display: block;
}
}
@media screen and (min-width: 769px) and (max-width: 992px) {
.jtbyc609e065251d67 {
display: block;
}
}
@media screen and (min-width: 768px) and (max-width: 768px) {
.jtbyc609e065251d67 {
display: none;
}
}
@media screen and (max-width: 767px) {
.jtbyc609e065251d67 {
display: none;
}
}

@media screen and (min-width: 1201px) {
.riuao609e0652520c0 {
display: none;
}
}
@media screen and (min-width: 993px) and (max-width: 1200px) {
.riuao609e0652520c0 {
display: none;
}
}
@media screen and (min-width: 769px) and (max-width: 992px) {
.riuao609e0652520c0 {
display: none;
}
}
@media screen and (min-width: 768px) and (max-width: 768px) {
.riuao609e0652520c0 {
display: block;
}
}
@media screen and (max-width: 767px) {
.riuao609e0652520c0 {
display: block;
}
}