Как правильно выбрать массажер для ног

Бывало такое, что вы чувствуете усталость в ногах после тяжелого рабочего дня? Объясняется это очень просто: 60% нашего с вами времени мы проводим в вертикальном положении. Даже если у вас сидячая работа на стуле, ноги все равно будут уставать, так как длительное отсутствие двигательной активности негативным образом сказывается на циркуляции крови. Самый простой способ снятия усталости и отечности ног — это использование специальных массажеров. Но на рынке представлен такой большой выбор устройств в самой разной ценовой категории, так как среди всего этого многообразия определиться? Вместе с экспертами по продаже спортивного и массажного оборудования https://belief.net.ua/ мы подготовили пару советов, которые должны вам с этим помочь.

Разновидности привода

Это первое, на что нужно обращаться внимание при выборе массажера. Есть две разновидности:

  • Электрическая. Здесь все просто: массажер работает от сети или от аккумулятора, который периодически заряжается вами. Что касается эффекта воздействия, то он будет зависеть от выбранной вами модели. Бывают камеры с массажными роликами, компрессионные сапоги, вибрирующие платформы и так далее.
  • Механическая. Это массажеры, состоящие из оси с нанизанными на нее рельефными валиками или колесами разной формы.

Мы будем говорить об электрических массажерах, так как механические уже давно считаются устаревшими и постепенно выходят из обихода.

массажер для ног

Типы воздействия электрических массажеров

  • Компрессионный. Такие массажеры работают по принципу изменения давления на разные участки ног. Система состоит из подушечек разной величины, которые то надуваются, то спускаются. Компрессор наполняет подушки воздухом в режиме, заданном программой.
  • Гидрационный. Простыми словами — это гидромассажная ванночка для ног. Она может быть оснащена дополнительными функциями, такими как подогрев или вибрация.
  • Роликовый. Это система роликов, которая имитирует движение пальцев настоящего массажиста.
  • Вибрационный. Вибрирующая платформа с ямками для ног.
  • Комбинированный. Сочетает в себе сразу несколько типов воздействия.

Доверяйте проверенным брендам

Да, в таком случае есть небольшая переплата за бренд, но гораздо с большей вероятностью тогда у вас в руках окажется хороший товар. Компания с положительной репутацией вряд ли захочет портить свое имя, используя некачественные комплектующие при сборке массажеров.