Как правильно есть орехи

Специалист, который знает компоненты пищевых продуктов и оценивает правомерность их употребления – нутрициолог. Он не назначает диеты для лечения людей, а советует, что и как нужно есть, чтобы сохранить здоровье. Сегодня речь пойдет об орехах.

Эти продукты отличает высокая калорийность. Орехи имеют в своем составе огромное количество полезных веществ. Они богаты белками, растительными жирами. Нутрициологи считают, чтобы извлечь из употребления этого продукта большую пользу, его необходимо активировать.

Орехи содержат фитиновую кислоту, которая не дает усваиваться полезным микроэлементам. Есть несколько способов, как ее разрушить. Орехи можно обжарить, но из-за большого количества жиров это не очень полезно.

Второй способ более сложный – ферментирование. Для него используют специальные растворы. После обработки орехи просушивают при комнатной температуре.

Самый доступный метод – вымачивание. Орехи очищают от скорлупы и выдерживают в воде 6–8 часов. После того, как промыли, их можно есть. Такие продукты следует хранить в холодильнике. Кроме орехов, этим способом обрабатывают зерна и бобовые.