Статьи

Как пандемия влияет на изменение климата

Британские и американские ученые выяснили: коронавирус помог значительно уменьшить выбросы углекислого газа в атмосферу Земли. По их мнению, это позволит снизить темпы климатической катастрофы, связанной с глобальным потеплением. Однако эффект продлится недолго. Если человечество будет продолжать засорять атмосферу после отмены карантина, к прежнему уровню загрязнения мир вернется уже к середине июня.

Аналитики утверждают, что к началу апреля 2020 года выбросы углерода сократились на 17% в сутки. В некоторых странах показатели составили 26%. По оценке ученых, основной вклад в снижение уровня углекислого газа сделан за счет ограничений в работе наземного транспорта. На производство электроэнергии и другой промышленности приходится 43% уменьшения выбросов. Больше всех от пандемии пострадала авиация, хотя на ее долю приходится лишь 10% загрязнения атмосферы.

Итальянские ученые заметили, что впервые за долгое время вода в венецианских каналах стала прозрачной. Настолько, что стало возможным даже увидеть плавающих рыб. Очищение каналов Венеции произошло за время карантина, когда был наложен запрет на движение водного транспорта.

Чтобы эффект не был временным, ученые призывают правительства всех стран принять соответствующие меры: максимально замедлить антропогенное вмешательство в природу. Эксперты считают, что вторжение в растительность и другие экосистемы провоцирует распространение новых болезней: «Мы убиваем животных, рубим леса, стряхиваем вирусы с их хозяев, после чего микроорганизмы ищут новых носителей. В итоге ими становится человек».

Ginger-slim.ru — сайт для женщин всех возрастов и разных интересов. Статьи о здоровье, секреты красоты и лучшие диеты, модные тренды, обзоры кулинарных рецептов, советы по воспитанию детей и гайды по созданию идеальной семьи.
На Ginger-slim.ru каждая найдет для себя что-то интересное.

Обратная связь

Ginger-slim.ru © 2017-2020 Made with ❤ in Moscow
Все права защищены. Использование контента разрешено только с указанием активной ссылки на источник.

Наверх