Как открыть чакры человека?

Психоэнергетические точки играют очень важную роль для правильного развития личности. Когда в таких точках падает энергетический уровень, тогда у человека сразу же начинаются проблемы: страдает здоровье, прекращается общение с другим людьми, падает заработок. И это неудивительно. Каждый из нас должен всегда поддерживать баланс, который не обходится без связи с Космосом. А как поддерживать такой баланс, рассмотрим ниже.

Зачем и когда это нужно?

Чакра – это точка, по которой движется Прана. Прана – это жизненная энергия. Поэтому каждая личность должна серьезно относиться к данному вопросу. Человек, знающий законы, по которым работает его организм, понимает, что открытие чакр является важнейшим моментом в жизни. Благодаря открытию нужных точек можно сбалансировать энергетику. И тогда вы сможете без труда направлять свои силы туда, куда нужно.

Главный способ раскрыть чакры – это полное доверие к своему телу. В этом случае необходимо научиться прислушиваться к сигналам, которые оно посылает. Пробуждение всего организма наступит, если вы уравновесите свою энергетическую систему.

Если говорить о чакрах, то по большому счету – это некие энергетические кнопочки. Они отвечают за определенные функции вашего организма, а также за все то, что с ними связано.

Заблокированная чакра принесет в вашу жизнь множество проблем. Раскрыв ее, вы от них избавитесь. Уберите все блоки, которые мешают жить, и вы сразу же почувствуете огромный прилив сил. Благодаря чему вы будете без труда наслаждаться жизнью, станете красивым человеком, продлите свою жизнь, избавитесь от болезней и даже сможете развить свои экстрасенсорные способности.

Почему все должно произойти именно таким образом? Все очень просто. Каждая из семи чакр отвечает за определенную информацию и выполняет определенную функцию. Так называемые духовные центры позволяют человеку быть на «одной волне» с целым миром, то есть со всей Вселенной. Если все чакры работают так, как нужно, человек без труда может направить свое желание в Космос и получить благословение на исполнение. Получаемая из Космоса энергия дает возможность любому из нас обрести «место под солнцем» и почувствовать себя физически здоровым человеком.

Учтите: Если вы не раскроете свои энергетические центры, ваше дальнейшее развитие прекратится.

Что можно использовать в работе с чакрами?

Некоторые думают, что на открытие чакр потребуется выделить много времени и использовать очень большое количество энергии. Однако такое мнение является весьма ошибочным. Иногда, чтобы разбудить тот или иной центр, человеку достаточно использовать некоторые аксессуары или так называемый чакровый набор. Принцип действия таких специфических оставляющих таков.

Аромамасло – это вещество, которое имеет большую концентрацию. Поэтому оно способно нести определенную энергетику. Почему? Потому что такое масло – это концентрат души определенного растения. Если человек выполняет ингаляцию, то даже в этом случае деятельность его чакр активизируется. Поэтому знайте, что эфирные масла оказывают прямое положительное воздействие на физическое тело.

Во время ароматерапии во всем организме происходит прилив энергии. Энергетическая вибрация благоприятно воздействует на мышечную систему, настроение, разум человека. Поэтому у него возникают различные положительные стремления к жизни, постановке целей и т. д.

Чакровые свечи – это такой инструмент, спсобный сохранить эмоциональный и энергетический баланс, ясность мысли и т. д. Данные атрибуты выполняются только из натурального воска, с добавлением различных трав и ароматов. Они способны разбудить энергетические центры человека. При горении такая свеча издает высокочастотные колебания, которые создают вибрацию в той или иной чакре.

Рунический став – это формула, при помощи которой можно решить многие жизненные проблемы, а также защитить энергетические центры человека. Руны способны не только пробудить чакры, но и очистить их от различных негативных проявлений. Чтобы все получилось, вам необходимо составить определенный набор рун, а именно – вывести формулу вашего благосостояние, здоровья или успеха. После чего нанести эту формулу на что-либо (бумагу, на свое тело, металл и т. д.).

Музыка для чакр подразумевает энергию определенного звука. Звуки нужной тональности способны сильно повлиять на общее состояние человека. А это значит, что в его тело начнет поступать необходимая энергия из Космоса. Сейчас в общей доступности находится много вариантов такой музыки. Поэтому любой человек найдет ее без труда. Главное в этом случае подобрать именно ту мелодию, которая будет вам наиболее созвучна и приятна.

Танец для развития чакр – это тантрический танец. В нем используется все: звуки, энергия и т. д. Благодаря определенным телодвижениям человек преодолевает психоэмоциональные барьеры.

Рассмотрим движения, которые подходят каждой отдельной чакре:

  • 1- я чакра нуждается в том, чтобы вы двигали бедрами «по восьмерке», не отрывая пятки от пола;
  • 2-я требует движений в самом низу живота (они должны быть волнообразными, как при занятиях сексом);
  • 3-я нуждается в движениях вокруг солнечного сплетения;
  • 4-я требует движений руками и грудью (словно полет птицы);
  • 5-я нуждается в круговых движениях шеи, головы и плеч;
  • 6-я – это свобода движений;
  • 7-я нуждается в полном отрешении, поэтому двигайтесь медленно и спокойно.

Молитвы также способствуют развитию чакр:

  • чтобы открыть 7-ю чакру, молитесь Пресвятой Троице;
  • чтобы открыть 6-ю чакру, молитесь Святому Духу;
  • чтобы открыть 5-ю чакру, читайте молитву «Верую во Единого Бога, Отца вседержителя»;
  • чтобы открыть 4-ю чакру, нужно читать Молитву Иисусову;
  • чтобы открыть 3-ю чакру нужно читать молитву к Ангелу Хранителю;
  • чтобы открыть 2-ю чакру, читайте молитву «Богородице Дево, Радуйся»;
  • 1-я чакра открывается при помощи молитвы Честному Животворящему Кресту Господню.

Как открыть?

В течение нашей жизни мы можем ошибаться и совершать такие действия, которые способствуют закрытию наших энергетических центров. Блоки, которые мы ставим по незнанию жизненных правил, мешают жить дальше и тем более развиваться как личности. Поэтому необходимо использовать практики, которые способны не только увеличивать энергию в ваших чакрах, но и полностью раскрывать их. Открыть энергетические каналы вы сможете самостоятельно в домашних условиях.

Упражнения

Данный комплекс выполняется снизу вверх. Упражнения направлены на развитие первоэлементов. При их выполнении нужно использовать дыхательные техники и мантры.

Выполняя определенную асану, вы должны сохранять концентрацию на определенном энергетическом центре и одновременно повторять установку, которая присуща центру.

Итак, рассмотрим этот вопрос более детально.

  • Наполнить энергией Муладхару можно при помощи следующих стоячих асан: поза горы, стула или воина. При этом используйте такую установку: «Я доверяю», «Я в безопасном месте». Есть специальные позы, направленные на балансировку центра: Вирабхадрасана II, Тадасана, Уткатасана, Ардха Уттанасана, Ардха Чандрасана Урдхва Хастасана, Уттанасана. Есть также растяжки: Хануманасана, Бхунаманасана, Поза Бхадрасана. Они способны наладить кровообращение в тазу.
  • Гармонизация и открытие Свадхистаны произойдет, если использовать следующие асаны: наклоны вперед, а также позы на раскрытие бедер: Упавишта Конасана, Баддха Конасана, Агни Стамбхасана. Кстати, можно также просто прогибать бедра, находясь на полу. Также используйте такую установку: «Я прощаю себя».
  • Такой энергетический канал, как Манипура, требует следующей стимуляции. Нужно выполнять такие упражнения: Меру Вакрасана Ардха Матсиендрасана, а также асаны на развитие пресса: Эка Пада Каундиниасана, Чатуранга Дандасана Брахмачариасана, Навасана и т. д. Установка для данной чакры такова: «Я уверен (а)». Упражнения можно выполнять в виде приветствия солнцу.
  • Активация Анахаты произойдет, если использовать асаны, которые делают упор на грудь: Тадасана. Также можно использовать упражнения, которые требуют наклонов назад: Шалабхасана, Бхуджангасана, Сету Бандха Сарвангасана. Нужно при этом обязательно проговаривать такие слова: «Я всех боготворю».
  • Гармонизация Вишудхи возможна, если вы будете наклоняться вперед. Вот эти упражнения: Падахастасана или Адхо Мукха Шванасана. Также применяйте упражнение «Верблюд на лопатках». Выполняйте наклоны вперед. Установку можно применить такую: «Я говорю ясно и четко». Во время сеанса используйте позу Лотоса.
  • Аджна. Этому центру подойдут асаны, которые ее сбалансируют. Также нужно выполнять упражнения: «Приветствие солнцу». Полезно принимать позу Собаки, а также примените такое движение: наклоняйтесь вперед или выполняйте пранаямы. Используйте такую установку: «Я вижу свет».
  • Сахасрара требует стимулирования при помощи медитаций. Однако, чтобы развить свой внутренний свет, вам можно использовать такие асаны: Адхо Мукха Врикшасана, Наман Пранамасана, Вришчикасана. При этом проговаривайте данную установку: «Я – душа и сущность». Далее необходимо встать в позу «Трупа» или принять позу «Лотос». Полезно использовать стойки на голове. Они только усилят эффект.

Медитации

Очень действенный способ. Для его выполнения вам необходимо следовать по таким правилам.

  • Разместитесь удобно на стуле в тихой и чистой комнате.
  • Закройте глаза. Дышите глубоко и спокойно.
  • Отключите все мысли, и сосредоточьте свое внимание на собственном теле.
  • Представьте, что вы мысленно направляете свой взор к небу, с которого к вам навстречу спускается огромный белый луч. Он слепит глаза. Однако вам очень приятен этот свет.
  • Почувствуйте тепло в руках и ногах. Именно этот луч является очень теплым, поэтому это тепло, приближаясь все ближе к вам, начинает вас согревать.
  • Теперь представьте, как этот мощный энергетический поток проникает сначала в вашу корневую чакру, потом в сексуальную чакру и поднимается выше.
  • В районе солнечного сплетения энергетический поток усиливается.
  • Затем этот же поток поднимается к самому сердцу. В районе сердечной чакры вы чувствуете огромный прилив сил.
  • Дальше поток проникает в горловую чакру, в чакру «Третий глаз», а потом и в коронную.
  • Почувствуйте тепло, которое пришло в ваше тело из Космоса.
  • Затем проделайте такую же манипуляцию в своем сознании еще 2 раза.
  • Ощутите благодать от того, что вы смогли пропустить через себя и через все свои энергетические точки очень светлую субстанцию.
  • Осознайте этот процесс и насладитесь им.
  • После проведения медитации сразу же не вставайте. А просто сначала откройте глаза и посидите в таком положении еще несколько минут.
  • Далее сделайте глубокий вдох и выдох. Медитация окончена.

Аффирмации

Для того чтобы ваши слова доходили до Космоса, необходимо придумывать утверждающие фразы. Например, такие.

  • Для корневой чакры подойдут слова: «Я твердо стою на Земле».
  • Для сексуальной чакры используйте фразу: «Я могу крепко любить».
  • Для Манипуры подойдут такие слова: «Я позитивен (на)».
  • Для сердечной чакры подойдут слова: «Я любим и люблю мир».
  • Для горловой чакры вам следует проговаривать слова: «Я говорю четко и громко».
  • Чтобы развить «третий глаз», говорите такие слова: «Я все знаю».
  • Коронная чакра разовьется, если вы будете проговаривать такую фразу: «Я и мир – одно целое».

Как восстановить баланс?

Чакральная система нередко подвергается негативным изменениям, поэтому происходит ее разбалансировка. Чтобы исправить эту неприятность, вам нужно узнать следующее.

  • Корневая чакра отвечает за потребности человека. Чтобы ее восстановить, вам нужно больше находиться на природе, ходить босиком по земле, работать на даче и т. д.
  • Настройка сексуальной чакры произойдет, если вы начнете избегать беспорядочных половых связей, а найдете себе партнера, который «придется вам по душе».
  • Восстановление манипуры или чакры солнечного сплетения произойдет, если вы начнете общаться с теми людьми, которые вас всегда поддержат. Кроме того, больше бывайте на солнце и не избегайте новых знакомств.
  • Сердечная чакра восстановится, если вы начнете любить все то, что вас окружает: природу, людей, животных и т. д. Демонстрируйте свои чувства и не стесняйтесь обниматься с близкими людьми.
  • Для правильной балансировки в горловой чакре прежде всего вам нужно научится говорить четко и внятно. Также, если вы все время говорите неправду, перестаньте так делать. Кроме того, на горле полезно носить ожерелье из бирюзы. Тогда процесс только усилится.
  • Третий глаз отвечает за развитие интуиции. Поэтому в первую очередь начните вырабатывать визуальное мышление. Как только вы разовьете данную способность, то и работа вашей чакры восстановится.
  • Коронная чакра дает вам возможность чувствовать себя одним целым со всем миром. Чтобы соединить свое сознание с Космосом, практикуйте йогу или Випассану.

Как развить?

Развивать чакры можно при помощи пальцев рук. Секрет нашего здоровья находится в наших руках. Почему? Потому что все 5 элементов, которые способны наладить энергетический поток во все необходимые точки, находятся именно на кончиках пальцев.

Пальцы излучают энергию наших чакр. Благодаря им человек может передавать и получать определенную энергию. Научно доказано, что типы некоторых электромагнитных волн передаются при помощи пальцев.

При помощи рук человек может использовать Мудры. Это жесты, которые способны стимулировать определенные точки мозга, и они же способны связать нас с внутренним пространством.

На свете есть большое количество Мудр, а также положений рук и тела, которые способствуют исцелению человека. Например, самые известные мудры олицетворяют таких богов: Брахма (создатель), Вишну (поддерживающий) и Шива (разрушитель).

Благодаря Мудрам происходит слияние энергий: духовной, космической, атомной. Такие энергии устраняют усталость и духовные проблемы. При помощи выше описываемых жестов мы можем воплотить наши стремления и желания. Мы как бы заключаем «контракт» между нашим «Я» и Космосом.

Рассмотрим, что означает каждый отдельный палец.

  • Отдельно стоящий – это большой палец. Меридианы и огонь связаны с данным элементом. Энергию огня, идущую от большого пальца, впитывают другие пальцы. При помощи его «сжигается» плохая энергия. Таким образом наводится порядок и восстанавливается метаболизм в клетках.
  • Разум и силу представляет указательный палец. При помощи его можно управлять нашими мыслями и желаниями. Также данная часть тела связана с кишечником и меридианами желудка. Кроме того, она приносит вдохновение и обеспечивает связь с Космосом.
  • Самый длинный палец – средний. При поднятии рук к небесам именно этот элемент руки находится на самой высокой точке. Данная часть руки связана с рисками, которые должен учитывать человек. Он способен управлять радостью, которая возникает при каком-либо действии или продвижении вперед. Средний палец способен дотянуться до самых глубин Космоса.
  • Палец кольца связан с нашей силой и с Землей. Благодаря ему можно управлять внутренней гармонией и осуществлять развитие своего «Я».
  • Палец общения и эмоциональности – это мизинец. Он связан с меридианой сердца. При помощи данного элемента происходит налаживание отношений между людьми. Он связан с душой и защитой от всего нехорошего, что может произойти в жизни.

Когда пальцы соединяются, то происходит контакт. Таким образом происходит проработка и соединение различных энергий. Таким образом осуществляется очищение всего организма. А еще он получает своеобразную защиту от негатива.

В чем заключается смысл от практики Мудр?

Такая техника основывается на сенсорной терапии. Благодаря такой терапии происходит так называемая балансировка энергий. Она начинает циркулировать по энергетическим точкам правильным образом.

Мудры можно выполнять в любое время и где угодно. Достаточно определиться с точками соприкосновения для осуществления той или иной цели, и вы сможете достичь желаемого.

Однако для того, чтобы задействовать наибольшее количество пальцев, вам необходимо натренировать свои пальцы, а именно – научиться осуществлять растяжки. Для этого потребуется некоторое время.

Мудры можно выполнять, если вы проходите какое-либо лечение, без ущерба для здоровья. При выполнении Мудр делайте глубокие вдохи и выдохи. Таким образом вы обеспечите себе полное спокойствие и умиротворение. Тогда энергия потечет по каналам с еще большей силой.

Мудры направлены на то, чтобы развивались энергетические потоки. Впоследствии человек может управлять этими потоками. Поэтому всегда выполняйте Мудры очень внимательно и сосредоточенно. Их можно делать стоя, лежа и т. д.

Как раскрыть определенную чакру?

  • Корневая чакра. Соедините кончик главного пальца и указательного.
  • Сакральная чакра. Положите ладони на колени, а ладони сложите одну на другую (левая рука находится внизу). Соедините фаланги больших пальцев.
  • Пупочная чакра. Руки держите перед животом. Пальцы обеих рук соедините вместе.
  • Сердечная чакра. Сядьте, скрестив ноги. Кончики главного и указательного пальцев правой руки соедините. Поднесите данную фигуру к сердцу, а другую руку разместите на колене.
  • Горловая чакра. Скрестите пальцы внутри ладони, словно хотите изобразить сердце. Фаланги главных пальцев соедините.
  • Третий глаз чакра: Разместите руки на груди снизу. Средние пальцы соедините, указывая вперед. Другие пальцы обеих рук согните и соедините их между собой с тыльной стороны. Большие пальцы также соедините.
  • Коронная чакра. Положите руки перед животом. Безымянные пальцы соедините фалангами и направьте вверх. Остальные пальцы на обеих ладонях скрестите.