Как носить пальто, чтобы не выглядеть глупо: 7 частых ошибок

На улице холодает, поэтому самое время доставать из шкафов теплую верхнюю одежду. Классический вариант — это пальто. Оно смотрится эффектно и солидно, если не допускать некоторых ошибок.

Вещи оверсайз под верхней одеждой

С целью прикрыть шею от потоков холодного воздуха многие надевают объемный шарфик под верхнюю одежду либо теплые вещи оверсайз. Важно понимать, что такая одежда нарушает линию силуэта, так как появляются бугры, «валики», которые крайне некрасиво смотрятся. Более того, многослойный образ может сразу же увеличить ваши объемы.

Сочетание с вещами не по сезону

Некоторые «модники» предпочитают сочетать летнюю и демисезонную одежду. Считается, что необычный образ будет свидетельствовать о креативности человека. Но со стороны такие эксперименты смотрятся обычно нелепо, и говорят об отсутствии умения комбинировать вещи из своего гардероба. Если решили надеть пальто, то забудьте о мини-юбках, рваных джинсах и бриджах.

Проблемы с чистотой

Перед выходом на улицу важно проверить свою одежду на наличие пятен. Обычно весной и осенью много грязи и луж, а брызги могут попасть на пальто. При наличии домашних питомцев не стоит забывать и о шерсти, которая тоже может испортить внешний вид одежды.

Неправильная цветовая гамма

Подбор цветовой гаммы — пожалуй, самое сложное при выборе модного наряда. Если на вас бордовые ботильоны, а в руках сумочка аналогичного цвета, то не стоит выбирать пальто в том же оттенке. В этом случае лучше подобрать приятный шоколадный или бежевый цвет, чтобы выглядеть гармонично и сгладить яркость обуви и аксессуаров.

Короткое пальто

Некоторые негативно относятся к классической длине пальто, отдавая предпочтения более коротким моделям. Однако часто такая модель смотрится крайне невыгодно: нарушает пропорции фигуры, подчеркивает недостатки. Она однозначно не подойдет девушкам с массивными бедрами.

Карманы, нагруженные мелочами

Очень удобно складывать важные вещи в карман своего пальто: ключи, мелочь от сдачи, пропуск или студенческий билет, чек от последней покупки. Но такое удобство стоит нам деформации фигуры и образа в целом. Появляются бугры, карманы оттягиваются, что смотрится непрезентабельно. Все мелочи лучше хранить в сумочке.

Не тот фасон

Порой правильно подобранные модель и фасон могут скрыть недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства. К сожалению, далеко не каждая женщина обращает на это внимание, выбирая то, что модно, а не то, что подходит ей, а зря.