Как делается ботокс для волос в салоне и дома: простая инструкция

Многие девушки активно пользуются услугами косметологов и по достоинству успели оценить прямо-таки волшебный эффект ботокса: морщинки становятся не видны, кожа гладкая и упругая. Как же все удивились, когда салоны стали предлагать услугу ботокса для волос. Казалось бы, как токсин может действовать на волосы, ведь не вводят же его в кожу головы?! Однако девушки, которые уже опробовали эту процедуру, с восторгом рассказывают, какими гладкими и послушными стали пряди. В этой статье расскажем вам, как делается ботокс для волос в салоне и дома, какие средства для этого можно использовать.

Ботокс для волос: что это за процедура

При слове “ботокс” кажется, что вам будут предлагать делать очередные уколы красоты прямо в голову. Однако это не так. Более того, ботулотоксин (ботокс) сам по себе не оказывает в принципе никакого влияния на рост волос. Тогда почему же процедура называется именно так и в чем ее смысл?

Итак, сам ботулотоксин в процедуре участвует. Его основная задача — донести питательные вещества из состава для ботокса в стержень волоса. Т. е. в данном случае вещество действует исключительно как проводник. А основную работу выполняют другие компоненты состава для ботокса волос.

Читайте также: Что такое ботокс для волос: Фото до и после процедуры в салоне и дома

Кстати, средство для салонной процедуры ботокса чаще всего двухфазное. Во-первых, компоненты распределены таким образом, чтобы лучше работать друг с другом. Во-вторых, первая фаза служит подготовкой и усиливает действие веществ из второй фазы.

Что же может входить в средство? Составы различных фирм могут быть совершенно разными, но обычно вы можете найти в них такие компоненты:

  • Гиалуроновая кислота — оказывает увлажняющее действие, избавляет волосы от сухости.
  • Эластин — из названия понятно, что составляющая придает прядям эластичность, избавляет от ломкости, делает более упругими, гладкими.
  • Витамины — укрепляют волосы, придают им блеск и более здоровый внешний вид, устраняют проблемы (сухость, пористость и т. д.).
  • Коллаген — действует как и эластин: избавляет от ломкости, укрепляет.
  • Аминокислоты — укрепляют волосы, восстанавливают их структуру, избавляют от повреждений после агрессивных красок, процедур вроде химии.
  • Кератин — делает каждую волосинку более плотной, закрывает и укрепляет чешуйки волос, прядки становятся более объемными и толстыми.
  • Различные масла растительного происхождения — в зависимости от вида масла они могут питать, восстанавливать структуру волос, избавлять от ломкости и т. д.

Кому подойдет ботокс для волос

Кому стоит делать ботокс? На самом деле процедура подходит практически всем, ведь делает волосы более послушными, блестящими и гладкими, облегчает расчесывание, улучшает внешний вид. Но особенно ботокс рекомендован:

  • Девушкам с сильно пушащимися волосами, которые постоянно электризуются и плохо поддаются укладке.
  • Если вы часто делаете химическую завивку или красите волосы средней длины или длинные. Пряди становятся очень тусклыми и безжизненными, ботокс в этом случае сделает их более блестящими и здоровыми.
  • Если волосы немного вьются, а вы хотите, чтобы они лежали идеально ровно.

Читайте также: Ботокс для волос: эффект и последствия

Как делают ботокс для волос в салоне

Теперь давайте рассмотрим, как делается ботокс для волос в салоне. Процедуру проводят в следующей последовательности:

  • Голову моют с применением шампуня очень глубокой очистки, чаще всего промывают волосы 2-3 раза.
  • Слегка подсушивают пряди полотенцем или феном, но только холодным воздухом.
  • Состав средства готовят по инструкции, часто его требуется немного подогреть, после — наносят на пряди. Обычно это делают с помощью большого шприца без иглы. На кожу головы ботокс не наносят, отступают примерно 1-1,5 см от нее, покрывая составом все волосы.
  • Берут гребень с редкими зубцами и расчесывают волосы для равномерного распределения состава по прядям.

Дальнейшие действия зависят от типа ботокса. Так, если вы выбрали горячий ботокс, то сыворотку будут “запечатывать” в волосы с применением горячего утюжка. На сегодня этот способ уже считается несколько устаревшим, т. к. волосы подвергаются термическому воздействию — если пряди и так слабые, это может им только навредить.

Холодный ботокс предполагает использование более щадящих способов запечатывания веществ — применение другого состава, который помогает компонентам впитываться, использование термошапки или инфракрасного ультразвукового утюжка.

По окончании процедуры волосы промывают водой без применения шампуня. Затем на них наносят несмываемый уход, высушивают и укладывают.

Читайте также: Как заколоть челку при отращивании волос: лучшие идеи

Как сделать ботокс для волос дома

Дома тоже можно провести эту процедуру. Правда, вам будет гораздо удобнее работать с помощником, который поможет равномерно распределить средство на волосах, особенно если у вас длинные пряди. Но и самостоятельно вполне можно справиться.

Как сделать ботокс волос дома:

  1. Для начала приготовьте средство, лучше не экспериментировать с домашней косметикой, а купить готовый состав в профессиональном магазине для парикмахеров. Выбирайте максимально простые сыворотки для домашнего использования. Строго следуйте инструкции.
  2. Хорошо вымойте голову, промойте волосы минимум 2 раза с шампунем глубокой очистки.
  3. Промокните голову хорошенько полотенцем или чуть подсушите с помощью фена прохладным воздухом. Волосы должны быть влажными, не сухими, но вода не должна стекать с них.
  4. Нанесите состав на пряди, отступая 2-3 см от корней. На кожу головы смесь попасть не должна!
  5. Далее следуйте инструкции — некоторые составы нужно просто выдержать на голове определенное время, по другим — пройтись утюжком.
  6. Смойте состав теплой водой без шампуня, других средств.
  7. Подсушите волосы, можно нанести немного несмываемой сыворотки, маски.

После процедуры важно не мыть голову хотя бы 2-3 дня — это надо для лучшей работы состава. Затем можете ухаживать за волосами как обычно.

Читайте также: Как применять аргановое масло для волос и лица: лучшие рецепты масок

Надеемся, наша простая инструкция о том, как делается ботокс для волос в салоне и дома, поможет вам сделать свои волосы более гладкими и послушными. Следуйте инструкции, ухаживайте за прядями и не злоупотребляйте феном — тогда прическа точно будет выглядеть на все 100!