Как Алена Свиридова поддерживает идеальную форму: секреты стройности певицы

алена свиридова диета

При взгляде на эту певицу последнее, что приходит в голову — это мысль о лишних килограммах. На шестом десятке Свиридова выглядит лучше многих двадцатилетних, без стеснения может позировать в облегающих коротких платьях или бикини. Гибкое рельефное тело — совместная заслуга генетики и самой Алены. По ее словам, несмотря на худобу с детства лишний вес она все-таки набирала, хотя всегда быстро от него избавлялась.

Алена Свиридова
Алена Свиридова в молодости

Привычки в питании

В школьные годы Свиридова ненавидела ходить в гости. Худенькую девочку все стремились поплотнее накормить, а она давилась над тарелками, запихивая в себя угощения. Аппетит у Алены с детства был умеренный. Склонность к перееданию возникла лишь однажды, на почве сильного стресса. После расставания с мужем звезда поправилась почти на 7 кг. и перестала влезать в привычную одежду. Недолго думая, села на жесткую диету, пила только воду, зеленый чай, ела понемногу отварную курицу и салаты. Через 2 недели методику пришлось срочно сворачивать, так как вес стал сгорать катастрофически быстро и от Алены почти ничего не осталось.

С тех пор Свиридова избегает жестких мер, всегда стараясь держаться золотой середины в составлении рациона: употребляет натуральные продукты, ограничивает жиры и сахар, исключила из питания колбасы, покупной фастфуд, соки и кондитерские изделия. Из-за перенесенного в юности гепатита ей приходится тщательно выбирать, из чего готовить. А в ресторанах она может придирчиво изучать меню по полчаса. И отказаться в итоге от принесенного блюда.

Алена Свиридова
Алена Свиридова

Из сладкого Алена позволяет себе домашнее варенье, которое обожает. Другие любимые продукты: гречка, сыры, овощи и фрукты, яйца, курица, индейка и рыба. Мясо певица не жарит, а запекает в фольге или тушит в собственном соку. Готовит она его себе нечасто: 1–2 раза в неделю. Вообще Свиридова склонна к вегетарианству, молочные продукты и овощи она любит больше всего остального. Ест небольшими порциями, поэтому склонности к полноте у нее даже в зрелом возрасте. Когда требуется немного уменьшиться в объемах, Алена просто исключает на время из меню сахар, мучное и сливочное масло. Через несколько дней вес падает.

Примерный дневной рацион певицы

По утрам после пробуждения и всегда за полчаса до еды певица пьет горячую воду. Немного реже: зеленый чай или черный кофе без добавок.

  • Завтракает тостами с любимым вареньем, джемом и сливочным маслом. Может приготовить гречневую кашу с небольшим кусочком сыра и соевым соусом. Периодически делает омлет, в который тоже добавляет сыр, а еще помидоры и немного красного острого перца.
  • На обед Алена варит овощной суп, запекает рыбу или мясо, шинкует салаты.
  • Ужинает пастой из твердых сортов пшеницы или гречневой муки, добавляя к ним баклажаны, томаты, другие овощи. Иногда готовит домашнюю шаурму, заворачивая в тонкий лаваш кусочки обжаренного куриного филе, зелень и специи.
Алена Свиридова
Алена Свиридова сейчас

Перекусывать между основными приемами пищи Алена не любит. Считает, что лишние мысли о еде возникают от безделья. Вместо того, чтобы положить в рот очередной кусочек, предпочитает погулять на улице, сходить в бассейн или занять время чем-нибудь еще. Главное, избегать при этом посиделок в компании и походов в гости, где почти всегда приходится чем-то угощаться.

К спорту до недавнего времени Свиридова была равнодушна, хотя и была всегда физически активной. Но возраст не щадит красоту, для поддержания тонуса мышц певице пришлось искать эффективную методику нагрузок. Сейчас она занимается на велотренажере, крутит хула-хуп, выполняет спортивные упражнения на батуте.

Алена Свиридова сейчас