К чему по приметам, если под кроватью: зеркало, нож, хранить вещи

Приметы о вещах под кроватью распространены в народе, многие в них верят и в настоящее время. Чтобы не навлечь на себя неприятности, нужно знать, какие предметы нельзя хранить вблизи своего спального места, и что делать, если их обнаружили.

К чему по приметам хранить вещи под кроватью

В старину считали, что на энергетические потоки человека оказывают влияние предметы, которые его окружают. Именно во сне происходит восстановление организма, поэтому вещи, хранящиеся под кроватью, могут навлечь на своего владельца беду.

Приметы, если зеркало под кроватью

Этот предмет всегда имел большое значение для людей. Считается, что вещь является проводником энергии: впитывает ее, преумножает или запирает. В связи с этой особенностью, зеркала нельзя вешать в спальне, напротив входной двери. Принято считать, что если предмет разбился или помутнел, то это принесет горе владельцу.

В спальню класть зеркало под кровать нельзя, чтобы не лишиться в жизни любви и счастья.

Зеркало всегда должно быть чистым, потому что грязь и пыль на нем привлекает злых духов и портит энергетику человека

Приметы, если нож под кроватью

Эта вещь в древности была не только оружием, но и защитой от темных сил. Было принято подкладывать нож под подушку или матрас, у детей его размещали в колыбели. Использовали эту вещь и как талисман жениха и невесты во время свадебного обряда.

Чтобы защититься от покойника, упыря и других потусторонних сущностей, было принято втыкать нож в порог, либо класть под подушку на матрас. Если человек умирал, то эту вещь размещали на столе «для острастки смерти».

Существует поверье: «нож под ложе и боли не бывать»

Приметы, если кирпичи под кроватью

Суеверие гласит, что если под спальным местом супругов разложить кирпичи, то они не будут верны друг другу. С чем связана эта житейская мудрость, неизвестно.

Следует учитывать, что в старину в качестве кровати использовали печь. С данным предметом тоже связано немало суеверий. Существует поверье, что выпавший кирпич – к беде в семье.

Приметы, если коса под кроватью

Эта вещь всегда использовалась как символ защиты от злых духов. У восточных славян косу прибивали к порогу или косяку. В рождественский сочельник под столом в ногах было принято размещать острые предметы.

Для защиты от «моры» под матрас обязательно клали серп, шило и косу. Служила эта вещь оберегом и для роженицы, и ребенка.

Считалось, что коса под ложем разрушит всю магию, направленную на нанесение вреда новобрачным

Приметы, если иголка под кроватью

В древние времена такую вещь вкалывали в колыбель. Это делали с целью защиты ребенка и владельца от негативного воздействия. Правильно воткнутая игла должна быть размещена ушком вверх втайне от посторонних глаз.

Плохой приметой считали, если находили под кроватью незнакомую иглу. Существовало поверье, что эта вещь вытягивает жизненную энергию, ухудшает самочувствие.

Чтобы избавиться от иглы у спального места, ее нужно было вынуть защищенными руками и сломать, а затем закопать в земле

Какие вещи по приметам нельзя хранить под кроватью

В древности считали, что у каждой вещи свои предназначение и энергетика. И в настоящее время многие люди верят, что определенные предметы могут нанести вред человеку, если расположить их неверно.

Что из вещей нельзя хранить под кроватью:

  1. Хлам не только является ненужным мусором, но и местом скопления плохой энергетики, которая передается человеку во сне. Принято считать, что много ненужных вещей в спальне приводит к ссорам и болезням.
  2. На Руси было запрещено хранить одежду и вещи под кроватью. Такие предметы «помнили» настроение хозяина в момент использования, могли передавать негативные эмоции в период сна владельцу.
  3. Лекарственные средства следует хранить вне пределов спальни. Считается, что снадобья подсознательно влияют на человека, провоцируя его на неприятные эмоции.
  4. Сломанные вещи и сухие цветы. Эти предметы не несут положительной энергетики, а, значит, отрицательно влияют на самочувствие человека.

Приметы, если вода течет под кроватью

Вода является источником жизни и проводником энергии. Считается, что она обладает памятью. О ее удивительных свойствах известно не только современным ученым, но и далеким предкам.

Чтобы избавиться от негативной энергии либо защититься от духов, нужно стакан с жидкостью поставить под кроватью.

Разлить воду считается плохим знаком

Приметы, если паук под кроватью

Паукообразные всегда считались связующим звеном между реальным и потусторонним миром. Этим посланцам придавалось особое значение.

Существует суеверие, что обнаружить паука в пустой постели – к хлопотам. Увидеть ночью арахнида в кровати во время сна – к изменам своей половинки.

Белый паук является предвестником счастливого будущего, а его черный собрат приносит болезни и переживания. Если под кроватью паука обнаружил одинокий человек, то это предвещает ему судьбоносную встречу.

Паучью паутину с колыбели не убирали, так как считали, что арахнид защищает ребенка от болезней и нечисти

Заключение

Приметы о вещах под кроватью можно применять и в настоящее время. Вера в злых духов, нечисть и отрицательную энергетику вынуждает человека искать способы защиты. И обыденные вещи могут послужить своему владельцу, если их правильно использовать.