Использование символа дракона по фэн-шуй в вашем доме

Дракон в фэн-шуй – символ сильной мужской энергии ян. Размещенные в доме или офисе они могут принести удачу, но есть несколько мест, в которых изображение дракона нежелательно.

Символизм

Дракон фэн-шуй, или китайский дракон, отличается от злых, крылатых, огнедышащих рептилий западного фольклора. Они жизнерадостные, игривые, благотворные существа, которые живут на земле, а также в воде и воздухе. Драконы связаны с весенними дождями и водой и являются символами обильной жизни, силы, плодородия, процветания.

Китайские драконы не имеют крыльев, но могут плавать или волнообразно двигаться по воздуху. Некоторые фигуры драконов изображаются с жемчужиной или кристаллом в когтях, символизирующими богатство, власть и возможности. При правильном и уважительном использовании дракон фэн-шуй может помочь активировать любую из этих энергий в вашем доме или офисе.

Разновидности

В фэн-шуй драконов изображают в виде статуэток, на гравюрах и картинах в рамках, гобеленах и коврах. По фен-шуй цвета воды (черный, темно-синий, темно-зеленый) и цвета денег (золотой, зеленый) символизируют богатство и процветание. Другой распространенный цвет драконов – красный, символизирующий энергию или жизненную силу.

Гравюра в рамке или картина с изображением дракона должны быть изготовлена из металла, элемента, питающего воду. И наоборот, каркасы из дерева, как правило, ограничивают энергию дракона, потому что дерево черпает энергию из воды, чтобы расти. Фигурки драконов могут быть деревянными, металлическими, каменными, хрустальными или керамическими.

Хорошие места

Всегда помещайте дракона на открытое пространство с хорошим потоком Ци – он должен иметь свободу, чтобы «летать и передвигаться». Кроме того, убедитесь, что ваш дракон смотрит в сторону комнаты (чтобы принести энергию богатства и процветания), а не в окно или дверь. Более конкретно, вы можете выбрать определенные места для «лечения».

Спальня

Вы можете поместить дракона в спальне, соединив его с изображением Феникса. Такое сочетание является символом семейного счастья. Размещение одного дракона в спальне создает слишком много энергии ян и может нарушить сон.

Офис

Поместите дракона на стене за вашим столом или стулом, чтобы он обеспечил поддержку в работе. Размещение дракона перед столом создает оппозицию между ним и вами.

Кухня

Драконы, обращенные лицом к раковине (источнику воды), усиливают действия воды, связанные с богатством, процветанием и возможностями. Размещение драконов возле фонтанов или других источников (кроме ванной) оказывает аналогичный эффект.

Восточная зона багуа

Восток – это дом дракона и стихии Дерева, что делает его хорошим местом для деревянной фигуры дракона.

Юго-западная или северо-восточная зоны багуа

Эти зоны являются домом для стихии Земли и особенно подходят для каменных, хрустальных или керамических драконов.

Места размещения, которых следует избегать

  • Не помещайте дракона фэн-шуй в низкоэнергетические области, такие как ванная комната, шкафы или гараж.
  • Избегайте слишком много драконов в вашем доме. Максимальное рекомендуемое количество – 5. Интересно, что размещение трех драконов в одной области может побудить трио взаимодействовать непродуктивно, поэтому постарайтесь не группировать их в тройки.
  • Не ставьте драконов выше уровня глаз.
  • Не ставьте своего дракона фэн-шуй лицом к стене и не помещайте его в тесный или ограниченный угол вашей комнаты.
  • Избегайте того, чтобы жемчужина в когте дракона была обращена к окну или двери.
  • Не ставьте изображения драконов на пол, даже если дракон является частью ковра. По драконам нельзя ходить.