Индийская диета – 4 кг за неделю

индийская диета

Индийская диета – традиционная для жительниц Индии система похудения, которая положительно влияет не только на фигуру, но и на здоровье – восстанавливает внутренний баланс, улучшает настроение и самочувствие. И сегодня мы о ней расскажем подробно, а также научим готовить настоящие индийские блюда, совсем как в солнечной Калькутте.

индийская диета для похудения

В чем особенность индийской диеты?

Когда мы слышим слово «диета», сразу же думаем об ограничениях в употреблении определенных продуктов. Но все не совсем так. Основа этой системы – раздельное потребление белков и углеводов.

Индийская диета включает блюда из темного риса, большое количество овощей и фруктов (апельсины, яблоки, лимоны, грейпфруты).

  • Рекомендовано есть 3 полноценных блюда в день, а также перекусывать, чтобы утолить чувство голода. Перекусом может быть фрукт или низкокалорийный йогурт.
  • Пищу нужно хорошо пережевывать (до 100 раз), чтобы предотвратить проблемы с пищеварением, а также чтобы пища быстрее проходила по желудочно-кишечному тракту.
  • Важно выпивать до 2 литров воды или несладкий зеленый чай в течение дня.
  • Не забывайте про физические упражнения: 40-минутной прогулки достаточно. И, конечно, идеально подойдет йога.

Пищеварение как часы – асана Ардха Матсиендрасана

Индийская диета: польза и вред

Стоит быть очень осторожными в подборе рациона для снижения веса. Даже здоровому человеку нельзя голодать или делать упор на одни белки, поэтому многие выбирают индийскую диету, когда хотят справиться с полнотой без насилия над организмом – придерживаясь этой диеты, можно потерять 4 кг за неделю.

Недостатком является то, что диета довольно монотонная, требует высокого уровня самоконтроля, она не рекомендована для людей с гипертонией. К тому же, ее нельзя придерживаться более 15 суток, поскольку она не насыщает организм такими важными витаминами, как A, B12, D или минералами (железом и кальцием).

Читайте также: Безуглеводная диета без подсчета калорий

Важнейшим аспектом диеты является сочетание продуктов. К примеру, можно есть лазанью с макаронными изделиями и овощами, омлет с луком и помидорами, рис с овощами, красное мясо (но не телятину) с салатом, и тому подобное.

Рис – это основной продукт индийской диеты. Чтобы придать ему хороший вкус, используйте различные травы, а также специи: кардамон, карри, корицу, кайенский перец, шафран. Специи повысят температуру тела и помогут сжечь жир.

индийская диета для похудения

Традиционные блюда индийской диеты

Для тех, кто любит готовить, предлагаем прекрасные рецепты блюд из индийской диеты, которые помогут потерять вес. Таким образом план похудения не будет монотонным и без больших ограничений.

Рецепт Алу Гоби – постное индийское блюдо

Это традиционное вегетарианское блюдо из картофеля, капусты, базилика и лука. К блюду можно добавить куркуму.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1/4 капусты;
  • 3 луковицы;
  • 4 помидора;
  • 2 столовые ложки чеснока и имбирной пасты (30 г);
  • 3 столовые ложки паприки (30 г);
  • куркумы (20 г);
  • порошка тимьяна (20 г);
  • порошка кориандра (20 г);
  • оливковое масло и соль;
  • семена тмина, базилик по желанию.

Способ приготовления

Сначала почистите картофель и порежьте кубиками. Порежьте капусту. Потушите с оливковым маслом в течение 20 минут. Почистите лук. Порежьте помидоры.

В другой сковороде потушите лук, добавьте чеснок и имбирную пасту со специями (паприкой, куркумой, тмином, кориандром). Добавьте картофель и капусту. Можно добавить немного воды, если блюдо очень густое. Подавайте вместе с помидорами, базиликом и семенами тмина.

кремлевская диета меню

Рецепт курицы «Тандури масала»

Это прекрасный шанс насытить организм белком и контролировать аппетит. Однако не оставляйте кожицу на курятине, поскольку там содержится жир. Изысканный вкус дарит специя под названием «тандури масала» (порошок), в состав которого входят перец чили, тмин, паприка, чеснок, имбирь, кориандр.

Ингредиенты:

  • 1 контейнер натурального йогурта (200 г);
  • столовая ложка «тандури масала» (смесь специй), (20 г);
  • курятина (без кожицы);
  • 1 луковица;
  • 1 лимон.

Способ приготовления

Сперва смешайте йогурт с «тандури масала» в контейнере. Порежьте курицу на куски и выложите на противень, смазанный жиром. Полейте мясо йогуртом со специями.

Маринуйте мясо в течение двух часов в холодильнике. Разогрейте духовку. Отдельно потушите лук и порежьте лимон, выложите на курицу. Запекайте мясо, пока оно не станет золотистого цвета.

индийская диета 7 дней