Худеем на курице: 2 диеты на любой вкус

худеем на курице

Мясо птицы — суперпродукт, на котором можно терять килограммы просто и быстро. Куриное мясо считается диетическим. Белок из него усваивается намного легче, чем свиной или говяжий, а жира содержится мало. Также в мясе птицы совершенно отсутствуют углеводы. Содержание белков при этом очень высокое — от 16 до 21 г.

Курица в меню нужна не только для похудения. Мясо птицы полезно для всего организма: оно укрепляет суставы, ногти и зубы, оказывает положительное воздействие на иммунитет и обмен веществ, препятствует анемии, снижает риск развития неврозов и депрессий, помогает избавиться от бессонницы и стрессов. Мясо курицы необходимо для здорового развития суставов и мышц. И, конечно, если привести себя в форму нужно в считанные дни, поможет курица!

диета на курице
Фото с https://elements.envato.com/

Куриный белок отлично утоляет голод и способствует снижению количества жира в теле. К тому же в мясе есть цинк, регулирующий жировой обмен. А присутствующий в составе продукта селен улучшает метаболизм. Второе ценное свойство курицы — она уменьшает отечность. Помогает избавиться от воды, которая задерживается в тканях. Наконец, покупка курицы не бьет по кошельку. Это самое недорогое мясо.

2 варианта диеты на курице

диета на курице
Фото с https://elements.envato.com/

Первая диета — короткая. Курс длится 3 дня. Худеть на ней непросто, но результат потрясающий: минус 2,5–3 килограмма за 3 суток. Меню больше всего похоже на рацион соревнующихся спортсменов. В основе — вареная куриная грудка с овощными салатами, заправленными лимонным соком или винным уксусом.

Вторая диета — щадящая. Ее можно придерживаться неделю. За 7 дней диеты можно потерять до 5 килограммов лишнего веса. Точный результат зависит от начального веса худеющего.

Короткая диета на курице 

диета на курице
Фото с https://elements.envato.com/

Придерживаться этой диеты разрешается не более 3 дней. На каждые сутки потребуется 1 кг куриной грудки отваренной или приготовленной на пару. Второй вариант предпочтительнее, так грудка получится более сочной и мягкой.

Солить мясо нельзя, но можно сбрызнуть лимонным соком или добавить натуральные специи в небольшом количестве. Также можно в течение дня пить куриный бульон. В дополнение — овощи: до 200 г огурцов, до 150 г помидоров в день, листья салата и другая зелень. Суточная калорийность не должна превышать 1200 ккал. В течение дня можно выпивать до 2 литров питьевой воды, зеленый чай.

Диета щадящая

диета на курице
Фото с https://elements.envato.com/

Ежедневно кроме курицы можно употреблять до 200 г различных фруктов (кроме бананов и винограда) и до 200 г готовой крупы (бурого риса, гречки, киноа). А также тушеные овощи, до 2 столовых ложек растительного масла (не для жарки, а в качестве салатной заправки), стакан нежирного йогурта или кефира. Мяса курицы — до 450 г. Питьевая вода и зеленый чай без ограничений. Суточная норма калорий — до 1300 ккал.

Пример меню на 1 день

  • Завтрак: 150 г отварной курицы с овощным салатом
  • Перекус: 100 г хурмы
  • Обед: 150 г курицы, 150 г отварного риса, овощной салат
  • Перекус: стакан кефира
  • Ужин: 150 г курицы с овощным салатом.

Рекомендации и противопоказания

Фото с https://elements.envato.com/

Обе эти диеты считаются разновидностью спортивной диеты, поэтому придерживаться курса дольше одной недели не рекомендуется. Это могут делать только профессиональные спортсмены. Основа — диетическое мясо курицы и овощи. Предложенный рацион довольно бедный витаминами и минералами. Поэтому дополнительно рекомендуется принимать йод и железо (после консультации с врачом). 

Все белковые диеты запрещены при мочекаменной болезни, холецистите, панкреатите, подагре, а также лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и патологиями ЖКТ, беременным и кормящим, детям и подросткам, пожилым людям.

Рекомендуется консультация врача!