Холст с напечатанным изображением – современный способ украсить интерьер

Один из современных способов оформления интерьера – украшение его холстами с печатью. Такой способ декорирования подходит как для жилых, так и офисных помещений. На холсте можно напечатать фотографию, постер, сделать репродукцию известной картины. В качестве основы используются натуральные и синтетические материалы.

Финальное оформление холстов предусматривает их натяжку на подрамники с последующим заключением в багеты (дополнительно распечатанные изображения покрываются лаком). Также возможен заказ услуги, в рамках которой холст оформляется под живописное полотно.

Процесс изготовления: печать

Печать на холсте – востребованная услуга. С ее помощью можно сделать стильный элемент интерьера для личного использования или на подарок. Началу работы по созданию такого изделия предшествует выбор изображения. Затем специалисты приступают к компьютерной обработке исходника, представленного в цифровом формате. Для этого используются специальные программы, позволяющие сделать ретушь, коррекцию, добавить спецэффекты, художественную ценность.

По желанию заказчика исходник может быть видоизменен (зависит от креативности оформления и фантазии). Важно тщательно обработать цифровой рисунок. Это влияет на конечный результат работы.

В качестве основы для печати чаще всего используется синтетический холст. Он имеет особую структуру, благодаря которой удается получить изображение, практически полностью имитирующее художественное.

Для нанесения рисунков используются пигментные чернила на водной основе (печатает широкоформатный струйный принтер). Благодаря им прилучаются насыщенные изображения, хорошо передаются все полутона и оттенки.

Завершающий этап

Но одной печатью процесс изготовления полотен не ограничивается. Чтобы холст смог как можно дольше радовать своим безупречным внешним видом, ему необходимо обеспечить защиту от внешних воздействий. Чтобы яркость красок оставалась неизменной под воздействием ультрафиолетовых лучей или влаги, полотно покрывают акриловым лаком. Он выполняет не только защитную функцию, но и делает изображение более ярким и насыщенным, подчеркивает структуру холста. Также используется текстурный гель. Он необходим для придания визуального объема изображениям, получения эффекта ручной работы.

При правильном хранении срок службы холста с финальной обработкой достигает 100 лет.