Гречневая диета – монодиета на основе гречки для похудения

Гречневая диета

Монодиеты являются самыми распространенными среди прочих способов избавиться от лишнего веса. Суть их состоит в употреблении одного продукта в течение определенного времени. Благодаря этому лишний вес уходит в разы быстрее, а беспокоиться о том, что есть на диете не нужно. Обеспечить быструю и стабильную потерю лишних килограммов поможет гречневая монодиета. Гречневая крупа является основой «гречневой диеты». Сегодня elgreloo.com расскажет вам больше о подобном способе избавиться от лишнего веса.

Гречневая диета: общие принципы

Гречка является «любимицей» всех, кто хочет похудеть, поэтому такая разновидность монодиеты широко распространена и популярна сегодня. В основе диеты лежит обычная гречневая каша, которую не варят, а запаривают с кипятком. Суточная порция каши готовится с вечера, на один стакан гречки берут два стакана кипятка. Нельзя добавлять в кашу соль, специи и прочие добавки для улучшения вкуса. Гречка употребляется в чистом виде.

Польза гречки. Гречка – очень полезный продукт, в ее составе присутствует огромное количество полезных веществ, в том числе минералов, витаминов, органических кислот. Крупа помогает улучшить работу ЖКТ, понизить уровень холестерина в организме, нормализовать «сахар». Она содержит ценный белок, который содержит аминокислоты, незаменимые для нормальной работы организма. Голодать на гречневой диете вам не придется, поскольку все полезные вещества вы сможете получить с этого блюда.

Плюсы и минусы гречневой диеты

Питание на основе гречки принесет вашему организму много пользы. Как мы уже и говорили, это чрезвычайно полезный продукт. Но вместе с тем, следует учесть и недостатки подобного способа питания. Давайте рассмотрим этот вопрос детальней.

Плюсы гречневой диеты:

  • устраняет изжогу;
  • простота приготовления основного блюда;
  • не требует денежных затрат;
  • повышает иммунитет;
  • уменьшение холестерина;
  • нормализация сахара в крови;
  • снятие отечности;
  • вывод шлаков и токсинов;
  • улучшается состояние кожи.

Минусы гречневой диеты:

  • скудный рацион, который включает в себя множество запретов;
  • диету можно соблюдать не более 14 дней, так как организм привыкает и лишний вес не уходит;
  • возможно утомление.

Перед тем, как садиться на любую диету, необходимо проконсультироваться с врачом. Только он может определить, не навредит ли вам подобный режим питания. Также следует учесть и то, что гречневая диета имеет противопоказания: климакс, беременность, период кормления грудью, глубокая депрессия, сахарный диабет, почечная недостаточность, проблемы с ЖКТ.

Что можно есть на гречневой диете?

В день можно есть столько каши, сколько нужно для наступления насыщения. Последний прием каши – не позднее четырех-пяти часов до сна. Часто рацион дополняется такими ингредиентами как: кефир, медовый напиток, сухофрукты в ограниченном количестве. Кефир рекомендуется брать нежирный, а медовый напиток готовить из стакана воды и одной чайной ложки меда. Мед помогает питать мозг, напиток употребляется при возникновении слабости, невозможности сконцентрировать внимание.

Кстати, можете ознакомиться с не менее эффективной монодиетой на основе кефира. Кефирная монодиета поможет вам сбросить до 5 кг за 7 дней.

Что касается гастрономического плана, то гречневая монодиета является одной из самых скучных и однообразных. Для того чтобы не сорваться и довести начатое до конца, можно разрешить себе небольшие послабления. Этими маленькими радостями во время строгой диеты могут быть один или два фрукта в день или чашечка кофе без сахара.

Гречневая диета – как добиться положительных результатов за 2 недели. Гречневая диета предполагает обязательный прием витаминов, дабы компенсировать дефицит полезных веществ в организме. Что касается времени диеты, то ее не рекомендуется продолжать более двух недель, повторно такой вариант похудения разрешается только через тридцать дней.

Каких результатов можно достичь благодаря гречневой диете? Благодаря гречневому рациону удается сбросить до семи килограмм веса в первую неделю. Вторая неделя не будет радовать такими стремительными результатами, вес будет уходить медленнее. За вторую неделю потеря веса составляет порядка двух-трех килограммов.

Монодиета на основе гречки относительно легко переносится, потому что продукт позволяет полностью удовлетворить чувство голода. Сложно назвать гречневую диету вкусной, да и кушать одну только гречку в течение двух недель, способен не каждый. Но чего не сделаешь ради красоты! А если вам не хочется ограничивать себя однообразным блюдом, предлагаем ознакомиться с нашей статьей, в которой мы рассказали как варить гречку.