Французские мужчины, какие они: изучаем менталитет и рушим стереотипы

Говоря о французских мужчинах, мы рисуем в воображении образ эдакого романтичного блондина с голубыми глазами, который что-то воркует по-французски и приглашает нас на отдых на Лазурном Берегу. Но так ли схожи реальные французы с этим стереотипом? Давайте разбираться, какие они, французские мужчины, в чем особенности их менталитета и поведения, легко ли русским девушкам с ними общаться.

Жадные и меркантильные

Начнем мы с самого известного стереотипа о французских мужчинах. Многие наши соотечественницы, которые заводили отношения с французами, заявляют, что все они сплошь жадные и меркантильные, зажимают каждую копейку и заставляют женщин самостоятельно оплачивать свои капризы.

Так ли это? На самом деле это правдиво лишь отчасти. Да, французские мужчины действительно не привыкли платить за прекрасных дам в ресторане. Но дело тут не в жадности и меркантильности, а в менталитете — в Европе это в принципе не принято. Их кавалеры платят лишь за себя, чтобы не унизить девушку, показав свою платежеспособность. Звучит дико, но лишь для нашего менталитета.

Надо сказать, что не всегда французы так себя ведут: если именно мужчина пригласил куда-то вас, то он обязательно оплатит счет полностью. Если же вы просто пошли в кафе по взаимной договоренности, то счет будет поделен пополам. Но и тут могут быть исключения: многие уже знают, что в России, некоторых других странах принято платить за девушку, поэтому мужчина сам предложит оплатить счет.

Читайте также: 8 правил жизни француженок для счастья и здоровья

Кроме того, французы довольно экономны. Им чужда жизнь на показ: если у нас человек с зарплатой в 20000 рублей возьмет “яблочный телефон” в кредит, то у них человек просто купит недорогое устройство. Поэтому-то французским мужчинам могут быть непонятны и неприятны желания потратить деньги на какую-то ненужную ерунду или пафос.

Красивые и ухоженные

А теперь поговорим о “плюсиках”: французские мужчины обожают ухаживать за собой и не считают это немужественным. У нашего русского парня обычно в ванной стоит, дай бог, лишь бутылка геля для душа, которая используется одновременно как шампунь, средство для мытья полов, шампунь для собаки, жидкое мыло и средство для стирки. У француза же куча бутылочек с различными средствами: они с удовольствием ухаживают за телом, пользуются кремами от морщин, делают маникюр (не цветной, конечно же, хотя…).

Еще многие французские мужчины носят длинные волосы, а самое важное — они за ними ухаживают. Это не просто неприглядные тусклые пряди, которые иногда можно увидеть на наших соотечественниках, принадлежащих к неформальной среде. Волосы французов всегда чистые, шелковистые, блестят и не лоснятся от жирности, конечно, аккуратно уложены.

Радостные и добрые

Если вы пройдетесь по улице какого-нибудь французского городка, то вряд ли увидите на ней грустного или злого мужчину: французы очень жизнерадостные! Их радует буквально любая мелочь — вкусный кофе, красивый пейзаж, благоухающие цветы, симпатичные девушки, ароматный круассан. Кстати, к еде у них вообще особое отношение, можно сказать, что путь к сердцу французского мужчины лежит через его желудок. Правда, если у вас не получится какое-то блюдо, жизнерадостный парень не будет устраивать скандал или воротить нос, скорее, пригласит вас в кафе или предложит что-то вместе приготовить на скорую руку.

Влюбленные в себя и гордые

Уж чего француз точно не потерпит, так это “публичной порки”: позорить его при людях нельзя ни в коем случае — обидится на веки и никогда не простит. А еще нельзя высмеивать какие-то его недостатки на людях, рассказывать про курьезные случаи и т. д. — мужчину это сильно заденет, впрочем, здесь речь не только о представителях сильного пола родом из Франции.

Вообще у французов есть одно важное правило: семья для них — опора. Жена должна во всем поддерживать мужа, всячески хвалить его на людях, а уже дома при необходимости можно высказывать свое недовольство.

Французские мужчины: какие они в отношениях

А теперь самое интересное. Каковы французы в отношениях? Здесь хотелось бы выделить сразу несколько важных моментов.

Читайте также: Как повысить женскую энергию для привлечения идеального мужчины

Они не бабники, просто поздно женятся

Бытует такое мнение, что французские мужчины так любят “гулять”, что никогда не женятся, они ловеласы и бабники. На деле же это не совсем правда. Да, они действительно очень любят свою свободу, дорожат ею и редко женятся до 35-40 лет. Но если уж француз влюбился по-настоящему и женился, то ни о каком разгульном образе жизни и речи быть не может: мужчина будет верен своей единственной и любимой.

Они неконфликтные

Попробуйте поругаться с мужчиной из Франции — вряд ли у вас что-то получится: как только хитрецы чуют, что запахло жареным, они тут же делают скорбную мину и предлагают договориться полюбовно. И это прекрасно — ваш кавалер не будет закатывать скандал по любому поводу.

Читайте также: Почему взрослые мужчины влюбляются в молодых девушек: 10 самых весомых причин

Они не гнушаются домашней работы

Мужчина-француз не боится работы по дому: он вполне может помыть посуду или пол, протереть пыль. А еще они считают незазорным посидеть с детьми дома, пока жена ушла на маникюр или в кафе с подругами.

Кстати, среди французов очень большой процент отцов, которые берут декретный отпуск и сидят с детьми вместо жены — они считают это счастьем, а не наказанием.

Они заключают брачный договор

Менталитет французского мужчины таков, что он чаще всего просит свою будущую жену заключить брачный договор перед тем, как связать себя узами брака. Таким образом они защищают нажитое до брака имущество и счет в банке — очень уж они экономные!

Читайте также: Топ-13 «горячих» фактов, которые помогут понять мужчину

Так какие они, французские мужчины? Наш ответ — красивые, ухоженные, верные и ооочень экономные. Конечно, каждый индивидуален, поэтому нельзя всех равнять: если вас заинтересовал француз, пробуйте наладить с ним отношения, общайтесь — кто знает, возможно, вам предстоит разрушить множество стереотипов о французских мужчинах.