Эмма Уотсон: биография и личная жизнь знаменитой Гермионы

Знаменитую Гермиону из нашумевшей поттерианы Эмму Уотсон кто-то обожает, кто-то считает серой мышкой, кто-то говорит, что у нее нет таланта, но вряд ли мы найдем равнодушных к этой актрисе людей. Ее жизнь — череда удачных совпадений, которые могли бы избаловать и испортить характер даже самой приличной девочке, но Эмма осталась верна себе — скромная и добрая девушка ни разу не была замечена в крупных скандалах. В этой статье мы приоткроем завесу тайны и взглянем на биографию и личную жизнь Эммы Уотсон изнутри.

Детство Эммы Уотсон

Девочка родилась 15 апреля 1990 года во Франции, в Париже. Ее мать — француженка, отец — англичанин. Когда Эмме исполнилось 5 лет, ее родители решили развестись, а отец — уехать на родину, в Лондон. Мать девочки поняла, что Эмма и ее младший брат будут скучать по отцу, поэтому переехала с детьми в Оксфорд.

Дети по факту жили на два дома: будни проводили у матери, а на выходных ехали в Лондон.

Эмма Уотсон в детстве рано определилась с выбором профессии: уже в 3 года она сказала маме, что хочет играть в театре. Поэтому мать прислушалась к ее просьбам и отвела девочку в актерскую школу для детей. В 7 лет Эмма получила свою первую профессиональную награду — победила в конкурсе чтецов стихотворений.

Именно благодаря актерской школе Эмма и попала в поттериану: сотрудники решили отправить портфолио девочки менеджеру, который занимался подбором актеров для фильма.

Читайте также: Кара Делевинь: актриса и ее разнообразные увлечения

Роль Гермионы и эпопея “Гарри Поттер”

Эмма вспоминает, что к моменту начала съемок в Гарри Поттере у нее не было опыта игры в фильмах, но она решила, что будет идеальной актрисой. Девочка постоянно репетировала свою роль у зеркала, готова была сделать сотни дублей, лишь бы все получилось отлично. Уотсон говорит, что родители пытались остановить ее, говорили, что нельзя так много работать, нужно больше отдыхать, но девочка была упряма: ей хотелось играть на высоком уровне, и она готова была работать неустанно.

Интересно, что сама Джоан Роулинг, присутствовавшая на отборе юных актрис для роли Гермионы, с самого начала была покорена игрой Эммы и представляла только ее на этом месте.

Эмма же проснулась знаменитой уже после выхода первого фильма в 2001 году, его зрители ждали с нетерпением, и юные актеры оправдали их ожидания.

Многие критики и крупные издательства восхищались игрой Эммы Уотсон, и девочке даже дали премию Young Artist Award за лучшую женскую роль.

Следующие эпизоды поттерианы также были отмечены критиками положительно: Эмма показала себя как талантливая молодая актриса, прекрасно игравшая свою роль.

Но сама девушка отмечает, что ей дались нелегко съемки в последующих фильмах: по сути, она была связана по рукам и ногам, не имела права менять внешность, ей некогда было играть и общаться со сверстниками. Особенно девочку раздражали ее волосы: она очень хотела их подстричь покороче, но сделать это было нельзя.

Зато Эмма отмечает, что у нее всегда было много свободы, ведь она начала зарабатывать очень рано. За свою роль в первом фильме она получила около 125 тысяч фунтов стерлингов. Родители положили средства на счет дочки, чтобы впоследствии оплатить ее обучение.

Читайте также: Марго Робби: интересные факты и случаи из жизни актрисы

Образование Эммы

В процессе съемок Эмма не забывала про учебу, правда, ей пришлось перевестись на дистанционное обучение. Круглыми сутками девочка и ее юные партнеры по фильму не знали отдыха: в свободные от съемок часы они учились. В итоге в 2006 году Эмма получила аттестат с одними пятерками! Отличница Гермиона была бы рада ;)

После окончания школы девушка решила записаться на курсы актерского мастерства, которые тоже блестяще окончила спустя 2 года.

А в 2008 году Эмма Уотсон поступила в Брауновский университет в США. И в это время девушка поняла, что хочет в первую очередь получить ученую степень, окончить учебное заведение с отличием, поэтому съемки отодвинулись для нее на второе место.

В это время как раз окончились съемки шестой части “Гарри Поттера” и должны были снимать два последних фильма. Начали ходить слухи, что Эмма собирается отказаться от своего участия в завершающих эпизодах. И у девушки действительно были такие мысли, но компании Warner Bros все же удалось уговорить молодую актрису на съемки, и Эмма подписала контракт еще на 3 долгих года, а также взяла академический отпуск в университете.

В 2014 году Эмма получила степень бакалавра в области английской литературы, еще одна цель в жизни оказалась успешно достигнута!

Фильмография Эммы Уотсон

Говорят, что Эмма — заложница фильмов о “Гарри Поттере”, ее даже называют “вечной Гермионой”. Но так ли это на самом деле?

В 2007 году девушка снялась в фильме “Балетные туфельки” вместе со своими сводными сестренками-близняшками. Фильм был хорошо встречен зрителями и профессиональными критиками.

В 2010 году Эмма получила одну из главных ролей в фильме “Хорошо быть тихоней”, и вновь успех, и вновь благосклонность публики и критиков!

После этого у Эммы было много второстепенных ролей, затем девушка на время отошла от съемок, чтобы отдохнуть немного и заняться саморазвитием.

А в 2017 году мы увидели нашумевшую экранизацию “Красавицы и чудовища”, где Эмма вновь показала, что она уже не Гермиона и не заложница поттерианы. Ради этой роли Уотсон отказалась от съемок в “Ла-ла-Лэнде” и в течение нескольких месяцев занималась вокалом, танцами и верховой ездой.

Модельная карьера Эммы

Эмма начала свою карьеру как модель в 2005 году, когда стала самой юной моделью, снявшейся для обложки именитого журнала Teen Vogue.

После этого она неоднократно сотрудничала с различными модными домами, а также заключила контракт с фирмой, выпускающей этичные вещи People Tree.

Феминистка Эмма

Эмма Уотсон активно занимается общественной деятельностью, и особенно волнует ее вопрос угнетения женского пола, неравенства полов.

Однако феминистка Эмма говорит, что она не борется против мужчин, она борется против половых стереотипов общества, от которых страдают в том числе и мужчины.

У актрисы есть проект “Наша книжная полка” — это книжный онлайн-клуб для феминисток.

Личная жизнь Эммы Уотсон

Актриса не любит распространяться о своей личной жизни, для нее эта тема под запретом и не обсуждается с журналистами.

Однако она призналась как-то, что во время съемок 1-2 фильма “Гарри Поттера” была влюблена в Тома Фелтона, сыгравшего Драко Малфоя.

Также у Эммы были краткосрочные романы с регбистом Мэттью Дженни, моделью Джорджем Крейгом и актером Джонни Симмонсом, программистом Уильямом Найтом.

Сегодня Эмма в отношениях с предпринимателем Лео Робинтоном. Кто знает, может, это ее судьба?

Красотка Эмма Уотсон всего в жизни добивается своим трудом и целеустремленностью. Мы уверены, у актрисы впереди еще много главных ролей и прекрасных фильмов!