Эффективные травяные маски для жирной и сухой кожи: 2 рецепта

В любом хорошем саду можно найти мяту, шиповник, календулу, щавель, розы и ромашки. Если сада или дачи нет, то, конечно же, не будет большой проблемой найти все необходимые растения и травы, благо есть достаточно мест, где их можно свободно и в достаточном количестве приобрести. В любом случае есть смысл приложить определенные усилия и потратить свое время для поиска нужных растительных компонентов, потому как эффект, на получение которого можно рассчитывать после их использования того стоит.

Особенности использования травяных масок

Фото с https://elements.envato.com/

Маски из трав обладают очень полезными для кожи свойствами, однако применять их необходимо осторожно, учитывая при этом особенности и тип вашей кожи. Та группа растений, которая отлично подходят для одного типа кожи, может абсолютно не подойти для кожи другой. Поэтому перед использованием растительных компонентов в качестве масок или любым другим способом следует знать, как тип своей кожи, так и в соответствии с этим травы, использование которых может быть полезно или вредно.

Бывают случаи, что для решения проблем с кожей необходимо применять комплексный подход и одних трав может быть очень мало. Хорошим примером в этом случае является нахождение ответа на вопрос, почему шелушится и облезает кожа. Причин может быть несколько — это и неправильное питание, и неправильный уход за кожей, и примем разных лекарственных препаратов, которые могут вызывать такую реакцию, и т.д. Поэтому для решения проблем с кожей необходимо устранить причины, которые их вызывают, и подобрать эффективные средства, способные помочь их быстро решить.

Фото с https://elements.envato.com/

2 рецепта масок

Попробуйте эти 2 эффективные травяные маски, которые отлично подойдут в первом случае для тех, у кого жирная кожа, а во втором — для обладателей сухой кожи.

Маска для тех, у кого жирная кожа, готовится из цветов липы, листьев мяты, цветков ромашки, лепестков роз или шиповника. Их всех нужно взять равные части и залить кипятком. Соотношение должно быть 1:2. Остывший отвар отцеживают, а оставшуюся растительную массу перерабатывают блендером. После этого маска, фактически, готова. Травяная кашица наносится на лицо и держится там минут 15–20. Оставшийся отвар также используется, им необходимо смыть маску с лица.

Травяной набор маски для сухой кожи состоит из следующих компонентов: листья щавеля и мать-и-мачехи, зверобой, цветки календулы. Готовится и применяется эта маска точно так же, как и в первом случае.

Фото с https://elements.envato.com/