Диета «Трехэтапная» для похудения и удержания веса

Эта диета разработана специально для похудения и удержания веса и формирования правильных пищевых привычек. Создатели методики утверждают, что такой способ поможет не только сбросить вес здесь и сейчас, но поспособствует отказу от вредных продуктов и даже благотворно скажется на здоровье. Питание по системе трехэтапной диеты позволит снизить уровень холестерина и сахара, выведет отеки, придаст бодрости и сил, особенно в сочетании с умеренными физическими нагрузками.

Спорт на этой диете рекомендуется умеренный, не изнуряющий. Также немаловажно подобрать для себя нагрузки, которые будут нравиться, чтобы не подвергать себя двойному стрессу. Однако основной эффект будет достигаться за счет нормализации питания.

Фото с https://elements.envato.com/

Правила диеты

Всего диета включает три этапа:

  • безуглеводный (длится 2 недели);
  • стабилизирующий (от 2 месяцев и больше, до достижения желаемого результата).
  • поддерживающий (сохраняется постоянно).

Первый этап — самый сложный и подразумевает отказ от всех углеводов, включая сложные (каши, крупы и злаки, картофель и макароны даже твердых сортов — под запретом). Есть разрешается нежирные белковые продукты (рыба, курица, морепродукты, яйца, нежирная молочная и кисломолочная продукция) и зеленые и листовые овощи (любая капуста, фасоль, зеленый горошек, цуккини, салат айсберг). Вес на этом этапе уходит быстро. За пару недель, что он длится, можно потерять до 5–6 кг.

Фото с https://elements.envato.com/

На втором этапе в меню возвращаются сложные углеводы: каши, ржаной хлеб в небольших количествах, картофель, спагетти. Сахар и десерты, сладкие газированные напитки по-прежнему строго запрещены. Этап длится от 1 до 3–4 месяцев (в идеале до нормализации веса). По сути он представляет собой классическое правильное питание, поэтому его можно придерживаться длительное время без риска здоровью.

Фото с https://elements.envato.com/

На третьем этапе можно есть все то же, что на первом и втором, плюс добавлять фрукты, орехи, тосты и сухари, горький шоколад, домашнее варенье, зефир, мед. Также разрешается небольшое количество домашних или фермерских полуфабрикатов, бекона, качественных мясных и рыбных консервов.

Под запретом по-прежнему остаются продукты с высоким содержанием сахара и транс-жиров, например, дешевые покупные торты, которые хранятся без холодильника, спреды, готовые блюда и любые продукты с плохим составом (с большим количеством добавок, консервантов, скрытого сахара).

Пример меню на день на 1 этапе

Фото с https://elements.envato.com/
  • Завтрак: 2 отварных яйца, ломтик нежирного сыра, кофе без сахара с молоком;
  • Перекус: порция творога / йогурта;
  • Обед: запеченная на соли курица (не более половинки тушки без кожи);
  • Ужин: треска на пару с листовым салатом.

Пример меню на день на 2 этапе

энергетическая диета правила
Фото с https://elements.envato.com/
  • Завтрак: гречневая каша с молоком;
  • Перекус: половинка авокадо;
  • Обед: спагетти с морепродуктами, овощной салат;
  • Ужин: кусочек отварной говядины.
похудеть без спорта
Фото с https://elements.envato.com/

Перед началом похудения рекомендуется консультация врача!