Диета «Мечта» для легкого похудения перед отпуском или важным событием

диета мечта

Диета «Мечта» подойдет тем, кому необходимо сбросить несколько лишних килограммов срочно, например, перед отпуском, днем рождения, корпоративной вечеринкой. На такие случаи и существует «Мечта», на которой можно похудеть на 3–5 кг за неделю.

диета мечта
Фото с https://elements.envato.com/

Плюсы и минусы диеты

Плюсов у этой диеты несколько. Во-первых, вес очень быстро уходит за счет низкой калорийности рациона. Во-вторых, в меню худеющего достаточно белка, а он хорошо насыщает и позволяет сохранять мышечную массу. В-третьих, готовить сложные блюда не надо. Покупать дорогостоящие продукты тоже.

Минусы тоже имеются. Это недостаточная сбалансированность рациона, дефицит жиров, из-за чего плохо усваиваются витамины A, E и D. Также стоит учесть кратковременность применения. Более недели использовать диету не стоит. Это может обернуться усталостью, слабостью, проблемами с сердцем и сосудами, ухудшением работоспособности и иммунитета.

Правила, особенности меню

диета переменка
Фото с https://elements.envato.com/

Эта диета — низкокалорийная. Рекомендованная энергетическая ценность рациона в сутки — не более 1200 калорий. Снижение веса начинается тогда, когда количество потраченных за день калорий превышает количество поступивших с пищей. Наша задача — обеспечить необходимый дефицит.

На время диеты следует исключить из меню вредные продукты: колбасы и полуфабрикаты, жирное мясо, любую жареную, соленую и копченую пищу, маринада и соусы, кондитерские изделия и любую еду, содержащую сахар, фастфуд, полуфабрикаты, продукты с транс-жирами.

Фото с https://elements.envato.com/

Основу питания должны составить постные сорта мяса, морепродукты и рыба, овощи, фрукты и медленные углеводы (фрукты в первой половине дня). Из углеводов разрешены рис, гречка, цельнозерновой хлеб, запеченный в духовке без масла картофель. Норма питьевой воды в течение дня — от 1 до 2 литров.

Чай и кофе можно пить без сахара и молока (кофе 1–2 чашки), травяные сборы (ромашка, мята, липа) — неограниченно. Надо стараться употреблять рекомендованный объем жидкости в первой половине дня. Последний прием пищи не должен быть позднее 19:00.

Пример меню на день

Фото с https://elements.envato.com/
  • Завтрак: 50 г овсяных хлопьев, 150 мл йогурта, кофе
  • Перекус: 30 г грецких орехов
  • Обед: 150 г отварной говядины, салат из капусты с морковью с заправкой из нежирной сметаны
  • Перекус: стакан кефира
  • Ужин: 200 г отварной или запеченной тилапии, 100 г печеного картофеля, 200 г цукини на гриле или запеченного.

Рекомендации, противопоказания

Фото с https://elements.envato.com/

Соблюдать диету можно ровно 7 дней. Повторять не ранее, чем через 2–3 месяца. Если придерживаться ее дольше, можно навредить здоровью. За неделю отвес составит от 2 до 5 килограммов (в среднем 3–4 кг). Интенсивный спорт в этот период противопоказан. Но полезно прогуливаться, плавать, заниматься йогой, пилатесом. Умеренная физическая нагрузка улучшит результаты.

Перед началом диеты желательно провести один разгрузочный день, например, на винограде или на тыквенном супе (последний позволяет терять до 2 кг за сутки). После окончания курса разгрузка тоже не помешает. Также на пару дней рекомендован отказ от высококалорийной и жареной пищи, сладостей, полуфабрикатов и фастфуда. 

Противопоказания

Фото с https://elements.envato.com/

Диета запрещена при беременности и лактации, в пожилом, детском и подростковом возрасте, при диабете, заболеваниях ЖКТ, печени, почек, щитовидной железы и нервной системы, в период обострения любых хронических заболеваний. Если вы — не абсолютно здоровый человек, лучше выбрать более щадящий метод снижения веса.

Рекомендуется консультация врача!