Диета «Хищника» — легкое похудение без чувства голода

Одна из самых главных проблем на диете — чувство голода. Порой оно настолько мучительно и даже нестерпимо, что человек срывается и возвращается к привычному рациону, жирному и калорийному. Чтобы такого не происходило, питание при похудении должно быть сбалансированным и полноценным, ни в коем случае не скудным.

Фото с https://elements.envato.com/

Диета «Хищника» помогает похудеть быстро, без голода и риска для здоровья. За неделю на ней можно потерять от 2 до 3–4 килограммов. Диета «Хищника», она же диета «Львиная», или карнивор диета. Поклонники этой системы утверждают, что она повышает выносливость, снижает уровень стресса, нормализует гормональный баланс. По мнению адептов карнивор-диеты, такое питание наиболее естественно для древнего человека. И, конечно, помогает обрести стройность, не голодая. А большинство продуктов из нее неаллергенны.

Правила диеты

Основа диеты — животные продукты. Сперва менее калорийные, затем — более. Их можно есть в любых количествах и вариациях. А вот различные простые углеводы (особенно сладости), фрукты и орехи временно исключаются.

В зимнее время года рекомендуется питаться как древний человек: мясом, рыбой и морепродуктами, яйцами и молочной продукцией. Летом к этому можно добавить зелень и немного ягод.

Фото с https://elements.envato.com/

Резко переходить на такое питание не стоит, если вы не относите себя к мясоедам. Сперва надо сделать упор на легкие белки (рыба, морепродукты, яйца), затем ввести мясо птицы и только потом красное мясо. Также в меню нужны субпродукты. Они позволят разнообразить питание и обеспечат потребность организма в витаминах. Бекон употреблять можно, сосиски и колбасы — нет. 

Наращивать долю белковой пищи в рационе тоже надо постепенно, сокращая день за днем количество круп и фруктов. Из напитков на диете разрешены чай, кофе и вода. Все напитки без сахара. Из специй — только соль (в умеренных или небольших количествах).

Примерное меню на день

Фото с https://elements.envato.com/
  • Завтрак: яичница из двух яиц с сыром, кофе с молоком
  • Обед: курица, запеченная в беконе, немного зелени
  • Ужин: запеченная на гриле скумбрия.

После окончания диеты необходимо придерживаться правильного питания, иначе вес может вернуться.

Противопоказаниями являются: беременность и лактация, детский и подростковый, пожилой возраст. Тем, кто страдает мочекаменной болезнью, холециститом, подагрой, сердечно-сосудистыми заболеваниями, от этого метода также следует отказаться. Также из-за высокого содержания жиров может вырасти уровень холестерина.