Диета «Без затей»: как есть все и худеть. Без подсчета калорий

диета без затей

Диета «Без затей» — идеальный вариант для тех, кто не хочет заморачиваться и считать калории. Эта диета — настоящая находка для тех, кто все время занят и постоянно работает. У нее множество плюсов.

Первый и главный плюс — не надо считать калории. Для многих — это здорово, потому что заниматься подсчетом — удовольствие не великое. Если вы привыкли питаться разнообразно — это долго. Допустим, вы намерены съесть на завтрак яичницу, пару кусочков бекона, пару ложек овощного рагу, по 2 ломтика сыра и хлеба, выпить кофе с молоком без сахара. В таком случае все нужно будет взвесить отдельно и посчитать. А это — время, которого перед работой зачастую нет. Таким образом отсутствие необходимости вести подсчет калорий — весомое преимущество.

диета без затей
Фото с https://elements.envato.com/

Второй плюс диеты «Без затей» — можно есть все и не готовить. Вы можете покупать готовые блюда (в том числе заморозки), орешки, семечки, даже выпечку и шоколад. Главное — укладываться в суточную норму. В среднем в день нужно съедать от 1200 до 1500 ккал (в зависимости от вашего веса, роста, уровня физической активности). Более полутора тысяч калорий употреблять нежелательно — процесс пойдет слишком медленно. Менее 1200 — категорически не рекомендуется, это может навредить здоровью.

Правила диеты

На диете «Без затей» предпочтение отдается продуктам, калорийность которых высчитать проще всего. Например, вы можете съесть глазированный сырок, энергетическая ценность которого указана на упаковке. Отмерять порции, взвешивать ничего не надо. Съел, посмотрел калорийность, записал в блокнот или внес в приложение. К слову, приложения использовать предпочтительнее. Большинство поддерживают функцию сканирования штрихкодов на упаковке, что очень удобно. Например, такое «умеет» YAZIO. Приложение можно скачать бесплатно.

Допустим, мы хотим перекусить творожком с малиной. Просто открываем приложение, выбираем добавить перекус и наводим телефон на шрихкод! Программа сама найдет продукт и укажет его калорийность.

диета без затей
Пример работы с приложением YAZIO

Чтобы считать калории было максимально просто, воспользоваться можно таким способом. Для этого нужно брать товары в заводских упаковках с указанием КБЖУ на этикетке. Также, разумеется, можно есть любые другие продукты, которые можно взвесить. Например, яблоки, яйца, бананы, семечки и орешки. Напомним: съедать можно от 1200 до 1500 ккал. За пределы верхней границы лучше не выходить. А все, что вмещается в норму, можно. 

Пример рациона на день

диета без затей
Фото с https://elements.envato.com/
  • Завтрак: 1 круассан 7 Days (примерно 435 ккал в штучке), черный кофе без сахара
  • Перекус: 30 г миндаля (примерно 190 ккал ккал)
  • Обед: филе кеты по-французски с рисом (заморозка). Калорийность на 100 г — 112 ккал (порция — 350 г). Итого 392 ккал.
  • Перекус: 1 яблоко (примерно 100 ккал)
  • Ужин: 2 отварных яйца (примерно 150 ккал), 250 мл кефира (100 ккал)
  • Итого в сутки: около 1367 ккал.

Противопоказания и рекомендации

Фото с https://elements.envato.com/

Диета «Без затей» запрещена детям и подросткам, пожилым людям, а также лицам с нарушениями обмена веществ, патологиями эндокринной системы и щитовидной железы и любыми хроническими заболеваниями. Диета подразумевает употребление неполезных продуктов, поэтому рекомендована только абсолютно здоровым людям.

В среднем за месяц можно потерять от 3 до 5–7 килограммов. Занятия спортом ускорят достижение результата.