«Дешево и сердито»: как питаться экономно и правильно

Правильное питание — это не всегда дорого, уверяют специалисты. Вовсе не обязательно питаться мраморной говядиной и спаржей. Есть гораздо более доступные по цене, но довольно вкусные и полезные продукты. Узнаем, как не тратить много денег на ПП (ПП — правильное питание), прямо сейчас. Эти хитрости помогут сэкономить семейный бюджет и не поправиться из-за употребления некачественных продуктов, фастфуда и бутербродов.

7 хитростей, чтобы сэкономить бюджет на ПП 

Фото с https://elements.envato.com/
  1. Не налегайте на красное мясо. Это не только дорого, но и не так полезно, как кажется. Попробуйте сократить потребление красного мяса до 2–3 раз в неделю. В остальное время ешьте рыбу и птицу.
  2. Ешьте больше бобовых. Всегда старайтесь держать их дома: они вкусные, полезные, питательные и почти не портятся. Кроме того, бобовые — отличные источники растительного белка.
  3. Реже пейте горячительные напитки. Относитесь к ним как к роскоши и употребляйте только по особым случаям.
  4. Не игнорируйте заморозку. Любые продукты: и ягоды, и овощи, и фрукты в замороженном виде обычно стоят недорого и доступны круглый год.
  5. Берите напитки с собой. Если вы относите себя к любителям чая или кофеманам, попробуйте брать с собой напиток в термосе. Это намного дешевле, чем кофе из автоматов или даже очень бюджетный поход в кофейню.
  6. Готовьте простые крупы. Вовсе не обязательно есть только киноа и кускус. Отличный вариант бюджетной крупы — пшено. Можно, например, варить пшенную кашу с тыквой. Это очень вкусно, питательно и полезно.
    Фото с https://elements.envato.com/
  7. Покупайте простые овощи. Это репа, капуста, дайкон, кукуруза. В рекламе все чаще мелькают брокколи и шпинат, а о старой-доброй свекле давно все забыли. Не пора ли вспомнить?
Фото с https://elements.envato.com/