Делаем фотозону на годик

Праздник должен быть не только веселым, но и красивым. По крайней мере, многие стремятся украсить помещение ко дню рождения, создать соответствующую атмосферу. И даже если имениннику всего годик, и вряд ли он может оценить по достоинству родительскую подготовку, старания того стоят. Настроение гостей, отличные фото на память, да и себя самого похвалить приятно: потому вопрос, делать ли фотозону на годик ребенку, у многих мам и пап может иметь только один утвердительный ответ.

Идеи для девочек

Можно не просто удачно обустроить фотозону в домашних условиях, можно сделать это практически из подручных материалов. Или докупить того, что найдется в любом магазине канцтоваров.

Советы по обустройству фотозоны для девочек помогут оформить пространство красиво и оригинально.

  • Монополия розового цвета отменяется. Далеко не только розовый цвет подходит для девичьей фотозоны. Этот гендерный стереотип потихоньку размывается обилием других колористических интересных идей. А если все же нравится именно он, и отказываться от своих предпочтений не хочется, можно рассмотреть разные оттенки – более нежные, с бежевым подтоном и т. д.

  • Не только герои мультиков. Фотозоны в стиле «Маша и медведь», «Смешарики», «Миньоны», «3 кота» имеет смысл делать, если в семье еще есть дети, и в гости на праздник также придут ребята. Годовалым деткам сложно оценить замысел: они еще не настолько уверенно узнают героев мультиков, и только чтобы порадовать других гостей-ребят, такое оформление полезно.

  • Оригинальность. Возможно, день рождения может быть связан с традициями или особенностями конкретной семьи. Например, фамилия у именинницы рождает какие-то ассоциации (вспомнить можно пример, когда на празднике у хоккеиста Овечкина весь декор был связан с милейшими курчавыми овечками, было просто очаровательно).

  • Стилистика. Украсить фотозону можно и с акцентом на тот или иной стиль. Например, вспомнить Викторианскую эпоху, произведения Льюиса Кэрролла. Или создать украшения в эстетике шебби-шика с его изысканным шармом милой потрепанности.

  • Своими руками. Делать все эти гирлянды, подвески-погремушки, плакаты – одно удовольствие. Только начинать нужно не за пару дней до дня рождения, а пораньше, чтобы каждая деталь была проработана.

    Примерно за месяц до праздника, а то и раньше, нужно начинать сохранять в папку понравившиеся картинки, чтобы потом выбрать самую удачную идею.

    Темы для девичьей фотозоны могут быть самыми разными:

    • «Цветочный день рождения» – юные бутоны еще только раскрываются, но уже так хороши;
    • «Кэнди-шоп» – тематика ярких и аппетитных сладостей рождает аналогию со сладкими детками;
    • «Маленькая страна» – удивительные существа, гномики и тролли, необычные растения;
    • «Праздник юных фей» – в дополнение обязательно волшебная палочка в руках у гостей для фото;
    • «Милые русалочки» – не все годовалые детишки умеют ходить, потому накидка-хвостик на ножки будет уместна;
    • «Ромашковая вечеринка» – одно сплошное «Трям, здравствуйте»;
    • «Звездный день рождения» – звездочки во всех их вариациях;
    • «Детки-конфетки» – конфетная тематика с аллюзией на сладких деток всем понятна.

    Варианты для мальчиков

    Очень привлекательной кажется идея обыграть тему мультика «Босс-молокосос»: в 1 год малыши очень напоминают главного героя мультика.

    Какие еще темы интересны:

    • «Маленький принц» – это очень романтично и умилит всех гостей;
    • «Герои космоса» – малышам еще предстоит немало полетов к звездам;
    • «Джентльмен-пати» – галстук-бабочка и ползунки выглядят очень трогательно;
    • «Стиляги» – уж столько костюмов, сколько меняет ребенок за первый год жизни, мало какой модник имеет;
    • «Гуляндия» – это такая страна, где можно дни напролет играть в игрушки;
    • «Доктор Айболит» – юный доктор, конечно, сам именинник, а вот изображения милых зверюшек в области фотозоны отлично дополнят тему и создадут настроение.

      Опять же, выбор цветов кажется уже скучным, стереотипным, если он заключается лишь в голубом и розовом.

      Можно всю вечеринку устроить в эко-бохо-стилистике, которая и вовсе обходится природными оттенками, спокойными, приглушенными. И праздник от этого не перестанет быть детским, а детская не перестанет удивлять.

      Советы по оформлению

        Несколько лайфхаков от мастеров-декораторов помогут организовать праздник дома и круто оформить фотозону.

        1. Ничто не делается так просто и не выглядит так празднично, как гирлянды. Простые бумажные, разноцветные создают ощущение праздника у каждого гостя. Но необязательно это будут флажки: кружки, треугольнички, полоски, кораблики, птички и мишки – что угодно можно вырезать в большом количестве и прошить на машинке.
        2. Для малыша в 1 год важны тактильные ощущения. Потому просто плоская поверхность зоны для фото именно ему не так интересна. А вот всякие пупырышки, приятные шероховатости заинтересуют ребенка. И пока он с ними возится, можно сделать несколько памятных кадров.
        3. Можно придумать одного героя, который будет кочевать со дня рождения на день рождения. Например, мишку, который станет символом детства, роста малыша. Это не просто игрушка, а картонная (не обязательно, как вариант) декорация, которую можно посадить куда-то или подвесить. Она будет оставаться прежней, а малыш будет расти – год из года наблюдать на фото этих двух трогательно и интересно.
        4. Композиция фотозоны должна быть уравновешенной. Яркий акцент, главный – один, вспомогательные поменьше – их несколько. Но просто пестрить с невозможностью в последующем сосредоточить внимание гостей будет ошибочным.
        5. В слишком яркой, обильной на цвет и количество деталей фотозоне рискуют совсем потеряться гости. Потому нужно продумать ее так, чтобы гости казались обрамленными оформлением, а не оказались поглощенными им.
        6. Если есть реквизит, который гости могут взять в руки, идеально. Потому что как раз, куда девать эти самые руки, они обычно и не знают. Это могут быть и воздушные шары, и игрушки, и усы/очки/шляпки на палочках, и бумажные либо картонные большие сладости.
        7. Самый простой и доступный материал для декорирования – бумага. Из обычной цветной бумаги выходят не только нарядные гирлянды, но и объемные цветы, фиранки, конфетти. И это незатратно. Стоит учесть, что в обычном магазине, в отделе школьных принадлежностей, можно найти и классную принтованную бумагу.
        8. Деревянный каркас-рамка будет многоразовым: на будущий год на него можно надеть новую основу, для новой фотозоны. Словом, старания по его сборке себя оправдают.
        9. Фотозону надо установить в том месте, где самый хороший свет.
        10. Классным принтом для фотозоны могут стать отпечатки ступней и ладошек малыша: у кого-то фон в горошек, а здесь что-то поинтереснее.

          Повторять чьи-то удачные идеи не преступление: все равно люди, которые становятся главными героями фото, повторяться не будут.

          Красивые примеры

          Есть примеры, которые максимально лаконичны, есть и те, над которыми придется серьезно покорпеть при подготовке.

          Красивые фотозоны на любой вкус:

          • единороги (и даже в виде качалки), шарики, подарки и волшебный фонарь – все мило, нежно и ничего лишнего;

          • в эту корзину для воздушного шара захотят забраться даже взрослые;

          • здорово, если на эти прочные кубики гостям можно будет и присесть, а маленького ребенка поставить на куб;

          • максимально лаконично, но красиво и на фото будет тоже здорово;

          • бумажные цветы выглядят очень классно и вживую, и на снимках;

          • подобное сочетание цветов – нежное и гармоничное, его можно использовать не только на именинах мальчика;

          • кажется, эта фотозона готовит подарить миру нового Лео Месси;

          • присесть на этот месяц и прокатиться на нем – искушение для всех маленьких гостей;

          • стильно, сдержанно и не займет много места;

          • тема с большим воздушным шаром многократно обыгрывается сегодня, и фото получаются классными, малыши на них почти всегда улыбаются и хохочут;

          • нечто сродни гавайской вечеринке, только для малышей;

          • если решено сделать пицца-пати, совершенно очевидно, кто здесь будет главный пиццайоло;

          • зайти в эту лимонадную очень хочется, уже даже просто глядя на фото.

          В следующем видео вы узнаете о том, как оформить фотозону на годик своими руками.