Что такое тверк и как научиться его танцевать?

Тверк – это одно из популярных современных направлений танца. Оно основано на ритмичных движениях бедрами и ягодицами. Выглядит такой танец эффектно и необычно. Заниматься тверком можно как подготовленным девушкам, так и тем, кто никогда не танцевал.

История

Многие считают, что этот эпатажный танец появился совсем недавно. Но это не так. Предшественниками данного танцевального направления считаются западноафриканские танцы. Их женщины обычно исполняли для того, чтобы подготовить организм к рождению ребенка или восстановиться после беременности. Считалось, что такой ритуал может помочь девушке избавиться от бесплодия. Именно африканскими женщинами были созданы все основные движения. Сексуального подтекста у такого ритуала не было.

Долгие годы танец исполняли исключительно жительницы Африки. Ситуация изменилась после начала колонизации. Попадая в Европу и Америку, обитатели небольших племен продолжали придерживаться своих традиций. В течение долгого времени энергичные танцы не интересовали белых девушек.

Привлечь внимание общества к тверку удалось в 80-х годах прошлого столетия. Тогда девушки, танцующие тверк, стали появляться в клипах известных американских реперов. С того времени интерес к этому танцевальному направлению то появлялся, то угасал.

Сейчас этот танец снова в тренде. Поэтому его с удовольствием танцуют не только африканские девушки. Школы танцев сейчас существуют во всем мире.

Польза и вред

Занятия тверком позволяют не только раскрепоститься и научиться сексуально двигаться под музыку. Этот танец способен положительно влиять на здоровье девушки. Регулярные занятия помогают:

  • избавиться от лишнего веса и целлюлита;
  • укрепить организм;
  • избавить женщину от болей во время месячных;
  • сделать бедра более женственными, а ягодицы – подтянутыми;
  • избавиться от проблем с пищеварением.

Энергичные танцы также улучшают настроение девушки. Кроме того, они помогают повысить самооценку и научиться любить свое сильное и здоровое тело.

При этом стоит помнить, что заниматься танцами не рекомендуется девушкам, которые имеют проблемы с позвоночником. Излишняя нагрузка на поясницу только ухудшит состояние здоровья человека. Здоровым людям занятия тверком не повредят.

Кому подойдет?

Тверк – это универсальный танец, которым могут заниматься практически все. Он подходит как для молодых девушек, так и для женщин постарше. На данный танец стоит обратить внимание следующим категориям людей.

  • Девушкам, которые хотят подкачать ягодицы. Танец позволяет быстро избавиться от лишнего веса и сделать фигуру более подтянутой. Буквально через пару месяцев танцовщица сможет забыть о комплексах, связанных с внешностью.
  • Женщинам, которые хотят раскрепоститься. Активные танцы позволяют почувствовать все мышцы своего тела и научиться лучше их контролировать. После регулярных занятий тверком девушка сможет лучше двигаться под музыку и без нее.
  • Энергичным танцовщицам. Полноценное занятие тверком позволяет избавиться от стресса и избытка энергии. Поэтому данный вид танца идеально подходит активным девушкам.
  • Женщинам, которые любят привлекать к себе внимание. Тверк – это танец, который нравится очень многим мужчинам. Выглядит он очень сексуально и эффектно. Поэтому девушка, танцующая тверк в клубе или на вечеринке, сразу обращает на себя мужское внимание.

Регулярные занятия тверком также позволяют улучшить тонус органов малого таза. Поэтому танцами можно заниматься девушкам, которые готовятся к тому, чтобы завести ребенка. Но сама беременность является противопоказанием для посещения уроков.

Возвращаться к занятиям танцами женщине можно только через 3-4 месяца после родов. В этом случае они будут приносить ее организму пользу.

Виды танца

Сейчас существует несколько разновидностей тверка. Каждый вид этого танца имеет свои яркие отличительные особенности.

  • Дэнсхолл. Этот танец появился на Ямайке. Традиционно его танцуют под быстрые и ритмичные японские мелодии. Дэнсхолл состоит из движений, которые называются степами. Научиться его танцевать можно довольно быстро. Современные девушки часто танцуют его под музыку современных хип-хоп исполнителей. Он пользуется особой популярностью среди поклонников клубного движения.
  • Бути Дэнс. Данный танец является исключительно женским. Танцуют его всегда сольно. Во время танца девушка может выполнять большое количество различных движений и акробатических трюков. Чтобы красиво танцевать, женщине достаточно выучить основные элементы. Сам танец обычно является импровизацией.
  • Мужской тверк. Отдельно стоит рассказать и о мужском тверке. Танец в исполнении мужчины выглядит довольно интересно и необычно. Нужно отметить, что у мужчин обычно более развита мускулатура. Поэтому им проще научиться танцевать тверк. Мужское танцевальное направление от женского практически не отличается. Как базовые, так и дополнительные движения являются одинаковыми.

Что потребуется для домашнего обучения?

Чтобы научиться танцевать тверк, девушке необязательно посещать танцевальную школу или заниматься с тренером. Освоить базовые движения вполне можно и дома. К занятиям танцами необходимо правильно подготовиться.

Обустройство места для танцев

Учиться тверку лучше всего в просторном помещении с минимальным количеством мебели. В этом случае девушке ничего не будет мешать свободно танцевать. Желательно, чтобы комната была светлой. Чтобы контролировать правильность выполнения движений, в комнате стоит поставить большое зеркало. Наблюдая за собой во время танца, девушка сможет понять, какие элементы танца ей стоит прорабатывать более активно.

Если есть желание, девушка может дополнительно записывать свой танец на видео, а потом пересматривать эти ролики. Это также будет помогать ей наблюдать за своим прогрессом.

Подбор подходящей одежды

Поскольку тверк состоит из активных движений, одежду для тренировки стоит выбирать удобную. Чтобы видеть, как работают мышцы, девушке стоит надеть облегающие лосины. При этом они не должны стеснять движения бедер и ног. Подойдут для занятий и короткие шорты из мягкой эластичной ткани. Они отлично сочетаются с цветными гольфами или гетрами. Для активных занятий танцами девушке также можно купить наколенники.

Дополнить образ можно коротким топом или удобной футболкой.

Особенно тщательно нужно относиться к выбору верха девушкам с большой грудью. Танцовщице стоит обратить внимание на плотный топ-бюст, который хорошо фиксирует тело.

Оптимальный вариант обуви для занятий танцами – кроссовки с толстой подошвой. Выбирать их нужно тщательно. Кроссовки не должны быть слишком большими или маленькими. Важно, чтобы подошва у обуви была гибкой. Это нужно проверить еще перед покупкой кроссовок. Новую обувь перед занятием танцами также стоит разносить. В этом случае она не будет натирать кожу. В домашних условиях танцами можно заниматься и босиком. Волосы перед тренировкой рекомендуется собрать в хвост. Так они не будут отвлекать человека от исполнения танца.

Одежду для выступлений или посещения тематических вечеринок можно будет подбирать более яркую. Среди поклонников этого стиля танца пользуются популярностью эффектные сексуальные наряды.

Выбор музыки

Танцевать тверк стоит под бодрую и ритмичную музыку. Оптимальный вариант – энергичные песни хип-хоп исполнителей. Подойдет для тренировок и музыка, под которую танцуют самбу. Она также очень ритмичная и красивая. При желании можно подобрать для себя конкретную песню и научиться исполнять танец именно под нее.

Заниматься танцами лучше всего в хорошем настроении. В этом случае девушка сможет максимально расслабиться и получить удовольствие от тренировки.

Основные движения

Танцевальная тренировка всегда должна начинаться с хорошей разминки. Она позволит подготовить тело к дальнейшим физическим нагрузкам. Разминка должна занимать 20-30 минут. После проработки всех базовых движений танца важно сделать растяжку. Это позволяет избавиться от болей в мышцах, а также от усталости.

Учиться выполнять все движения нужно в правильной позиции. Удобнее всего тренироваться, слегка присев. При этом важно уверенно стоять на ногах. Колени не должны выходить за носки. Это делается для того, чтобы не навредить коленям. Ноги должны быть широко расставлены, носки следует направить в разные стороны. Руки при этом обычно находятся на поясе. Спина во время танца должна быть прямой.

Во время самой тренировки нужно научиться прорабатывать следующие движения.

  • Тряска ягодицами. Это основное движение, на котором строится весь танец. Научиться выполнять его в домашних условиях довольно просто. Главное, понять технику исполнения. Для начала нужно полностью расслабить ягодичные мышцы. После этого нужно аккуратно начать трясти ягодицами. Данный элемент может выполняться не только в приседе, но и возле стены или в положении сидя на полу.
  • Ритмичные вращения. Данный элемент обычно используется для соединения более сложных движений. Его постоянное повторение позволяет девушке стать более раскрепощенной и женственной.
  • Движения ягодицами. Особенность этого элемента заключается в том, что ягодичные мышцы двигаются по очереди. Это движение позволяет сделать танец более ритмичным. Выглядит оно довольно красиво.
  • Восьмерка бедрами. Данный элемент очень прост в освоении. Он идеально подходит для новичков. Для его выполнения девушка должна стать прямо и слегка согнуть колени. Корпус должен быть недвижимым. Бедрами надо нарисовать восьмерку. Вес в процессе переносится с одной стороны на другую. В зависимости от того, какая мелодия играет на фоне, это движение можно выполнять быстрее или медленнее.
  • Удары бедрами. Этот элемент позволяет сделать танец более ритмичным. Кроме того, повторение этого движения позволяет развить мышцы брюшного пресса.

За одну тренировку нужно повторять все движения по несколько раз. По окончании занятия важно попробовать соединить их в один танец. Несмотря на кажущуюся простоту, движения являются довольно сложными. Поэтому научиться танцевать быстро не получится.

Каждое из движений необходимо тщательно прорабатывать и повторять много раз подряд. Только таким образом можно изучить азы танца и научиться двигаться красиво.

Полезные советы

Многие девушки, посмотрев онлайн-уроки для начинающих, начинают танцевать самостоятельно, а потом расстраиваются из-за того, что у них ничего не получается. Есть три основных вещи, мешающих девушке красиво двигаться под энергичную музыку.

  • Отсутствие гибкости. Если девушка от природы не особо гибкая, ей будет сложно научиться правильно танцевать тверк. К счастью, гибкость и пластичность можно развивать. Делать это можно даже дома. Для этого нужно только регулярно выполнять упражнения на растяжку.
  • Слишком активные движения тела. Одна из главных отличительных особенностей тверка заключается в том, что в танце двигаются только бедра и ягодицы. Все остальное тело при этом должно оставаться неподвижным. Если в том же ритме будут двигаться плечи и руки, танец будет выглядеть не так эффектно.
  • Сильная скованность. Это одна из основных ошибок, которые допускают начинающие танцовщицы. Чтобы тверк выглядел естественно и сексуально, девушке нужно расслабиться и избавиться от напряжения. Все движения должны выполняться легко и без какого-либо напряжения. Если девушке некомфортно тренироваться при посторонних, ей стоит в первые недели заниматься в одиночестве.

    Научиться танцевать тверк помогут следующие советы более опытных людей.

    • Изучать особенности тверка нужно поэтапно. Не стоит сразу пытаться повторять сложные танцы, увиденные в клипах или видеороликах. Для начала надо потренироваться делать отдельные движения, а также научиться контролировать все мышцы своего тела.
    • Заниматься тверком будет намного проще девушкам с хорошей спортивной подготовкой. В противном случае танцовщице будет сложно выдержать ритм танца. Чтобы движения были ритмичными и красивыми, нужно регулярно тренировать ноги.
    • Не стоит стесняться своего тела. Танцевать тверк могут как девушки с подкаченным телом, так и пышечки. Главное, получать удовольствие от процесса. Не стоит также сравнивать свои достижения с достижениями других людей.
    • Танцовщицам стоит посещать тематические события. Если девушка уже научилась хорошо танцевать, она может начинать посещать различные танцевальные мероприятия. Там девушка сможет продемонстрировать окружающим свои навыки, а также научиться выполнять какие-то новые движения или просто импровизировать под музыку. Кроме того, посещение таких мероприятий – это отличный способ найти единомышленников, а также новых друзей.
    • К танцам стоит относиться ответственно. Не нужно пропускать тренировки. Регулярные занятия танцами помогут быстрее достигнуть успеха. Заниматься лучше всего 2-3 раза в неделю. Одна тренировка обычно длится от 45 минут до часа. Еще 20-30 минут занимают разминка и растяжка после танца.
    • Если у девушки не получается научиться танцевать тверк, ей стоит попробовать поработать с тренером. Преподаватель сможет заметить основные ошибки в движениях и исправить их в краткие сроки. К выбору учителя надо относиться тщательно. Стоит помнить, что хороший танцор – это не всегда хороший тренер. Поэтому работать лучше всего с теми людьми, которые давно занимаются обучением танцам. Если сработаться с одним преподавателям не удалось, можно попробовать найти для себя другого тренера.
    • Чтобы не потерять интерес к танцам, стоит постоянно слушать тематическую музыку и смотреть выступления талантливых танцовщиц. Это позволит мотивировать тебя на дальнейшее развитие, а также изучение новых движений.

    Если следовать этим простым советам, девушка сможет освоить этот эффектный танец без каких-либо сложностей.

    Еще больше информации о том, что такое тверк, смотрите в следующем видео.