Что такое флирт и как его распознать?

Природой устроено так, что ради продолжения человеческого рода люди испытывают к противоположному полу сексуальное влечение. В такие моменты они могут своеобразным образом подавать друг другу сигнал о том, что не отказались бы от любовных отношений. Речь идёт о флирте.

Что это такое?

Само слово зародилось когда-то во Франции и означало «порхать с цветка на цветок». Понятие включало в себя умение красиво преподнести букет. Постепенно значение слова расширилось. И теперь существует следующее определение: флирт – это проявление вербальных и невербальных знаков внимания с целью соблазнения партнёра. Данным способом дамы и кавалеры выражают наличие интереса друг к другу. При этом намерения не всегда могут носить серьёзный характер.

Целью флирта является намёк на увлечение человеком. Субъект своим поведением пытается привлечь к своей персоне внимание личности противоположного пола для того, чтобы заявить о симпатии. Подобное заигрывание может происходить не только в самом начале отношений, но и на протяжении всего периода существования пары. Определёнными действиями партнёры демонстрируют своё сексуальное влечение к избраннику. Польза флирта для уже сложившихся отношений велика. Заигрывание отвлекает семейную чету от рутинных дел и повседневной суеты.

Влюблённые люди мысленно возвращаются к начальному этапу любовной связи, вспоминая свои фразы и действия конфетно-букетного периода. Такое поведение освежает отношения, усиливает взаимопонимание пары.

Признаки

Под флиртом следует понимать разные жесты, телодвижения, слова или поступки. Существуют некоторые тайные знаки, указывающие на желание соблазнить человека: поглаживание ножки бокала, касание мочки уха или украшений, скрещивание ног. Субъект может распознать флирт по мимическим движениям партнёра: тот облизывает губы или трогает их пальцами, приподнимает брови, надувает ноздри. По расширенным зрачкам тоже можно понять, что с тобой флиртуют.

В зависимости от темперамента и характера личности флиртующий человек может проявлять показное равнодушие к объекту обожания либо, наоборот, выражать повышенную заинтересованность. Кто-то одаривает понравившуюся личность всевозможными комплиментами и подарками, приглашает на обеды или ужины. Поведение представителей противоположных полов имеет некоторые отличия.

У женщин

Чаще всего слабый пол пускает в ход свою очаровательную улыбку. Женщина красиво улыбается, одаривая мужчину своей теплотой и нежностью. Дама старается постоянно держать в поле зрения понравившегося ей человека. Она периодически томным взглядом окидывает паренька, как бы случайно прикасаясь к нему. Её движения приобретают плавность и мягкость. Кокетливое поведение сопровождается расправлением каких-то деталей одежды, задеванием своих губ различными предметами. Например, дама может поднести ко рту очки или карандаш.

Во время общения барышня не скупится на комплименты. Она звонко смеётся в ответ на мужские шутки и попытки её рассмешить. Избыточная эмоциональность иногда проявляется в нервозности и наигранно приподнятом настроении. Женщина может заговорить на очень личные темы. Она даже обращается за какой-то помощью к молодому человеку. Непринуждённо соблазняя мужчину, дама демонстрирует свою женскую слабость. И у пробудившегося рыцаря возникает желание оберегать и защищать её.

У мужчин

Представители мужского пола обычно не скрывают своих желаний окончания флирта интимной связью. Парень пристально смотрит на объект симпатии. Улыбка не сходит с его лица. Сердцеед пытается сократить дистанцию, чтобы максимально приблизиться к обожаемому объекту. Дамский угодник пытается подсесть к приятной особе, найти способ случайно потрогать милую ножку, приобнять за талию, поправить её волосы. Молодой человек хочет показать себя с наилучшей стороны. Он стремится выставить в нехорошем свете своих потенциальных соперников, проявляет агрессию по отношению к ним. Мужчина желает привлечь внимание дамы громкой речью, многочисленными шутками, красноречивыми жестами.

Иногда чувствуется некоторая нервозность и сильное эмоциональное возбуждение. Юноша чересчур разговорчив. В беседе способен затрагивать любые темы. Парень может часто смеяться над какими-то фразами, запинаться при разговоре. Он расстёгивает верхние пуговки рубашки, демонстрируя свою готовность к полному раздеванию.

Соблазнитель непроизвольно касается губ, раздвигает широко ноги, поглаживает свои волосы или лысину, поправляет галстук либо воротничок, подтягивает носки.

Как отличить?

Мужчины нередко принимают проявление женской заботы за желание интимной близости. А девушки порой не замечают скрытого сексуального подтекста в настойчивых ухаживаниях. Иной раз бывает сложно отличить флирт от проявления обычных дружеских чувств или нахлынувшего игривого настроения. Обычное дружелюбие отличается от влюблённости тем, что человек может себе позволить высказывание комплиментов представителям противоположного пола в вашем присутствии.

Флирт можно распознать по заигрыванию. Флиртующий субъект проявляет неподдельный интерес и искреннюю симпатию к объекту обожания. На наличие флирта указывает нежелание человека вести разговоры о других девушках или парнях. Романтически настроенная личность пресекает любые попытки говорить на подобные темы. Если представитель противоположного пола сообщает вам, что он больше не состоит ни в каких других отношениях, то существует возможность намёка на завязывание интрижки.

Порой люди кокетничают с целью повышения собственной самооценки либо привлечения к себе внимания окружающих. В этом случае заигрывание может быть направлено на извлечение какой-то выгоды, например, получение помощи при выполнении сложного задания или осуществления прибыльного проекта.

Корысть и холодный расчёт нередко являются первоисточником игривого флирта.

В отличие от кокетства физический флирт направляется на конкретную личность с завуалированным обещанием секса. Флиртующая личность пытается любыми способами разжечь огонь в душе симпатичной особы, спровоцировав на близость. Кокетливый же человек ничего никому не обещает, а только дразнит. Он просто хочет привлечения к себе внимания без каких-либо последствий.

Некоторые люди не могут отличить серьёзный флирт от вежливости. Он нацелен на построение долгосрочных отношений с перспективой создания семьи. Влюблённый субъект старается проводить много времени с любимым человеком. Он внимает каждому слову обожаемой особы, желая узнать побольше информации. Интроверты часто ведут себя очень сдержанно. Их поведение выглядит как проявление холодности. На самом деле интеллигентный субъект не приемлет физические виды соблазнения из-за их вульгарности и недвусмысленных намёков на секс. Он допускает только вежливое оказание знаков внимания.

Как правильно научиться флиртовать?

Искусством обольщения можно овладеть при соблюдении некоторых условий. Мужчина и женщина должны учиться флиртовать так, чтобы не переходить ту тонкую грань, когда флирт начинает приобретать непристойный характер. При данных обстоятельствах вместо тонкой игры в действиях партнёра наблюдается чрезмерная навязчивость и прослеживается пошлость. Чтобы не допустить подобных ошибок, важно усвоить основные правила флирта.

  • Не стесняйтесь сделать первый шаг. Но знайте, что мужчины и женщины могут по-разному реагировать на ухаживания. В голове молодого человека порой разыгрываются бурные фантазии. Итогом является разочарование при нежелании девушки продолжить вечер в полном уединении. Барышня при общении с парнем должна учитывать подобные моменты и не переступать дозволенные границы.
  • Иной раз дама начинает кокетничать с мужчиной ради вытягивания из него денег. Она охотно принимает ухаживания парня, флиртует с ним, но в самый последний момент неожиданно исчезает. Такая девушка легко вступает в общение, демонстрируя доступность. Своеобразная игра не предполагает доверительных и близких взаимоотношений. Подобный флирт лучше сразу пресекать.
  • Большое значение имеет манера общения, поэтому мужчине надо научиться тщательно обдумывать каждое своё действие. Ведь общение происходит не только в виде словесного обмена информацией, но и с помощью мимики, жестов, танцев. Флирт со зрелой дамой можно строить на оригинальных шутках. Хорошее чувство юмора способно растопить сердце любой Снежной королевы. Немаловажным моментом является прекрасное настроение и позитивный настрой.
  • Вы можете успешно флиртовать с представителем противоположного пола по телефону. Чтобы человек не почувствовал ваше волнение, надо отвечать на звонок не сразу. Сначала вдохните побольше воздуха, уймите дрожь в голосе. Беседуйте доброжелательно, демонстрируйте свою заинтересованность в диалоге, уточняйте детали разговора, переспрашивайте какие-то моменты, задавайте вопросы. Сосредоточьтесь на общих темах, чтобы человеку захотелось продолжить общение с вами.
  • Делайте комплименты, перегибая палку. Обращайтесь к собеседнику по имени, но не повторяйте имя слишком часто. Не раскрывайте все подробности вашей жизни. Пусть останется некоторая недосказанность. Можно произносить фразы типа «когда-нибудь мы с тобой вместе посетим этот кинозал», «хорошо бы видеть сейчас тебя здесь», «ты бы тоже мог разделить со мной эту трапезу».
  • В переписке надо пользоваться теми словами и фразами, которые применяете в обычной жизни. Не пытайтесь казаться лучше, чем вы есть на самом деле. Следите за грамотностью, иначе симпатия к вам может пройти. Не стоит отправлять слишком много сообщений. Не спешите сразу отвечать на СМС избранника. Пусть он с волнением ожидает ответ. А вы в это время тщательно продумывайте, что написать. Не флиртуйте слишком откровенно. Флирт не должен переходить в откровенную сексуальность, но каждое послание должно содержать скрытый смысл. Оно должно нести интригу и провоцировать желание встретиться или созвониться.
  • При личной встрече с представителем сильного пола дама может привлечь его внимание красиво подкрашенными губами, слегка оголённым плечиком или открытой зоной декольте. Хорошо воздействуют на партнёра необычные украшения и пленительный аромат духов. Причёска и ногти должны выглядеть ухоженно.
  • Девушка может начать накручивать на палец прядь волос, словно невзначай поправлять свою причёску или припудривать носик перед зеркальцем. С целью демонстрации грациозности используйте изящные и плавные движения. Небрежно взгляните через плечо, затем слегка наклоните голову.

Эффективность флирта зависит от умения правильно установить зрительный контакт с партнёром, от желания нежно прикоснуться к нему, от мастерства честно построить диалог и найти уместную тему для разговора.

Взгляд

Многие женщины способны рассказать о своих желаниях мужчине больше глазами, чем словами. Томным взором они приковывают внимание кавалера, пытаются заинтриговать его. Выражение глаз является очень мощным инструментом в области завоевания мужского сердца. Некоторые дамы украдкой поглядывают в сторону молодого человека, другие же открыто смотрят на него, третьи вообще не отрывают взгляда от обожаемого объекта. И представитель сильного пола понимает, что барышня приглашает его к знакомству, а не просто разглядывает интересную личность.

Выразительный взгляд в сочетании с милой улыбкой женщина должна использовать умело. Можно устроить зрительную дуэль. Сначала смотрите в глаза избраннику до того момента, пока он не начнёт отводить взгляд в сторону. После этого направьте свой взор на его губы. Потом стоит изобразить сильное смущение и опустить глаза. При этом попробуйте слегка прикусить свою губу. А теперь посмотрите на мужчину с теплотой и нежностью.

Прикосновения

Тактильный контакт сильно сближает партнёров. Специальные и случайные прикосновения растворяют стену между людьми. Однако не спешите приближаться к избраннику более чем на 30 см. Сначала наслаждайтесь приятным ожиданием. Затем позвольте себе случайные касания.

Во время заигрывания попробуйте дотронуться до волос избранника. Мужчина должен почувствовать возникновение мурашек и слегка возбудиться. Просмотр фотографий или видеосюжетов в мобильном устройстве может сопровождаться слабым касанием руки избранника или избранницы. Положите свою голову на плечо партнёра, нежно поцелуйте его в шею.

Честность

Не следует начинать знакомство со лжи. Непринуждённый и лёгкий флирт происходит в случае отсутствия фальши при общении. Если партнёр твердит о своих серьёзных намерениях, а сам подкатывает к субъекту с целью удовлетворения собственной похоти, то легко улавливается неискренность и коварный замысел. Отношение к человеку сразу же меняется не в лучшую сторону.

Не обманывайте партнёра. Пусть он изначально догадывается о ваших реальных помыслах.

Разговор

Нащупайте общие темы для разговора. Однако не следует обсуждать научные открытия и технические новинки. Можно поговорить о музыке, кинофильмах, художественных полотнах и о ваших последних путешествиях. Не допускайте длительных пауз. Задавайте вопросы заинтересовавшему вас человеку. Постарайтесь вывести его на двустороннее общение. Только не вступайте в споры и не подвергайте критике какие-то высказывания собеседника.

Если разговор не клеится, не поддерживайте его искусственным образом. Попробуйте нежно улыбнуться. Внимательно присмотритесь к симпатичной особе. Выразите своё восхищение шикарной причёской, красивыми глазами, точёной фигуркой (у женщины) и мужественным телосложением (у мужчины), обворожительной улыбкой. Всегда можно найти в партнёре какие-то привлекательные качества. Искренние комплименты прокладывают прямую дорожку к сердцу человека.

Констатация достоинств окрыляет мужчину. Женщина ощущает заботу и ласку через похвалу и нежные слова.

Секреты

Дама во время флирта должна уметь проявлять сексуальность и гибкость. Перед зеркалом учитесь вырабатывать нужный взгляд. Это базовый этап флирта. Надо глазами изображать любые чувства: восторг, нежность, любовь, тоску, недовольство, злость. Попробуйте улыбаться не только губами, но и своими глазками. В незнакомой обстановке не напрягайтесь и представляйте себя не гостем, а хозяином дома. Непринуждённое общение избавляет от внутреннего дискомфорта и помогает осуществлять правильное ухаживание.

Внимательно слушайте своего партнёра, смейтесь над его шутками. Людям важно знать эмоциональную реакцию второй половинки. Демонстрация искренней заинтересованности, умение слушать и задавать уместные вопросы в ходе беседы располагают человека. У него возникает доверие к партнёру. Старайтесь по достоинству оценивать интеллект, красноречие и способности вашего собеседника. Пусть он ощущает свою значимость.