Что походка женщины может рассказать о ее настроении и характере

Походка способна рассказать многое о характере женщины, ее настроении, социальном положении и даже выдать ее тайные мысли. Во всяком случае, так утверждают британские специалисты, проводившие исследования.

Пружинистая походка

Пружинистая, слегка подпрыгивающая походка характерна для юных, безрассудных особ, которые довольны своей судьбой. Такая манера ходить выдает обладательниц хорошего чувства юмора, мечтательниц и незаурядную личность.

Однако иногда это лишь желание казаться таковой, а на самом же деле женщину что-то угнетает. Энергичная манера ходьбы позволяет в этом случае скрыть дурное настроение и немного развеяться.

Медлительная походка, еле разгибая колени

Женщина, бредущая неторопливо, не разгибая колени, скорее всего — дама почтенного возраста или страдает от больных суставов. Если же речь идет о молодой особе, это может свидетельствовать о неуверенности в себе, чрезмерной мнительности, стеснительности.

Широкий, уверенный шаг

Манера ходить размашисто обычно характерна для уверенных в себе, самодостаточных дам. Обладательницы такой мужской манеры передвигаться предприимчивы, знают, чего хотят, и непременно добиваются целей.

Однако личная жизнь у них нередко складывается непросто.

Семенит ногами, маленькие шаги

Подобная привычка ходить свидетельствует о том, что женщина крайне осторожна. Обладательница такой походки ступает на пятку, а потом на носок, и никогда не встает на ступню полностью.

Обычно так ходят девушки и женщины, у которых наблюдается хаос в личной жизни. Как правило, это добросердечные и романтичные личности, погруженные в свой внутренний мир.

Размеренная, спокойная походка

Женщина, привыкшая ходить спокойно, размеренно, в жизни крайне осторожна и сдержанна. Она никогда не спешит и не поддается суете.

Однако не стоит заблуждаться, увидев не спеша идущую даму. За хрупкой внешностью скрывается расчетливая личность, предпочитающая жить холодным рассудком.

Размеренная походка также выдает одиноких женщин, находящихся в поиске спутника жизни. В этом случае она идет медленно, покачивая бедрами и привлекая таким образом внимание потенциальных партнеров.

Женственная походка

Эталоном привлекательности у мужчин всегда была отстукивающая четкий ритм и покачивающая бедрами особа. Разумеется, это невозможно исполнить без высоких каблуков.

Женщина, передвигающаяся таким образом, знает свои сильные стороны и умеет ими пользоваться, чтобы добиваться поставленных целей, а слабости способна обратить в достоинства.