Аксессуары из прошлого века, которые снова в моде

Капризная мода периодически возвращается к интересным элементам одежды, которыми пользовались наши бабушки. Некоторые детали женского гардероба вернулись к нам из прошлого столетия и позволяют делать настоящие стилистические открытия.

Цветные колготки

Женщины, разбирающиеся в модных тенденциях, не отведут второстепенную роль колготкам. Они могут стать той логической точкой, которая завершит гармонию образа. При этом будет сформирован как образ спокойной, уверенной в себе женщины, так и лук эпатажной дамы.

В наступившем году стилисты рекомендуют вернуться к колготкам ярких расцветок. Насыщенные цвета и броские рисунки на женских ногах подчеркнут неординарный взгляд женщины на собственный стиль.

Ободки

Из тонких незаметных элементов женской прически они превращаются объемные и нарядные аксессуары. Изготавливаются из различной ткани: велюра и атласа, трикотажа и гипюра.

Для молодых девушек подойдут ободки с бантами и цветами, для дам — сдержанные варианты без эпатажных элементов. В этом случае оригинальный образ можно создать при помощи объемного, красиво переплетенного украшения.

Очки с пластиковой оправой

Очки «кошачий глаз» не выходят из моды. Но на современном этапе стоит отдать предпочтение двойным оправам с заостренными уголками. Очки-оверсайз подойдут для стиля ретро. Очки в стиле Гарри Поттера в пластиковой оправе прекрасно смотрятся на молодых лицах.

Для любого возраста подойдут яркие оправы или прозрачные модели из пластика.

Широкий пояс с пряжкой

Женские широкие ремни используются не только в традиционном сочетании с юбкой. Свободное платье-рубашка, прихваченное по талии ремнем, представит женщину в оригинальном образе. Широкие ремни способны визуально изменить силуэт, подчеркивая талию и удлиняя ноги.

Пояс с пряжкой способен сделать более яркой даму в брюках, завершить наряд в стиле оверсайз.

Ридикюль

Выполненные из кожи или бархата, традиционных материалов или ультра-современных, они прекрасно дополнят наряд. Практичные и объемные ридикюли смотрятся женственно, поэтому придают образу утонченность и нежность.

Выбирайте ридикюль в базовых оттенках или, если хотите сделать акцент на своей творческой натуре, ярких и глубоких цветах.

Лента твилли

Аксессуар шьется из шелка и имеет срезанные под острым углом концы. В 60-ые годы такими лентами-платками украшали прически.

Используется не только как аксессуар для волос: лента твилли хороша и как украшение для сумки. При этом ей можно не только дополнить образ, но и скрыть небольшие потертости на ручках любимой сумки.