8 научных фактов об измене и неверности

Среди причин «свободного поведения» в современном обществе ученые называют особенности воспитания, личные взгляды и убеждения, внешние факторы (влияние СМИ, кино, социальных сетей). Есть даже исследования, которые показывают, что люди естественным образом склонны к неверности из-за физиологических процессов в организме, заложенных далекими предками, когда о моногамии никто не слышал. Вот 8 научных фактов об измене и неверности в отношениях.

«Секс… и рок-н-ролл»

По опросам семейных психологов, более 80% супругов, периодически поглядывающих «налево», ярые меломаны. При этом люди, которые изменяли или готовы изменить своим партнерам предпочитают драйвовую, динамичную музыку в стиле рок-н-ролл. Ученые объясняют сей факт бунтарским характером поклонников этого направления. Традиционно, рок-н-ролл – это музыка молодых, которая высвобождает сексуальную энергию и дарит чувство раскованности.

Крепкие и счастливые отношения

Многие уверены, что неверность – признак того, что партнеры несчастны друг с другом. Эксперты утверждают, что это не так. Нередко люди изменяют, даже если они очень счастливы в отношениях. Иногда это просто импульсивная ошибка, которую может совершить человек. В других ситуациях – это способ разнообразить личную жизнь, почувствовать себя в водовороте ярких и будоражащих эмоций.

Способ «исправить» отношения

Как ни странно, многие мужчины, которые изменяют своим половинкам, думают, что это классный способ «исправить» отношения. И, хотя логика в таких рассуждениях отсутствует, многие парни действительно верят в это. Они думают, что столь серьезные испытания «оживят» чувства между партнерами и вдохнут новые эмоции в привычную рутину.

Желание быть «пойманным на горячем»

Многие «изменщики» отмечают, что их привлекает не только факт адюльтера, но и наличие тайны, о которой не знают близкие. Каким-то странным образом острые ощущения от того, что тебя не поймали, бывают куда более захватывающими, чем сама неверность.

Измена «со своими»

В 70-75% случаев романы на стороне возникают не с незнакомыми людьми. Многие думают, что для того, чтобы свести к минимуму риск быть пойманным, партнер свяжется с кем-то, кого он не знает – случайным попутчиком, незнакомкой в кафе. Но статистика доказывает обратное: обманщики подсознательно тяготеют к тем, с кем ранее общались или были в одной компании.

«Особые» дни у женщин

Исследования показали, что представительницы прекрасной половины человечества в 2 раза чаще изменяют во время овуляции. Ученые предполагают, что причина – в избытке гормонов во время этой фазы менструального цикла. Гормональный всплеск нередко вызывает эмоциональную нестабильность и приводит к тому, что женщина принимает иррациональные решения под влиянием момента.

Улучшения в сексуальной жизни

Многие предполагают, что отношения в паре, когда один из партнеров изменяет, ухудшаются и становятся пресными и неинтересными. Наука утверждает, что это не так. Большинство «обманутых» партнеров (после того, как узнают о факте неверности) отмечают, что их сексуальная жизнь только улучшилась. Ученые объясняют это тем, что роман на стороне становится неким «провокатором» и помогает возобновить сексуальное влечение.

Эмоциональная VS физическая измена

Вопреки распространенному мнению, девушки не меньше парней грешат «походами налево». Основное различие – это причины неверности. Эксперты подчеркивают, что женская измена намного серьезнее, чем мужская – большинство девушек ищут эмоциональное удовлетворение в отношениях на стороне, тогда как парни обычно обманывают, чтобы удовлетворить физические или сексуальные потребности.