7 вещей, с которыми генеральная весенняя уборка пройдет в два раза быстрее

Весенняя генеральная уборка может доставить радость, если правильно за нее приняться и хорошо подготовиться. Принадлежности, которые продаются в ближайшем магазине, значительно облегчат труд любой хозяйки и сэкономят время.

Швабра для чистки стекол

Приспособление, существующее не одно десятилетие. Но не все хозяйки оценили его практичность. Многие по старинке используют классическую тряпку.

Специальная швабра поможет справиться с мойкой окон в два раза быстрее, и ее использование намного безопаснее — нет необходимости тянуться до другого края стекла, многие модели имеют телескопическую ручку.

Швабра не оставляет разводов. Всего нескольким движениями можно полностью очистить поверхность от загрязнений.

Тряпка из микрофибры

Микрофибра — материал из волокон какого-либо полимера. Разработан еще в 20 веке и сейчас пользуется большой популярностью. Тряпка из такой ткани обладает хорошими очищающими свойствами, ее волокна проникают в микротрещины и удаляют все, даже не видимые глазу, загрязнения. Благодаря хорошим впитывающим свойствам она не оставляет разводов.

Использование такой тряпки сократит время очищения поверхности: нет необходимости протирать дважды или вытирать насухо.

Этот материал хорошо борется с бактериями, но не нужно забывать, что он накапливает их в себе. Поэтому такую тряпку необходимо регулярно стирать при высоких температурах после каждого применения.

Тонкая щетка для пазов

Вычистить или вымести загрязнения из труднодоступных мест бывает непросто. Тут вам поможет тонкая щетка. Всего одним движением избавитесь от накопившейся грязи, что значительно сократит время уборки. Тонкая щетка для пазов хорошо зарекомендовала себя при мытье оконных рам и очищении бытовой техники от пыли.

Скребок для пола

Хороший помощник при удалении сильных загрязнений: жвачки, шпатлевки, краски. Не требует предварительного размягчения того, что следует удалить, однако необходимо использовать с осторожностью на поверхностях с деликатным покрытием.

Каучуковая щетка

Находка для тех, у кого есть питомцы. С ее помощью можно в считанные минуты убрать всю шерсть с очищаемой поверхности. Легко использовать как для чистки мебели, так и для ковровых покрытий, все зависит от размера самой щетки.

Плоская швабра

Хорошо сэкономит время на мытье полов. Благодаря своей конструкции более плотно прилегает к поверхности пола, чем обычная, а специальные насадки из микрофибры хорошо удаляют загрязнения и собирают влагу. Многие швабры идут в комплекте с ведром, которое позволит вымыть пол, даже не намочив руки.

Совок и щетка

Раньше они были в каждом доме и помогали поддерживать чистоту. Сейчас развитие технологий заставляет отказаться от таких простых вещей, а зря. Совок и щетка помогают быстро убрать мусор и не накапливать его, что в итоге сократит время уборки.