7 растений, с которыми даже серый интерьер становится ярче и интереснее

Комнатные растения очищают и увлажняют воздух в помещении. Благодаря блестящим листьям и эффектному цветению они способны украсить и сделать привлекательным самый неприметный интерьер. Среди популярных горшечных культур можно выделить семь, которые будут прекрасно выглядеть при минимальном уходе.

Бегония

Это субтропическое растение нуждается в повышенной влажности и интенсивном, но рассеянном свете. Оптимальной для выращивания температурой считается +18 градусов. Субстрат для бегонии можно приготовить самостоятельно из перегноя, торфа, листовой почвы и песка.

Цветок лучше поставить отдельно от других культур. Бегония обладает свойством очищать воздух, поэтому ее часто размещают в комнатах, где разрешается курить.

Гибискус

Чтобы гибискус зацвел, нужно найти для него подходящее место — освещенное, но без прямых солнечных лучей. Для культуры важен регулярный полив. В теплые дни субстрат орошают по мере высыхания верхнего слоя почвы. Осенью и зимой цветок увлажняют немного реже.

Растение формирует красивую крону со множеством побегов и гладкой листвой, которую необходимо аккуратно очищать от пыли.

Гиацинт

Эта культура нуждается в длинном световом дне. Поэтому гиацинт, размещенный с западной и северной стороны дома, придется подсвечивать. Кроме того, высокорослым видам нужна опора, особенно во время цветения.

Иногда несколько сортов высаживают в общую емкость. Такая композиция выглядит достаточно эффектно.

Комнатная роза

Розу лучше разместить на южном окне, создав небольшое притенение. Культура любит опрыскивания водой комнатной температуры. Процедуры желательно проводить до того, как роза наберет бутоны.

Грунт должен быть воздухопроницаемым и питательным. Опытные цветоводы обычно выращивают розу в керамических горшках с дренажем.

Примула

Этот цветок любит невысокую температуру и умеренную влажность воздуха. Летом примула нуждается в хорошем освещении, однако оно обязательно должно быть рассеянным.

Во время цветения почву увлажняют приблизительно 2 раза в неделю. Для некоторых видов субстрат требуется периодически подкислять.

Пуансеттия

Горшок с этой эффектной культурой обычно размещают на западном или восточном окне. Летом в помещении должно быть около +20 градусов, а в период покоя — не более +14 градусов.

Почва для пуансеттии должна быть плодородной и воздухопроницаемой. Цветок подкармливают комплексными минеральными удобрениями и ежегодно пересаживают.

Фаленопсис

Роскошную орхидею ставят на западный или северо-восточный подоконник. При температуре не выше +25 градусов цветение фаленопсиса будет более длительным.

В прохладный сезон в помещении должно быть не ниже + 12 градусов. Растение нуждается в повышенной влажности, при этом комнату необходимо регулярно проветривать.