7 продуктов, которые портятся гораздо быстрее, чем кажется на первый взгляд

Многие предпочитают закупать продукты впрок, чтобы реже посещать общественные места и магазины. Но, к сожалению не все знают, что даже товары с долгим сроком хранения могут испортиться и в плотно закрытой упаковке. Чтобы не нанести вред организму, нужно заранее узнать, какие продукты не стоит хранить длительно.

Майонез или кетчуп

Соусы и заправки — одни из самых востребованных товаров, потому что представлены в обширном ассортименте и имеют длительный срок годности.

Однако при покупке кетчупа или майонеза стоит учитывать, что после вскрытия упаковки их можно употреблять не более 28 дней, в зависимости от места хранения.

Не следует оставлять соус на окошке и столе, лучше всего убирать в холодильник или другое прохладное место.

Мука

Тут важно учитывать место и условия хранения. Если мука находиться в открытой упаковке, а в помещении повышенная влажность, то в пачке начнут образовываться комочки, а продукт станет непригодным для выпечки.

Помимо этого в таре могут поселиться жучки, которые будут откладывать личинки в крупу, макароны и другие продукты по соседству.

Поэтому муку лучше хранить в герметичной упаковке и сухом месте.

Оливковое масло

Один из самых полезных продуктов, который тоже не стоит употреблять длительное время после нарушения целостности упаковки. Важно запомнить, что оливковое масло после вскрытия бутылки пригодно в пищу только 1 месяц.

После этого его можно использовать исключительно для жарки и в косметических целях.

Для продления срока годности масла, хранить его нужно в темном месте, где нет резких перепадов температур, но не в холодильнике.

Помидоры

Не стоит покупать томаты в больших количествах, если они не нужны для консервации или заморозки.

Помидоры — скоропортящийся продукт, который можно хранить в холодильнике не более 10 дней, а при комнатной температуре около 3-4 суток.

По истечении этого времени они начинают портиться, поэтому лучше выбирать прохладное и проветриваемое место.

Сосиски в вакуумной упаковке

Мясные готовые изделия в закрытой таре могут храниться до 40 суток, в зависимости от производителя.

А вот после вскрытия упаковки сосиски необходимо употребить в течение недели, т.к. они начинают быстро портиться.

Замороженная рыба

Не все сорта выдерживают повторную заморозку.

А если еще неизвестно в каких условиях хранили рыбу в магазине, то покупать в больших количествах ее допустимо.

Помимо этого, при нескольких заморозках-разморозках она становится рыхлой, теряет вкусовые и питательные качества.

Чеснок

При неправильном хранении начинает быстро темнеть и становится непригодным для употребления в пищу.

Чтобы чеснок долго оставался свежим нельзя его оставлять в холодильнике.

Очищенные дольки нужно сразу использовать по назначению. Хранить желательно в сухом проветриваемом помещении.