6 вещей, о которых стоит забыть и запрятать подальше: они надолго вышли из моды

Как бы мы ни относились к модным тенденциям в одежде, большинство из нас все же следит за ними и старается не отставать. Чтобы быть в тренде в этом сезоне, проведите ревизию своего гардероба и избавьтесь от вещей, которые больше не актуальны.

Приталенная джинсовка

Джинсовую куртку принято считать универсальным предметом гардероба. Однако от приталенного варианта придется отказаться.

Трендовая модель этого сезона — куртка-оверсайз.

Если на вашей есть принты или нашивки, вы тоже в тренде. Сочетайте ее с юбками и шортами. Отлично смотрится такая куртка с брюками, особенно с белыми.

Грубая джинсовая куртка с романтичным нежным платьем — классический летний образ и самый выигрышный вариант. И конечно, джинсовая куртка и джинсы. Только не забудьте, что они не должны совпадать по цвету друг с другом.

Кожаные обтягивающие брюки и легинсы

Кожа в этом сезоне на пике популярности. Тем не менее кожаные легинсы нужно спрятать подальше в шкаф. Их можно заменить кожаными брюками либо джинсами.

Если вы остановите свой выбор на кожаных штанах, то это должна быть модель свободного кроя с поясом-резинкой и без лишнего декора.

Длинный кардиган

К этому предмету гардероба можете вернуться, когда вам будет 60+. А пока его можно заменить жакетом. Это must have гардероба. Его можно носить с брюками, джинсами, летними или офисными юбками. Правильно подобранный жакет скроет недостатки фигуры и подчеркнет достоинства.

На лето выбирайте светлый пиджак из легкой ткани.

Он отлично сочетается с футболкой, джинсами и кедами. Пиджак в клетку или полоску можно комбинировать с однотонной юбкой в пол. Однотонный пиджак хорошо сочетается с брюками с принтом. Эффектно смотрятся шорты классического кроя с завышенной талией и пиджак. В качестве обуви подойдут кеды, сандалии на низком ходу, мокасины.

Джинсы скинни

В этом сезоне о них нужно забыть. В моду вернулись джинсы-клеш. Модели, расклешенные от колена, с передним швом, с заклепками, с широкими подворотами.

Остаются популярными и прямые джинсы с потертостями.

Только никаких дырок, из которых торчат колени. Также актуальны длина 7/8, модели пастельных оттенков и джинсы необычного кроя.

Жемчуг

Заколки с жемчугом были актуальны в прошлом сезоне, а в этом уже нет. Ожерелье из жемчуга тоже устарело. Нитка с ровными одинаковыми жемчужинами добавит вам возраста. Но ее можно носить с длинными тонкими цепочками с кулонами-монетками либо заменить на бесформенный барочный жемчуг. А вместо жемчужной заколки использовать обычный «крабик» либо невидимку.

Огромная бесформенная сумка

Сумка-оверсайз по-прежнему актуальна. Она удобная и вместительная. Но какого бы размера она ни была, у нее должна быть форма. Квадратная, прямоугольная, с кожаной или деревянной ручкой, с жестким дном — такая сумка подойдет, если вы едете в короткую командировку или отдохнуть на выходные.