6 причин, по которым вы чувствуете себя одиноким в браке

Семья и одиночество не кажутся совместимыми понятиями. Тем не менее, такое часто бывает. Одиночество реально для многих пар. Возможно, связь, которая у вас когда-то была, исчезла или потускнела настолько, что стала едва заметной. Возможно, с годами ваше общение стало откровенно спорным и даже враждебным. Возможно, чтобы избежать ссор и споров, вы вообще перестали разговаривать. Рассмотрим некоторые факторы, которые могут привести к тому, что одиночество настойчиво вползет в ваш брак.

Страх перед супругом

Если, к сожалению, вы связали жизнь с тем, кто эмоционально и психологически черств, нет никаких сомнений, что вы испытываете приступы одиночества. Если вы боитесь своего супруга, его агрессивного поведения и словесных оскорблений, вы, вероятно, умышленно, избегаете его, чтобы обойти любой конфликт. Ситуация еще больше осложняется тем, что в первые годы брака ваш партнер, возможно, изолировал вас от вашей семьи и друзей, лишив их поддержки.

Лихорадочный ритм жизни

Возможно, один из вас приходит домой после того как другой уже спит, или уходит раньше, чем второй просыпается. Если это так, то, скорее всего, вы потеряете связь друг с другом – перестанете делиться маленькими ежедневными событиями. В конце концов, это создаст такой большой разрыв в ткани ваших отношений, который уже невозможно залатать.

Несовместимые графики могут нанести ущерб вашим отношениям, если только вы позволите этому случиться. В любых отношениях необходимы компромиссы. Когда вы ставите во главу угла свою карьеру, вы рискуя разрушить свой брак. Должен быть баланс во всех аспектах вашей совместной жизни.

Отсутствие эмоциональной поддержки

Неприятности случаются, когда вы меньше всего их ожидаете. В это время хочется, чтобы супруг был рядом, поддерживал, понимал и утешал вас. Если время от времени вы не чувствуете эмоциональной поддержки, это может создать дистанцию и взрастить чувство одиночества в отношениях.

Например, умирает ваш пожилой отец. Вы опустошены и раздавлены горем, но ваш партнер лишь изрекает: «Ну, он прожил долгую жизнь. Он теперь в лучшем месте». Вы же не хотите слышать общие фразы, а испытываете потребность чувствовать, что у вас надежная опора в вашем горе. Если такой эмоциональной поддержки в вашем браке нет, а партнер не умеет сочувствовать, это вызовет стойкое чувство одиночества.

Отсутствие сексуальной близости

В браках, где один или оба партнера одиноки, пары редко занимаются любовью. Кроме того, они не позволяют себе и небольшие проявления привязанности, утренние поцелуи, игривые комплименты и шутки. Такие проявления любви могут показаться незначительными, но они являются предвестниками сексуальной близости. Если вы не испытываете ничего из этого, то, скорее всего, чувствуете себя одиноким.

Отсутствие общего свободного времени

Если вы проводите друг с другом 20 минут в неделю в промежутках между домашними делами и изнурительным рабочим графиком, может возникнуть чувство безысходного одиночества. Отсутствие общего свободного времени – это один из способов, которым пары теряют связь друг с другом.

Эффективное общение и качественное совместное времяпрепровождение играют важную роль в поддержании отношений. Нет необходимости выделять друг другу большие отрезки времени, хотя это было бы неплохо. Но очень важно, чтобы время, которым вы делитесь, было осмысленным. Все мелочи складываются в нечто большое.Они создают жизнь!

Старые раны, которые так и не зажили

В некоторых случаях трещины возникают из-за незаживающих ран, полученных в самом начале брака. Старые шрамы остаются. Если супруг чувствует себя застрявшим посередине между отношениями когда-то поссорившихся жены и матери, это усиливает его одиночества в браке, потому что он не может говорить с ними о своих эмоциях, не разворошив осиное гнездо. Старые раны должны залечиться, прошлые обиды забыться!