6 полезных привычек в питании от принцессы Дианы

Знатной белокурой красавицы и иконы стиля не стало более 20 лет назад, но ее помнят и любят по всему миру. А еще леди Ди до сих пор является объектом обожания сторонников правильного питания и тех, кто стремится похудеть. Принцесса была не только удивительно красива, но и стройна.

Принцесса Диана

В интервью английскому изданию Daily Mail шеф-повар знаменитой семьи Даррен Макгрейди вспоминает, что приготовление еды для принцессы было «приятным гурманским приключением». Узнаем, каких пищевых привычек придерживалась принцесса Уэльская.

Привычка 1 — минимум жира и калорий

Основу рациона принцессы составляли блюда, содержащие минимум жира и калорий. Леди Ди очень любила овощи: перец, баклажаны, картофель. По ее распоряжению повара могли приготовить до сотни разных овощных блюд, например, салатов. Выбрать же она могла только один. Кроме того, в меню всегда была рыба, морепродукты, свежие овощи и фрукты, фруктовые и овощные соки.

Привычка 2 — ограничение красного мяса

Красное мясо принцесса ела очень редко — только по особым случаям. Чаще в рационе леди Ди присутствовали рыба, некоторые морепродукты. А если хотелось мяса, Диана просила у поваров жаркое из баранины.

Принцесса Диана

Привычка 3 — больше свежевыжатых соков

В рационе принцессы Дианы постоянно присутствовали свежевыжатые соки. Чаще всего принцесса употребляла овощные — из шпината, моркови, сельдерея с добавлением петрушки.

Привычка 4 — алкоголю — нет!

Леди Ди почти никогда не пила алкоголь. Единственный напиток, который время от времени она себе позволяла — персиковый Беллини, состоящий из игристого вина и перетертой мякоти персика. Принцесса могла насладиться бокальчиком по поводу и в хорошей компании.

Принцесса Диана

Привычка 5 — избирательное отношение к морским гадам

Всем членам королевской семьи запрещено употреблять в пищу моллюсков: крабов, мидий и королевских креветок. Принцесса Диана эти продукты тоже не ела. Считается, что моллюски могут стать причиной пищевых отравлений.

Привычка 6 — не навязывать своих принципов и правил

Наконец, самое главное — принцесса никому не навязывала своих правил. Даже сыновья леди Ди ели то, что считали нужным. Диана никогда не запрещала детям лакомиться жареной курицей с картошкой, например.

Принцесса Диана с семьей