6 лучших производителей демисезонной детской обуви: рекомендации при выборе и отзывы мамочек

Лето заканчивается, и с приближением осени многие родители озадачиваются выбором демисезонной обуви для своего малыша: «Какой фирме отдать предпочтение?», «Какую модель выбрать?», «Стоит ли переплачивать за популярный бренд?» В магазинах представлено огромное количество фирм и моделей от бюджетных до самых дорогих. При этом ходить по магазинам с ребёнком, искать и примерять обувь бывает крайне утомительно. Но ведь нам хочется выбрать самое лучшее. Качество, материал, колодка – это крайне важные показатели при выборе. Именно от правильно подобранной обуви зависит здоровое развитие опорно-двигательного аппарата.

10 рекомендаций при выборе детской обуви

  1. Активность ребёнка. Если ребёнок активный, то лучше остановиться на мембране или текстильных моделях.
  2. Утеплитель. Выбирается не только по погоде, но и по показаниям врача. Если ножки малыша постоянно мёрзнут, то лучше взять более тёплую модель.
  3. Внешний вид обуви. Красивые лаковые ботиночки вряд ли подойдут для ежедневных прогулок, их можно взять для поездок на машине или в торговый центр. Много бусин, слишком длинные шнурки, заклёпки – тоже не лучший вариант: ребёнок может их постоянно цеплять или случайно оторвать.
  4. Подъём обуви. У некоторых моделей не очень удобные подъёмы, из-за чего бывает очень трудно просунуть ножку в сапог или ботинок.
  5. Размер. Не стоит покупать обувь «на вырост» или впритык. Лучше купить подходящий размер с маленьким запасом (1-1,5 см), чтобы малышу комфортно было ходить.
  6. Свободное облегание. Обувь не должна стеснять ножку ребёнка.
  7. Удобный носок. Детская обувь должна иметь просторную круглую носовую часть. Остроносая обувь будет сдавливать пальчики, нарушать кровообращение и менять походку.
  8. Качество. Старайтесь выбирать обувь из натуральных материалов.
  9. Фиксация пятки. Детская обувь должна иметь жёсткий, высокий и хорошо облегающий ногу задник.
  10. Каблучок. Ортопеды рекомендуют выбирать детскую обувь с каблучком 5-7 мм. Каблук должен занимать по длине подошвы не менее трети.

Лучшие производители детской обуви по мнению 1000 мам

  • Lassie. Одна из лидирующих фирм. У них большой выбор демисезонной обуви для мальчиков и девочек. Отличное соотношение цена – качество. В качестве демисезонной обуви можно приобрести кроссовки, ботинки или полуботинки. Обувь данной фирмы имеет анатомическое строение, хорошо садится на полную ногу, имеет толстую подошву и не промокает.

обувь

Отзывы мамочек:

Наталья: «Берём обувь данной фирмы не первый раз. На весну решили взять ботиночки. Дочери в них очень нравится. Ножки не устают, всегда тёплые и сухие. Спокойно гуляем в них до температуры +5».

Вероника: «И старшему, и младшему купили ботинки Lassie. Выглядят как кроссовки. Даже думала, что осенью в них будет холодно. Но они отлично держат тепло внутри. Дети шлёпают в них по лужам, ни разу не промокли. Липучки крепкие. Единственный для меня минус – это мысок из замши».

  • Котофей. Один из самых многолетних производителей детской обуви. Идеально подходит как для маленьких детей, так и для подростков. Среди моделей встречаются классические с лаконичным дизайном, а также яркие модели с рисунками или мультигероями. Для девочек на осень-весну можно выбрать сапожки, полусапожки или ботинки этой фирмы, а для мальчика ботинки, полуботинки или полусапоги. Для активных детей можно выбрать мембранную обувь, которая имеет спортивный дизайн.

Котофей

Отзывы родителей:

Александра: «Взяли для дочки сапожки Котофей. Она вообще не хочет их снимать. Качественные, не промокают, что очень важно с трёхлетним ребёнком».

Инна: «Первые шаги – Котофей – превосходная обувь. Жёсткий задник, ортопедия. Симпатичный внешний вид. Размер соответствует размеру. Не маломерки не большемерки. Сто раз падали в них – и всего 2 царапинке на мысочке – прочная и хорошая обувь!

  • Minimen. Отличная ортопедическая обувь для мальчиков и девочек. В основном демисезонные модели представлены в виде ботинок, полуботинок и полусапог. Данная обувь изготавливается из натуральных материалов и натуральной кожи. Все ботиночки достаточно лёгкие и имеют гибкую подошву.

Minimen

Отзывы мамочек:

Анастасия: «Сыну подходит только ортопедическая обувь. Это лучшее соотношение цена – качество.  Однозначно купим ещё».

Мария: «Очень хорошие ботинки. Брали со скидкой. Яркие. Подойдут для осени, если не стоять в лужах. Для нас важно, что ножка плотно фиксируется».

  • Kuoma. В качестве демисезонной обуви можно выбрать полусапоги или сапоги. Обувь отлично подойдёт для холодной осени или ранней весны. Все модели имеют анатомическое строение и хорошо фиксируют ногу. Несмотря на то что смотрятся «громоздко» – очень лёгкие.

Kuoma

Отзывы родителей:

Светлана: «Сноубутсы одеваем, когда на улице мокро и уже достаточно прохладно. Не промокают. Носим уже второй сезон, выглядят как новые. Очень легко за ними ухаживать».

Наталья: «Огромный плюс модели в том, что штанины полукомбинезона хорошо закрепляются на голенище за счёт удачного стыка резиновой и текстильной части сапога (есть свободный край у галошки спереди и сзади и штанина сама по себе заходит между резиной и текстильным голенищем и там надёжно фиксируется). Сапожки выглядят громоздко и сначала показалось, что будут велики, но оказались как раз. Ребёнку (3 года) очень понравился внешний вид обуви, возможность самостоятельно обуваться и разуваться, и возможность наступать в лужи».

  • Reima. Очень хорошие и удобные демисезонные ботинки и полуботинки. Легко одеваются и надёжно фиксируются. Не промокают. Плюсом является то, что многие модели ботинок можно стирать в стиральной машинке. Хватает на несколько сезонов.

Reima

Отзывы мамочек:  

Анна: «Липучки очень крепкие. Достаточно лёгкие ботинки. Есть светоотражающие элементы, подошва имеет выемку и предусматривает возможность носить штаны и комбез со штрипками. В обуви Рейма на стельке смайл с улыбкой указывает, до какой отметки должна быть стопа для тех, кто берёт обувь с запасом на вырост».

Нина: «Обувь не промокает. Очень легко моется. Дети, обувая эти ботинки, снимать не хотят, носят с удовольствием. Думаю, хороший показатель удобства».

  • Viking.Обувь данной фирмы имеет хорошую теплоизоляцию, что отлично подойдёт для морозной осени или ранней весны. Дизайны демисезонных ботинок и сапог очень простые, но детям будет в них комфортно на длительных прогулках.

Viking

Отзывы родителей:

Марина: «Отличные полуботинки! Ноги всегда тёплые. У ботинок спортивный дизайн. Огромный плюс в том, что они лёгкие и легко моются».

Вера: «Обычно берём на зиму ботинки этой фирмы, а в этот раз взяли на межсезонье. Довольны. Выбор моделей небольшой, но зато отлично садятся и хорошо держат ногу. Однозначно стоят своих денег!».

А также в качестве дополнения к демисезонной обуви идеально подойдут резиновые сапоги. Они представлены почти у каждого производителя в различных дизайнах и имеют вкладыши-утеплители.