5 знаменитых женщин, ставших жертвами пластических операций

В год в мире проводится около 17 миллионов пластических операций! Обычно они сохраняют людям молодость или дарят новое, счастливое ощущение себя. Но не всегда всё заканчивается удачно: даже среди мировых звёзд, которые имеют деньги на качественных специалистов, есть жертвы пластики, которых хирургическое вмешательство только испортило.

1.     Донателла Версаче

Донателла — сильная девушка, добившаяся невероятных высот в дизайне и моделировании. Однако, последние два десятилетия её внешность является объектом язвительных комментариев и насмешек. А всё потому, что в детстве она стала жертвой предрассудков своего брата, и, как следствие — до ужаса изуродовала себя в погоне за идеалом.

Донателла Версаче

С 11 лет её брат Джанни пытался изменить её внешность: в 14 лет убедил малышку мелировать волосы, а к 16 годам превратил её из шатенки в платиновую блондинку. Уже тогда она вставала в 6 утра, чтобы уложить волосы и нанести толстый слой макияжа, и при этом всё равно ненавидела себя.

фото

Девушка истощала себя диетами, годами питаясь исключительно рисом и овощным пюре. А как только у неё появилась нужная сумма, тут же потратила её на первую пластическую операцию — увеличила губы. А вслед за этим пыталась изменить нос (и только сделала его кривым и приобрела шрам), увеличить грудь, сделать лазерную шлифовку, подтяжку кожи лица, вколоть ботокс…

А результат, что говорится, налицо — только далеко не положительный.

2.     Вера Алентова

В советское время Вера покоряла сердца тысяч мужчин прямо через экраны телевизоров. Однако, с возрастом стали появляться морщинки, и актриса не смогла с этим смириться.

Вера Алентова

Сначала ей сделали круговую подтяжку лица, увеличение губ, коррекцию век, формы носа и подбородка.

Но только первая операция оказалась удачной — остальные же понесли за собой непоправимый ущерб. Как объяснили врачи, причиной стала слишком растянутая кожа артистки.

Вера Алентова 2

Теперь специалисты утверждают, что очередная операция сможет исправить прежние недочёты, но Алентова боится наступить на старые грабли и пока на столь рискованный шаг не решается.

3.     Дженис Дикинсон

Дженис считает себя первой в мире супермоделью, и это может и было бы правдой, если бы не её образ жизни. Американка не выдержала испытание славой, которое выпало на неё ещё в молодости, и «с 19 лет съедала только один салат в месяц, а все остальные дни была на кокаиновой диете» и не раз падала в обморок прямо с подиума.

Дженис Дикинсон

Молодость, конечно, всё простит, да только длится она не вечность. Спустя время её зависимости сказались на внешности, а попытки их исправить только усугубили проблему. Теперь перед нами далеко не та самая обаятельная брюнетка.

Дженис Дикинсон 2

Хотя сама женщина довольна результатом! Впрочем, возможно, потому как и многие её коллеги по цеху, она стала зависима от операций и уже просто не видит свою жизнь без них.

4.     Джослин Вильденштейн

Супруг Джослин, и по совместительству миллиардер, был без ума от охоты на львов. И девушка решила удивить любимого, непременно став похожей на настоящую львицу. Но сюрприз не удался, а, увидев свою изменившуюся жену, бизнесмен сбежал от неё к молоденькой российской модели Любе Ступаковой.

Джослин Вильденштейн

Девушка отчаялась: от неё отреклись все самые близкие люди, а из зеркала теперь смотрит чудовище. Что-то щёлкнуло в её голове, и, отсудив у мужа при разводе 2,5 миллиарда долларов и ежегодные алименты в сумме 100 миллионов долларов, она решила действовать кардинально и стала делать одну операцию за другой.

Джослин Вильденштейн 2

Сейчас ей 74 года, она имеет неплохой заработок благодаря запоминающейся внешности «Женщины-кошки», и уже 16 лет счастлива в отношениях с французским модельером, который на 20 лет её младше. Так что, несмотря на ужасающую работу хирургов, «жертвой пластики» её назвать сложно, ведь даже из этого она смогла извлечь выгоду!

5.      Сидни Ром

Тысячи советских зрителей в 80-ых опаздывали на работу, так как не могли оторваться от утренней аэробики Сидни. Но страх потерять любовь публики и утратить привлекательность однажды привёл девушку к пластическим хирургам — и это было ошибкой. Преобразованиями внешности звезда увлеклась всерьёз и надолго.

Сидни Ром

Но импланты, филлеры, подтяжки и инъекции ботокса привели не к сохранению молодости, а к абсолютно противоположному эффекту. Растянутое лицо, уменьшившиеся глаза, асимметрия — всё это, пожалуй, слишком большая плата за отсутствие морщин.

Сидни Ром 2

Желание улучшить свою внешность связано в основном с непринятием себя как личности. Я не говорю сейчас о тех случаях, когда пластическая операция нужно после тяжёлых травм, несчастных случаев. Если женщина видит в своём отражении первые признаки увядания и тут же записывается на приём к пластическому хирургу – это говорит о начале пути, которому не будет конца.

Ни одна пластическая операция не вернёт былую молодость и красоту. И в погоне за ней мы словно пытаемся поймать вчерашний день. Гораздо правильнее заниматься своей внутренней красотой, развивать свой духовный потенциал и косметологическим способом ухаживать за своим лицом.

Ну а если вам немного нужно что-то подправить с помощью пластического хирурга, это ваш выбор, только, пожалуйста, делайте это с любовью к себе, бережно и точечно.

Психолог Наталья КапцоваЗадать вопрос