5 рецептов масок с витамином C для молодости кожи

рецепты масок для лица с витамином с

Витамин C называют витамином красоты — он особенно ценится в косметологии. Аскорбиновая кислота (она же витамин C) обладает широким спектром полезных для кожи свойств. Она стимулирует восстановительные и обменные процессы, снимает раздражение, воспаление и сухость, усиливает защитные функции кожи, предупреждает развитие ранних морщинок, осветляет тон лица, делает кожу увлажненной, сияющей и красивой.

Фото с https://elements.envato.com/

Маски с аскорбиновой кислотой можно делать дома — это быстро, полезно и безопасно. Кроме того, можно пробовать самые разные варианты. Купить сразу 6–7 тюбиков в магазине бывает проблематично, а ингредиенты для приготовления домашних средств всегда найдутся.

5 рецептов масок для лица с витамином C

  1. 2 столовых ложки косметической глины соединить с 1 толченой таблеткой аскорбиновой кислоты, добавить 2 столовых ложки огуречного сока и 1 столовую ложку масла зародышей пшеницы.
  2. 2–3 столовых ложки распаренной тыквы пюрировать, добавить 2 столовых ложки свежего апельсинового сока, влить 1 чайную ложку миндального или абрикосового масла.
  3. 1 яичный желток растереть с 1 столовой ложкой сухого молока, добавить по чайной ложке лимонного сока и размягченного сливочного масла.
  4. Соединить перемолотые в кофемолке овсяные хлопья с молоком (по столовой ложке того и другого) с 2 столовыми ложками яблочного пюре и добавить ампулу витамина C. 
  5. Растереть в ступке 3 столовые ложки ягод черной смородины и добавить по одной столовой ложке меда и жирной сметаны.
Фото с https://elements.envato.com/

Любую из выбранных масок нанесите на лицо, шею и область декольте на 20 минут, предварительно очистив кожу. А потом смойте теплой водой и нанесите питательный крем.