5 продуктов, которые ошибочно считают полезными

Относительно еды существует немало заблуждений. Есть продукты, которые привычно используют для поддержания здоровья, а на деле они приносят вред организму. Диетологи рассказывают, в чем опасность такой еды.

Врачи рекомендуют ограничить или отказаться от употребления следующих продуктов:

  1. Сливочное масло. Его добавляют к блюдам, используют для бутербродов, жарки. Если употреблять масло сверх нормы, продукт повышает уровень холестерина, провоцирует болезни сердца и сосудов, увеличивает риск инфаркта, инсульта.
  2. Протеиновые батончики. Кроме полезного белка они содержат сахар, который способствует выработке инсулина, нарушению обменных процессов.
  3. Спортивная витаминизированная вода. В ее составе нередко бывает большое количество фруктозы, глюкозы. Эти компоненты могут вызывать проблемы с работой ЖКТ.
  4. Йогурт. Опасность представляют продукты, содержащие консерванты, фруктовые наполнители, сахар.
  5. Переработанное мясо. Вред организму наносят сделанные из него продукты – копчения, колбасы, сардельки и сосиски. Нередко они содержат глутамат натрия, провоцирующий нарушения нервной системы, рак.