5 признаков того, что у вас проблемы со щитовидной железой

Для правильного функционирования организму необходим баланс всех гормонов. Щитовидная железа производит те, что отвечают за метаболизм, рост и развитие. При расстройстве работы органа возникают серьезные нарушения здоровья. По каким признакам определяют проблемы щитовидки.

Непреднамеренное изменение веса


Небольшие колебания массы тела считают нормой. Если человек внезапно набрал огромный вес или сильно похудел, – это повод обратиться к эндокринологу. О проблемах со щитовидной железой сигнализируют безуспешные попытки снизить массу тела при помощи физических упражнений и правильного питания.

Проблемы с концентрацией

При нарушении выработки гормонов возникает расстройство памяти. Больные жалуются на потерю внимания, недостаток концентрации. Это мешает привычной жизни, усиливает чувство разочарования, вызывает депрессию.

Постоянная усталость

Аномальный уровень гормона щитовидной железы влияет на способность справляться с повседневными задачами. Человек чувствует усталость, которая не проходит, несмотря на хороший сон или выходной. Это один из первых симптомов заболевания щитовидки.

Необъяснимая мышечная боль

При нарушении функций органа гормоны мешают проходить сигналам, который мозг посылает телу. Человек начинает испытывать покалывания или онемения в руках, кистях, ступнях и ногах. Иногда появляется необъяснимая мышечная боль.

Постоянные проблемы с пищеварением

Если щитовидная железа не вырабатывает достаточное количество гормона, может возникнуть сильный запор. Когда его производство слишком активно, не исключены регулярные приступы диареи. Проблемы с пищеварением входят в начальные и общие симптомы болезней щитовидки. Необходимо обратиться к врачу, сдать анализ на определение уровня ее гормонов.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.