5 пикантных и недорогих блюд, которые можно приготовить из чеснока

О полезных свойствах чеснока давно известно. В кулинарии его больше используют как специю, что делает самое простое блюдо более вкусным и пикантным. Но этот овощ может быть и основным ингредиентом.  Вот несколько рецептов, где он обязательно присутствует. Используется как сырой, так и высушенный гранулированный продукт.

Соус

Для приготовления понадобится:

  • сливочное масло;
  • сливки;
  • соль;
  • перец.

Взбить размягченное сливочное масло с жирными сливками, выдавить туда дольку чеснока, добавить соль, перец и другие ваши любимые специи. В итоге получится соус, который подойдет не только к мясным блюдам, но и удачно сочетается с хрустящими гренками или сырными палочками.

Суп

Необычный рецепт супа с добавлением любимой специи полюбится и взрослым, и детям. Используйте следующие продукты:

  • куриный бульон;
  • картофель;
  • соль;
  • перец;
  • яйцо.

Положите в куриный бульон сливочное масло, картофель, нарезанный кубиками, выдавите немного чеснока. За 10 минут до готовности посолите и поперчите, а перед подачей опустите в тарелку половинку яйца, сваренного вкрутую. По желанию можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Такой легкий и полезный суп удивит своим пикантным вкусом и подойдет в качестве обеда с ломтиком ржаного хлеба.

Гренки

Ингредиенты:

  • батон;
  • сливочное масло;
  • зелень.

Гренки — любимое лакомство детей. Их готовят как из белого, так и из черного хлеба. Нарежьте батон на ломтики. Натрите каждый кусок чесноком и обжарьте до румяной корочки.

Такие гренки хорошо сочетаются с творожным сыром, ломтиком лосося с огурцом или шпротами. Перед подачей можно посыпать зеленью.

Масло

Выдавите в оливковое масло чеснок и получите интересную заправку к любому салату или макаронным изделиям.

Добавив специй, ее можно подавать вместе с тостами или гренками перед основным блюдом.

Мороженое

Чесночное мороженое чаще всего используется в качестве соуса к гарниру, мясу или овощам. Хотя есть любители, которые едят его как десерт.

Для приготовления понадобится:

  • молоко;
  • сливки;
  • яичные желтки;
  • соль;
  • мед.

Измельченный чеснок добавить к сливкам и молоку и довести до кипения. Яичные желтки растереть с медом, посолить, добавить к молочной смеси и немного проварить, постоянно помешивая. Полученную массу залить в контейнер и положить в морозильник для охлаждения.

Шарик такого мороженого отлично сочетается с хорошо прожаренным стейком или картофельным пюре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *