5 основных тенденций макияжа в 2021 году

Что бы ни происходило, а мода стабильно возвращается – надо только знать, какая продолжительность у её цикла. На смену тщательно накрашенным лицам вновь возвращаются практически кукольно-естественные, зацелованные губы опять привлекают внимания больше, чем графично отрисованные красной помадой, а яркие стрелки возвращают нас лет на десять назад.

Натюрель

Даже в Инстаграм дивы отходят от канонов «перерисованной» красоты. Все потому, что тренд на максимально естественный макияж возвращается, почти как в 90-х. Визажисты утверждают, что будет достаточно грамотно оформленных бровей, туши и подводки. Но не стоит забывать, что современная натюрель – это все же естественность из косметики. Так что хорошо проработанную кожу и консилер под глаза никто не отменял.

Смоки-айз

Дымка на глазах никогда не выходила из моды, даже если временно уступала лидерство более графичным схемам. Но сейчас она немного трансформируется и становится менее претенциозной. Оставьте в покое память о классическом смоки: берите легкие и полупрозрачные текстуры, естественные оттенки.

Графичные стрелки

В противовес натуральному макияжу как способ стремительно разнообразить образ в 2021 год врываются четкие стрелки. И лучше, если они будут яркими. И можно с блестками или со стразами. Это отличный способ внести огромную изюминку в свой внешний вид.

Липстейны

Жидкие помады с сильным пигментом, оставляющие губы яркими даже после плотного обеда – то, что нужно в этот сложный период с масками. Можете быть уверены, что цвет внезапно не окажется на носу или на щеках.

Укладка бровей

Еще более пушистые, еще более небрежные, но все же тщательно уложенные – такими будут выглядеть брови всех модниц в 2021 году. Процедура долговременной укладки, ставшая крайне популярной, продолжит оставаться в числе трендов. Впрочем, если свои брови отличные, можно и своими силами оформлять их с помощью цветных гелей.