5 неприятных событий, за которыми часто следуют перемены к лучшему

В своей жизни каждый хоть раз сталкивался с ситуацией, когда неприятности следуют одна за другой. Черная полоса накрывает с головой, и кажется, конца ей не будет. Но если посмотреть на ситуацию с другой стороны, то период невезения становится предупреждением о грядущих переменах.

Не хочется ни с кем общаться

Всем рано или поздно требуется уединение. Даже активным экстравертам иногда нужно остановиться и подумать, куда идти дальше.

Проснувшись утром, человек вдруг понимает, что не хочет никого видеть, даже самых близких. И, если есть такая возможность, лучше действительно остановиться, взять тайм-аут и постараться разобраться в проблемах, в их истоках. Подумать, в какой момент ситуация повернулась не туда, и что нужно сделать, чтобы вернуться на правильный путь.

Разрыв отношений

Расставания всегда болезненны, особенно если это было инициативой другой стороны. Но когда первый шок прошел, рыдания, злость, обида закончились, стоит задуматься. Наверняка для разрыва были предпосылки, и разваливаться все начало не вчера.

Это хороший урок на будущее — даже в состоянии влюбленности не стоит грезить и носить розовые очки.

Если вы расстались с партнером, возьмите паузу, выдохните, пересмотрите свою позицию, разверните жизнь на 180 градусов. И тогда на горизонте обязательно появится человек, который никогда не оставит вас ни в горе, ни в радости.

Мучают сомнения и чувство безнадежности

Если в жизни происходят непонятные события, и вы не знаете, что с этим делать, радуйтесь — грядут перемены. Да, это страшно, иногда опускаются руки, и не знаешь, что с этим делать. Но только выход из пресловутой зоны комфорта — единственный способ идти вперед.

Нет другого пути для развития и жизненных изменений.

И здесь главное не паниковать. Периодически покидать свое болото полезно всем, и экстремалам, и домохозяйкам. Но если мучают сомнения, то делать это нужно постепенно. Только так можно найти большую любовь, новую работу, пережить необыкновенные приключения.

Уволили с работы

Увольнение с работы да еще и не по собственному желанию — штука крайне неприятная. Особенно если работа нравилась. В такой ситуации человек переживает целый букет негативных эмоций.

Но когда первая волна схлынет, стоит решить, что делать дальше.

И тут есть 3 варианта: устроить передышку, судорожно начать поиски новой, желательно более высокооплачиваемой работы или подумать о смене деятельности. Увольнение со старой работы — это всегда начало новой жизни.

Предали друзья

Предательство, обман — это безусловно больно. Но были ли эти люди друзьями — большой вопрос. Может именно сейчас пришло время избавиться от ненужного балласта.

Не стоит замыкаться в себе. Будут новые встречи и, увы, новые расставания, новые друзья и недруги. Важно научиться отличать истинных друзей от приятелей по интересам.