5 чувств и эмоций, способных состарить женщину быстрее, чем возраст

Полки магазинов косметики, реклама, советы подружек предлагают массу средств для поддержания прекрасного внешнего вида и продления молодости. Но часто вне зоны внимания остаются наши негативные чувства и эмоции, которые тихо и незаметно крадут природную свежесть и красоту.

Гнев

Когда человек испытывает злость, напрягается область вокруг бровей, глаз и губ.

Некоторые психологи утверждают, что проявлять гнев временами нужно и полезно, но частое нахождение в таком состоянии приведет к образованию морщин в этих зонах.

Кроме того, стрессовое переживание может вызвать сыпь, акне, обострить имеющиеся проблемы с кожей.

Недовольство своей внешностью

Из-за внешнего агрессивного воздействия или наличия собственных стереотипов по поводу внешности человек пытается исправить то, что ему кажется в себе «неправильным».

Так, из-за высокого роста девушки начинают сутулиться, а низкий — исправляют с помощью каблуков.

Длительное ношение такой обуви приводит к усталости и появлению отеков на ногах, нарушению кровообращения, болям в позвоночнике и суставах.

Обладательницы веснушек или бледного цвета кожи злоупотребляют тональными средствами, которые забивают поры.

Боязнь старости

Испытывая негативные переживания по поводу старости, некоторые женщины бросаются в крайности.

Они начинают много и ярко краситься, что сказывается на состоянии кожи, выглядит неестественно и даже смешно.

Также нелепо смотрится молодежная одежда на женщинах зрелого возраста, которая не делает его менее заметным, а только подчеркивает.

Усталость

В современном ритме и погоне за достижением целей остается мало времени на качественный сон – залог женской красоты и молодости.

В результате хронического недосыпа и усталости от ежедневной рутины появляются круги под глазами, кожа теряет блеск, начинает сохнуть и шелушиться, морщины становятся заметнее.

Вдобавок, появляется раздражительность, озлобленность, даже агрессивность, что также плохо сказывается на прекрасном женском облике.

Зависть

Это чувство не только портит характер человека, приводит к потере друзей, разрушая отношения, но и провоцирует серьезные проблемы на физическом уровне. У завидующего может появиться бессонница, усталость, сексуальная дисфункция. Некоторые ученые утверждают, что на испытываемое чувство зависти мозг человека реагирует как на физическую боль.

Негативные чувства могут превратить молодую женщину в ворчащую, всем недовольную бабушку, которая скептически относится к удачам других.